Das Hotel besteht außer dem haupthaus aus mehreren Häuser die 2 bis 3 stöckig gebaut sind. Der allgemeine Zustand des Hotels ist sehr sauber und ordentlich. Die außergewöhnlich große und wunderschöne Poollandschaft und die Gartenanlage sind immer sauber und einladend. Die komplette Anlage ist Terassenförmig abwärts zum Strand gebaut und die Poollandschaft beginnt oben am Haupthaus und zieht sich fast bis zum Strand (mehrere Pools und unterschiedliche tiefe). Die Pools sind mit kleinen Brücken miteinander verbunden. Durch die weitläufigkeit der gesammten Anlage fallen die Anzahl der vielen Zimmer nicht auf. Wir waren ende Mai anfang Juni da und die altersstruktur der Gäste war sehr gemischt. Sowohl Familien mit kleinere Kinder als auch Paare in jeder altersklasse. Die Nationlität der Gäste waren zumindest in dem Zeitraum als wir da waren hauptsächlichh deutsh und italienisch und ein paar wenige andere Nationalitäten. Sonnenmilch besser von hier mitnehmen, da sie auf Kos schw**ne teuer sind. Auf mückenstiche vorbereitet sein. Wir hatten anfang Juni schon um 11 Uhr Vormittags 33 Grad und sollten wir nochmal auf Kos, dann definitiv nicht später, da die Hitze dann doch ziemlich häftig wird. Absoltu sehenswert ist (allerdings nur mit Auto) Kefalos teologes. Schon der Weg dahin ist ein Erlebniss. Das Bergdorf Zia mit traumhaften Ausblick, Pyli und Kos Stadt. Es gibt hier in deutschland viele Autovermieter die keinen Untebodenversicherung anbieten weil es angeblich nicht notwendig sei. Die Bergstrecken (offizielle Strassen) sind zum größten teils sehr durchlöchert und kaputt und wir würdem jedem solch eine Versicherung empfehlen.
Das Zimmer war groß genug und geräumig, wir hatten einen riesen Balkon ca. 11 meter mal 4 meter. Hatten einen super Ausblick sowohl zum Pool als auch zum Meer. Allerdings hatten wir 4 Klimaangen Geräte auf dem Balkon stehen, die nachts beim offenem Balkontür doch etwas laut waren. Die offene Balkontür hat sich ab der 2. Nacht erledigt weil wir ungebeten Gäste (Salamander) in unserem Zimmer hatten. Da haben wir es doch vorgezogen, die Tür zu schließen. Allerdings wurden wir durch die wärme im Zimmer gezwungen Klimaanlge an zu machen. Überigens....wer die Tiere nicht im Zimmer haben möchte sollte unter der Zimmertür Handtuch legen bevor es dunkel wird, notfalls von außen. TV hatte nur 3 deutsche Kanäle, die nur verschneit zu sehen waren. Uns war es nicht wichtig, aber andere hätte es vielleicht gestört. Badezimmer war geräumig und sauber mit Wanne und 2 Waschbecken, Fön Bademantel und Handtücher, Waschutensilien vorhanen. Die Betten waren stabil, die Matrazen sauber und relativ hart. Im Zimmer gibt es ein kostenloser Safe. Minibar vorhanden, aber nicht im AI Paket drin.
Es gibt ein Main Bar, Pool Bar und ein beach Bar und ein Hauprestaurant im Haupthaus und ein Restaurant im Beachbar. Das Buffet wird im Hauptrestaurant serviert. Was die Quantität des Essens angeht... es war immer alles vorhanden und wurde immer nachgelegt auch wenn man ziemlich spät zum Essen kam. Zum Frühstück : Müsli, Frucht Quark, Joghurt, mindestens 4 verschiedene Wurst Sorten, Scheiben Käse, Feta, 4 verschiedene Mameladen, Honig, Schoko Creme, Pfannkuchen, Spiegeleier, Rühreier, gekochte Eier, Speck, Würstchen, Tomaten, gurken, Mehrere Brot Sorten und Brötchen, süßes Gebäck verschiedener art, Obst, Milch, Kakao, Kaffe, Süße Getränke, ... ich bin sicher ich hab noch was vergessen. Also wer da Meckert und behauptet es wäre nicht abwechslungsreich, der sollte vielleicht in 8 Sterne Hotel Urlaub machen *g*. Natürlich wiederholt sich das ganze jeden Tag, nichts desto trotz hat man täglich eine große Auswahl. Mittagessen : war von Anfang an klar Salate und Nudelgerichte. Wer AI gebucht hat kann von 12: 30 bis 14 Uhr essen. Wir habe es 3 mal in Anspruch genommen, da wir in dieser Tageszeit sonst Unterwegs waren und auch mal in Tavernen gegessen haben. Die 3 mittagessen fanden wir wie beschrieben vor. Ich hätte mir mehr pfiff und Gewürze gewünscht. Abendessen : Immer wieder abwechende Gerichte, täglich gefülte Gemüsesorten, Pommes und Nudeln täglich mit Tomaten und Fleishsoße ( allein schon für die Kinder ). verschiedene Fleisch und Fisch Sorten. Reis und Bratkartoffeln. Alles in allem war das Essen ok, aber leider sogut wie ungesalzen, mir fehlten die typisch grichischen Gerichte und ie Rafinesse. Wir hatten nur AI gebucht weil es günstiger als HP war. Im nachhinein sind wir ganz froh darüber, weil die Getränk doch ziemlich saftige Preise hatten. Getränke bei AI sind Wein, Bier, Ouzo, Brandy, Wasser(im Glas), Pepsi, 7up Fanta Limon und orange, Kaffe. Man bekommt beim Check in eine Liste mit den AI Leistungen und diejenigen die behaupten Wasser mit Kohlensäre würde extra kosten oder Kaffe gäbe es nur von 16 bis 17 Uhr haben wohl was falsch verstanden. natürlich kostet Esspresso und Latte Mchiato oder Cocktail extra, aber das weiß ich von Anfang an und beschwere mich nich hinterher. Also den Zettel gut lesen und vorallem fragen stellen wenn unklar. Ouzo und Wein kosten z. B. ohne AI über 3 Euro.
