Die Anlage ist relativ groß und so angelegt, dass sich alle Gäste sehr gut verteilen. Obwohl das Hotel laut Aussage des Personals während unseres Aufenthaltes ausgebucht war, kam es einem nie überlaufen vor. Wir haben uns tagsüber fast ausschließlich am Strand aufgehalten, dort hat man auch zu jeder Tageszeit noch einen Platz gefunden. An Tagen mit etwas mehr Wind war der Strand sogar relativ leer, weil es im Schatten dann trotz 26°C Höchsttemperatur doch schon recht frisch war. An den Pools hingegen war es immer voll, hier musste man schon etwas Glück haben, wenn man mittags noch zwei oder mehr Liegen nebeneinander suchte. Durch den fast fehlenden Wind war es hier deutlich angenehmer. Wegen der Reisezeit gegen Mitte/Ende September waren viele Familien mit Kindern zwischen 0 und 5 Jahren im Hotel. Dementsprechend war auch zu den Mahlzeiten die Lautstärke im Restaurant etwas erhöht. Was man so hörte, fanden wir aber meistens eher belustigend. Störend empfanden wir nur permanentes grundloses Rumschreien, während es den Erziehungsberechtigten offenbar vollkommen egal war, wie sich ihr Kind benahm (war allerdings wirklich die Ausnahme). Erst als andere Gäste sich bei der Mutter beschwerten, wurde dann versucht, für Ruhe zu sorgen. Da kann aber natürlich das Hotel nichts dafür. Gemessen an dem Preis, den wir pro Person für eine Woche bezahlt haben, waren wir insgesamt schon etwas enttäuscht. Was unterscheidet dieses Hotel von ähnlich bewerteten, aber deutlich günstigeren? Meiner Meinung nach nichts. Man zahlt hier eindeutig für den Namen Magic Life.
Die Zimmer waren soweit in Ordnung, nur eben nicht wirklich zeitgemäß eingerichtet (für ein erst 2007 erbautes Hotel schon etwas erstaunlich). Wir waren zu viert hier und haben jeweils zu zweit ein Familienzimmer in der obersten Etage bewohnt. Diese beinhalten im Schlafraum neben dem Bett noch einen Fernseher, zwei Nachttische und zwei Sessel, die aussehen, als stammten sie aus Großmutters Zeiten. Im Nebenraum gibt es eine dazu passende, ebenfalls uralt anmutende Schlafcouch und einen weiteren Fernseher sowie einen kleinen Tisch. Eine Kleinigkeit, die uns am Zimmer besonders gestört hat, war die zusammenhängende Bettdecke. Wer auch immer beim Einrichten der Zimmer auf diese Idee gekommen ist, sollte gesteinigt werden. Einfach nur nervig, wenn man sich nachts immer gegenseitig die Decke wegzieht. Badezimmer mit Badewanne inkl. Dusche war grundsätzlich gut. Lediglich, wenn man die Toilette benutzt und Toilettenpapier braucht, bricht man sich gerade als kleiner Mensch fast den Rücken, wenn man die weit entfernte Rolle erreichen will. Nichts weltbewegendes, aber das hätte man auch anders lösen können. Zusätzlich war der Stauraum in den Schränken sehr eingeschränkt, da einfach viel toter Raum durch fehlende Ablageflächen entsteht. Man konnte seine Kleidung fast nur an ein paar wenigen Kleiderbügeln aufhängen. Wir hatten extra ein Zimmer mit Meerblick gebucht, und waren mit der Aussicht sehr zufrieden. Dazu war auch der Balkon sehr groß. Tipp für alle Fußballfans: Auf Kanal 26 des Fernsehers im Zimmer werden regelmäßig Bundesligapartien (mit griechischem Kommentar) live übertragen. Dazu zählen z.B. das Freitagsspiel und das Topspiel am Samstag um 18.30 Uhr.
