Susanne (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Winter 2013 / 14 wurden in der Anlage umfangreiche Renovierungsarbeiten durchgeführt (Quelle: Hotel, 03.12.14)
Super Hotel mit kleinen Einschränkungen

Gebaut und eröffnet 2004. Ein Haupthaus (mit Fahrstuhl) und mehrere kleinere Gebäude (3. Etagen) über die Anlage verteilt in denen die Bungalowzimmer und die Suiten untergebracht waren (ab Bungalow-Nr. 3000 wird es ruhiger und liegt näher zum Strand). Die Anlage ist stufenförmig angelegt und man muß viele Treppen in Kauf nehmen (Achtung für Gehbehinderte!!) Der Speisebereich verfügt über eine Außenterrasse, auf der man mit einem Moment Wartezeit immer einen Tisch findet. Buffets sind großzügig angelegt, nie Warteschlangen beim Essen. Wunderschön angelegte Hotelanlage mit einer beieindruckenden kasskadenförimig angelegten Poollandschaften mit 9 Pools (unterschiedlichen Tiefen, nicht alle zum schwimmen geeignet), die teilweise durch Wasserfälle verbunden sind. Sehr gepflegte Gartenanlage mit typisch mediteraner Bepflanzung. Am Ende der Anlage liegt eine Wiese, die unmittelbar in den Strand übergeht. Gästeklientel war gemischt: Deutsche, Franzosen, Engländer Verpflegung ist sowohl als HP als auch über "alltours" als AI möglich. RESUMEE:Positiv: Schöne Hotelanlage, sehr gutes Essen, guter Service, gepflegte, saubere Atmosphäre, hoher Erholungswert Negativ: schlechte Softdrinks im AI, mehr Sportangebote wären prima AI ja/nein?: Wir würden immer AI empfehlen, wenn man Alkohol trinkt, weil alleine beim Wein und beim Bier holt man die (in unserer Reisezeit) 110 €/Woche wieder rein auch ohne Alkoholiker zu sein "grins". Auch der Snack zur Mittagzeit spricht für das AI. Allen Empfehlungen für die TAM TAM Bar (ca. 5 Minuten zu Fuß am Strand und ca. 15 Minuten über die Straße - nachts alles unbeleuchtet!!) können wir uns nur anschließen. Die Atmosphäre dort ist einmalig: gutes Essen (z.B. Souvlaki mit Beilagen 4,80 € oder nachmittags leckere frische Waffeln), leckerer Hauswein (0,5 L 3,60 €) nette Leute. Ebenfalls empfehlen können wir mal einen Besuch im Nachbarhotel "Neptun" (liegt noch hinter der Tam Tam Bar), ca. 10-15 Minuten zu Fuß am Strand. Dort gibt es ein Amphietheater und die bringen oft gute Shows dort auf die Bühne. Viele Musicals, die dann Playback gesungen werden. Das Theater liegt nicht an der Strandseite der Neptun-Anlage, man muß also einmal komplett durch laufen. Das ist aber kein Problem....die Getränke dort kann man bar zahlen (z.B. Weizen-Bier vom Faß und Cocktails), Preise sind o.k.

• Gut
  • Zimmer sind geräumig und ordentlich, mit einer gut funktionierenden Klimaanlage und einer (gefüllten, kostenpflichtigen) Minibar.....haben wir einfach ausgeräumt und unserer Sachen reingetan) Badezimmer ebenfalls großzügig mit Fenster, zwei Waschbecken, und einer Glas-Duschabtrennung. Bademäntel, Frotteeschuhe, Duschgel, Seife, Bodylotion sind auf dem Zimmer. Der Fernseher bietet eine relativ breite Palette an deutschsprachigen Sendern. Der Balkon ist mit zwei Stühlen und einem Tisch ausgestattet und reicht aus um abends dort noch mals eine wenig zu sitzen. (die AI-Getränke kann man sich übrigens auch mit aufs Zimmer nehmen, beim Wein bietet es sich an aus dem Restaurant eine Karaffe mit zu nehmen, da in den Bars nur Gläser ausgeschenkt werden. Strandlaken gibt es kostenlos an der ersten Poolbar.