Der Service war durchwegs freundlich und hilfsbereit. Der eine Kellner serh freundlich, der andere etwas muffelig, aber das gibt es ja überall. Und wenn man die Leute anlächelt kommt immer ein Lächeln zurück. Alle sprachen gut englisch und mit deutsch kommt man auch hier weiter. An der Rezeption haben die Damen und der Herr sehr gutes Deutsch gesprochen. Check in war absolut reibungslos und schnell. Die Koffer wurden von Gepäckträger aufs Zimmer gebraht und später abgeholt. Übrigens...der Koffeträger Tasos hat immer einen guten Tip was Sehenswürdigkeiten angeht. Die Zimmerreinigung fand täglich statt. Bettwäsche wurden täglich gewechselt und Handtücher jederzeit nach Bedarf.
Die Transferzeit beträgt ca. 20 Minuten. Das Hotel liegt ca. 10 Km vom Flughafen entfernt aber man bekommt von Fluglärm nichtsmit. Das Hotel liegt direkt am Strand und ist je nach Zimmerlage schnell erreichbar. Wir hatten ein Zimmer in der Mitte der Anlage und brauchten keine 2 Minuten zum Strand. Bis zum Haupthaus brauchten wir ca. eine Minute...also alles keine weite Strecken. Im Hotel selbst gibt es ein Kiosk geöffnet von 7 bis 23 Uhr. Preise waren unterschiedlich( 1, 5 L Flasche Wasser kostet 1 Euro aber eine Dose Bier 2 Euro ) schräg gegenüber der Hotelanlage gibt es auch noch ein kleiner laden. Am Strand rechts runterlaufen und nach ca. 7 Minuten kommt der Tam Tam Bar. Ein deutsch, griechisches Ehepaar führen die Bar seit 18 Jahren und ein Besuch dorthin lohnt sich. Der Mastihari Hafen ist angeblich nur 3 Km entfernt, der Weg zieht sich aber ganz schön zufuß. Wer vor hat Abends richtig auszugehen und eher Trubel und Unterhaltung haben möchte ist hier also verkehrt. Das Hotel liegt in einer absolut ruhigen Lage und zum Ausgehen ist man auf Auto oder Bus angewiesen. Wir hatten für eine Woche Auto gemietet (von Deutschland aus, da günstiger und bessere Versicherungen) und haben soviel wie möglich auf der Insel besichtigt.
Die Poolanlage : ist ser schön konstruiert und mehr als einladend. Wird täglich gereinigt und gepflegt. Es gibt verschieden große und verschieden tiefe Pools. Wir haben die nicht gezählt aber auf mindestens 3 versiedene Ebenen gab es mindestens 6 Pools. Strand: war ebenso sehr einladend und ziemlich sauber. Wir hatten zwar Strandschuhe mit, weil wir gelesen hatten, daß es voller Steine wäre, aber die wurden nicht einmal angezogen. Niemand hatte da Shuhe an, weil es einfach nicht nötig war. Das bißchen Kieselsteine die am Strand lagen sind nicht die Rede Wert. Das Meerwasser war beim Eingang sschon mit Seegras bedeckt, aber nach 2 metern war Wasser ganz klar. Im tieferen Bereich ca. 2 Meter tiefe konnte man den Meresgrung noch ohne weiteres sehen. Das spricht für die hohe Qualität des Wassers. Animation : Tagsüber wurden täglich sportliche Aktivitäten angeboten wie Basketball, Volleyball, Bocha, Darts usw. wurde allerdings nicht wirklich in Anspruch genommen. Die Abendanimation war sehr sehr arm. Die haben sich zwar alle viel Mühe gegeben, aber es war nichts ansprechendes dabei. Die Animateure waren irgendwie für alles zuständig, sowohl tagsüber als auch abends. Das Hotel müßte vielleicht auch mal Abendshows einrichten, die von Profis ausgefährt werden( Tänzer, Sänger, alleinunterhalter, usw. ) Ein Pianoabend mit livegesang haben wir erlebt, der uns gefallen hat, sonst nichts.
| Infos zur Reise | |
|---|---|