Das Essen ist auf jeden Fall das größte Manko am Hotel. Es gibt zwar eine gewisse Auswahl an Speisen, sodass man in der Regel immer etwas findet, aber eine geschmackliche Offenbarung sucht man hier vergebens. Für Anspruchslose sicherlich i.O., wer besonders viel Wert auf abwechslungsreiche Gastronomie legt ist hier aber auf jeden Fall fehl am Platze. Insbesondere lecker zubereitete Fleischspeisen sind Mangelware. Wenn dann doch mal etwas Leckeres angeboten wird, kann es passieren, dass sich alle darauf stürzen und wenn nichts mehr da ist, ein anderes Gericht nachgelegt wird. Die Leute, die dann erst später zum Essen kommen, schauen in die Röhre. Die angebotene Pizza war fast immer hart, die Auswahl an Gemüsebeilagen und Salat ist aber sicherlich okay. Die Nachspeisen waren nahezu alle sehr fettig und/oder total übersüßt. Für Leute, die das nicht mögen, gab es alternativ immerhin auch frisches Obst. Für Kinder gibt es einen eigens eingerichteten Bereich, in dem es aber immer dasselbe zu geben schien (Nudeln mit diversen Saucen und Hähnchennuggets). Auch der Galaabend war ziemlich enttäuschend. Bis auf das schwarz-weiß dekorierte Restaurant hast nichts darauf hingedeutet, dass man den Gästen, die am nächsten Tag abreisen, noch einmal etwas Besonderes bieten wollte. Wie anfangs bereits beschrieben, ist es im Restaurant zu den Hauptzeiten innen relativ laut, im Außenbereich etwas weniger Lärm. Allerdings sind die Plätze draußen auch deutlich begehrter. Die beiden Spezialitätenrestaurants sind zu empfehlen, so kann man mal etwas Abwechslung in das ansonsten eintönige Essen bringen. Die Desserts sind aber zum Teil identisch zu denen im Hauptrestaurant und nicht so er Hit.
Am Service gibt es nicht auszusetzen. Wenn man einen Wunsch oder ein Problem hatte, wurde stets schnell geholfen. Wir hatten beispielsweise an einem Abend plötzlich keinen Strom mehr im Zimmer. Nach einem Anruf an der Rezeption wurde das Problem innerhalb von 15 Minuten behoben. Vor allem an unserem Abreisetag konnten sich die Angestellten im Hotel noch einmal auszeichnen. Unser Rückflug hatte über neun Stunden Verspätung und ging statt am frühen Abend erst mitten in der Nacht. Eigentlich muss man bis 12 Uhr auschecken, an der Rezeption sagte man uns aber, dass wir die beiden Zimmer erstmal länger behalten könnten. Um 12.30 Uhr kam dann ein Anruf, dass wir die Zimmer doch bitte räumen sollten, es wäre schon nach 12. Nach kurzem hin und her (die Mitarbeiter waren wohl auch etwas im Stress) durften wir dann aber zumindest bis zur Abholung um 01.00 Uhr nachts eines der Zimmer behalten. Abends konnten wir uns auch noch ganz normal im Hotel aufhalten und zum Essen gehen. Auch von anderen Gästen, die mit uns geflogen sind haben wir gehört, dass sie im Hotel bleiben konnten (mussten allerdings in ein anderes Zimmer umziehen). Das ist leider nicht überall selbstverständlich und ich empfand es als sehr entgegenkommend vom Hotel.
Wie schon häufig beschrieben liegt das Hotel eher abgeschieden, direkt nebenan befindet sich auf der einen Seite lediglich das Horizon Beach Resort, ansonsten gibt es nicht so viel zu sehen. Außerdem liegen noch die Tam Tam Bar und ein Wasserpark in der Nähe, die wir aber beide nicht besucht haben. Vorteil an der Lage ist, dass man den ganzen Tag seine Ruhe hat, wenn man will. Wer hingegen etwas mehr als nur das Hotel und den Strand sehen will, kann mit dem Linienbus nach Kos Stadt fahren oder an einer der Touren der Reiseleitung teilnehmen. In der Nähe der Rezeption gibt es zusätzlich die Möglichkeit Quads oder Fahrräder zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Etwas mehr fußläufig zu erreichende (landestypische) Restaurants o.ä. wären aber schon ganz nett, auch wenn man im Hotel All Inclusive gebucht hat. Wenn man sich abends noch auf die Terrasse/den Balkon oder an die Bar setzen will, sollte man sich selbst gut mit Mückenspray imprägnieren. Die Biester sind wirklich überall, wer ohnehin häufig gestochen wird, kann sich ansonsten auf etwas gefasst machen.