• Gut
  • Verpflegung: Etwas überrascht habe ich gerade den anderen Reisebericht aus Sept 05 gelesen und muß sagen wir haben anderes Essen erlebt: FRÜHSTÜCKsbuffet bot Wurst, Käse, Marmeladen, verschiedene Joghurt und Quarkspeisen, diverse Müslis, frische Spiegeleier, Rühreier, Speck, Würstchen, Pfannkuchen, deftige und süße, nationale Blätterteigspezialitäten sowie ein super Obstbuffet. Verschiedene Brotsorten (hell und dunkel), Toastbrot und Brötchen. Kaffee, Tee, Wasser und die klassischen Automatensäfte. MITTAGessen: großes Saltbuffet im griechischen Stil, Tzatziki, verschiedene Brotsorten, Pommes, Pasta, irgendwas fleischiges/fischiges (teilweise identisch mit Vorabend), Nachtisch in Form von versch. Küchlein, Puddings, Eis und wieder dem super Obstbuffet. ABENDessen: großes Salatbuffet, versch. Fleisch- und Fischgerichte, Pommes, Kartoffeln in unterschiedlichen Zubereitungsarten, Eintöpfe, Nachtisch, Obst Das Essen war insgesamt von sehr guter Qualität (und wir sind echt verwöhnt in dieser Beziehung), was auch von allen anderen Hotelgästen, mit denen wir darüber gesprochen haben bestätigt wurde. Vielleicht hätte man sich Mittags noch etwas mehr Auswahl wünschen können, aber für uns, die eh nur einen kleinen Snack wollten war es mehr als aureichend. KRITIK: Kaffee-Angebot im Rahmen des AI ist quasi nicht vorhanden........auf Nachfrage gibt es einen Keks und Eis für Kinder. GETRÄNKE: Der große Knackpunkt im Angebot und für uns der größte Kritikpunkt: Softdrinks aus der Pepsi-Produktreihe oder einheimische - alle tierisch süß und an den Poolsbars fast ohne Kohlensäure *baahh*, Wasser mit und ohne Gas war o.k. Wir haben die Softdrinkse als nicht trinkbar empfunden und uns im Supermarkt eingedeckt. Weine, Bier, Ouzo und Metaxa sind o.k. und sogar recht lecker. Getränkepreise für HP-Gäste: Karaffe Wein im Restaurant 7 €, Glas Wein an der Bar 8 €. Softdrinks ca. 2,5 € Der Hotel eigene Supermarkt ist ebenfalls sehr, sehr teuer. Dose Pepsi 2,5 € (0,65 €), Dose Bier 2,5 € (0,75 €), große Flasche Wasser 1,20 € (0, 40 € !!!) . In Klammer die Preise in Mastichari.

• Gut
  • Check-In dauerte keine 5 Minuten (Anreise ca. 21.00 Uhr Ortszeit) Das gesamte Servicepesonal mit dem wir Kontakt hatten, haben wir als sehr freundlich und hilfsbereit empfunden, viele können deutsch, alle können englisch. Eine Ausnahme gab es (auch ein Empfinden was von einigen anderen Gästen geteilt wurde): die beiden Servicekräfte die tagsüber an der großen ersten Poolbar waren. So etwas von demonstrativ muffelig habe ich noch nie erlebt. Die Zimmerdamen waren sehr nett. die Zimmer werden täglich gereinigt, inkl. täglichem Handtuch- und Bettwäschenwechsel. Beschwerden technischer Art wurden innerhalb kürzester Zeit behoben. Stark zu bemäglen ist lediglich die Alltours-Reiseleitung, zu der aber das Hotel nichts kann......

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 5 Autominuten vom nächsten Örtchen Mastichari entfernt. Dieser ist sowohl zu Fuß (am Strand lang ca. 1 Stunde) oder mit Fahrädern (gibt es am Hotel, 5 €/Tag) in ca. 10 Minuten zu ereichen. Mastichari ist aus Ausflugsziel nicht lohneswert, aber einkauftechnisch zu erwähnen. Mit dem sehr geräumigen und gut sortierten Supermarkt "Konstantinos" bietet der Ort einer günstige Alternative zum Hotel-Supermarkt (auch wesentlich billiger als Kos-Stadt, z.B. Oliven-Duschgel als Mitbringsel geeignet kostet dort 4,80 €, in Kos-Stadt 8 €) Wer Aktion sucht, Diskotheken möchte oder auch nur mal gerne abends eine Runde auf der Shopping-Promenade drehen will wird sich (von der Lage des Hotels her) hier nicht wohl fühlen. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 Minuten Kos-Stadt ist lohnenswert! Zu erreichen mit dem Bus (Haltestelle vor dem Hotel, Busfahrtplan an der Rezeption). Fahrzeit ca. 20-25 Minuten, Busse oft sehr voll! Fahrpreis pro Person "oneway" 2 €.

• Gut

ANIMATION war vorhanden, aber erfreulich dezent. Was wir von dem Abendprogramm mitbekommen haben war ziemlich schlecht und auch schlecht besucht. SPORT:Angebot war nur sehr eingeschränkt - ein bisserl Beachvolleyball, Aquagym habe ich mal gesehen.... Es gibt ein gut ausgestattes Fitneßcenter mit vernüftigen Öffnungszeiten. Der WELLNESSBEREICH liegt etwas versteckt und wird auch kaum beworben.....die dort gebuchte Massage war angenehm. STRAND: Liegen am Strandkosten Geld (auch für AI-Gäste), 3 € pro Liege/Tag Es hamdelt sich um eine typisch griechischen Sandstrand mit einigen kleineren Steinchen durchsetzt. Laufen ist ohne Badeschuhe möglich. Der "Eingang" ins Meer besteht aus einer natürlichen Stufe (ca. 50 cm) aus Kieselssteinchen.....nach ca. 2 m kommt dann eine wunderschöne Sandbank. Die Wasserqualität ist prima, allerdings oft mit viel abgestorbenem Seegras. POOLS: Ausreichendes Verhältnis von Liegen/Sonnenschirmen zu Anzahl der Gäste in den zwei Wochen. Viele der Pools sind Kindergeeignet, ein Pool ist auch mit einer kleinen Rutscheninsel ausgestattet. Der Mainpool verfügt über einen angrenzenden Jakuzzi, sowie eine Station mit Massagestrahlern. Es gibt einen 25 m Sportpool mit abgegrenzten Bahnen in dem wirkliches Schwimmen möglich ist

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Susanne