Hier würde ich eigentlich gerne voll Punktzahl geben, da das Sportangebot wirklich sehr gut ist. Es werden diverse Betätigungsmöglichkeiten wie Wasserpolo, Tennis, Fußball (an geeignetes Schuhwerk denken), Shuffleboard, Windsurfen, Kanuverleih, Aerobic, Darts und noch einige andere angeboten. Besonders gerne bin ich 2x täglich zum Beachvolleyball gegangen, die Plätze am Strand sind wirklich top und es machen immer genügend Gäste verschiedener Leistungsklassen mit, sodass man sich entsprechend aufteilen kann. Bei Wind kann das Spielen aber schon einmal etwas anspruchsvoller werden. Das Fitnessstudio ist eher klein und nur mit dem Nötigsten eingerichtet, dafür aber wenig frequentiert. Eine Sonne Abzug gibt es aber für das Abendprogramm. Mehrmals pro Woche wird entweder von den Animateuren eine Tanzshow im Amphitheater aufgeführt oder es wird Livemusik in der Nähe der Poolbar gespielt. Auch wenn sich sicher alle Hotelangestellten sehr bemühen, hat mich die abendliche Unterhaltung überhaupt nicht angesprochen. Die Tanzshows sind im Prinzip immer dasselbe, weder besonders interessant noch abwechslungsreich. Allerdings ist mir auch klar, dass man aufgrund der gemischten Gästestruktur keine Musicalaufführungen oder ähnliches erwarten kann, es spricht eben nicht jeder Deutsch. Meiner Meinung nach kann man das Ganze dann gleich lassen. Die externen Livemusiker wirkten immer irgendwie gelangweilt und spulten nur ihr Programm ab. Nichts Besonderes also, da hätte man auch einfach eine CD einlegen können. Weil mir die Abendunterhaltung unterm Strich aber nicht so wichtig ist, gibt es hier trotzdem 5/6 Sonnen, wer jedoch Wert darauf legt, wird sicherlich enttäuscht sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Hans |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 3 |
Hallo Hans, vielen dank für Ihre tolle Bewertung und für die konstruktive Kritik. Wie Sie beschreiben hatten Sie eine gute Zeit in unserem Hotel aber erlauben Sie uns auf Ihre Kritik einzugehen. Das Essen ist immer subjunktiv und ist schwer zu beurteilen, aber viele unserer Gäste und auch auf diesem Portal sind sehr von unserer Speiseauswahl begeistert. Aber wir werden mit unserem Chef über Ihre Kritik reden, um uns zu verbessern. Zum Entertainment ist es wie Sie es beschreiben und zwar müssen wir auf ein internationales Publikum eingehen und können nicht nur deutsche Shows vorführen, doch wir versuchen immer wieder vieles in deutscher Sprache anzubieten, denn der grösste Teil unseres Publikums ist deutschsprachig. Nun zu den Preisliestungsverhältnis welches uns anders macht als andere Hotels, die günstigere Preise anbieten ist, dass man hier viel mehr erleben kann (Tenniskurse inklusiv, Windsurfing sofern man einen Schein hat inkl., mit profesionellen Fahrad sowohl Mountainbike wie auch Rennrad fahren in Gruppe inkl., 24 Stunden essen und trinken, ein enormes Sportangebot, Kinderbetreuhung von 1-18 Jahren, uvm), eine Qualität, die die TUI verlangt und vieles mehr. Dieses Hotel besteht nicht nur aus essen und trinken sonder ist viel umfangreicher. In jedem Fall vielen Dank für dass Sie sich die Zeit genommen haben um Ihre Erfahrungen, die Sie in unserem Hotel gesammelt haben, mit uns allen zu teilen. Wir würden uns sehr über ein Wiedersehen in unserem Hotel sehr freuen. Sonnige Grüsse aus Kos TUI Magic Life Marmari Palace Team P.S.: Nehmen Sie an unserem Gewinnspiel teil, sichern sich die Chance auf eine Woche Freiaufenthalt in unserem Club im nächsten Jahr und schicken Sie den Link zu Ihrer Bewertung mit Angabe einer gültigen Mailadresse an orm@atlanticahotels.com! Nähere Informationen finden Sie hier im Bereich "News" neben der Hotelbeschreibung.