Das Hotel verfügt über eine sehr weitläufige und sehr gepflegte Anlage. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Blick auf die Poollandschaft und auf das Meer, was wirklich traumhaft war. Allerdings musste man dafür die laute Musik bis 24 Uhr in Kauf nehmen. Für uns war das ok, allerdings ist das für Menschen, die Wert auf Ruhe legen, nicht gerade ideal. Die Zimmer im Haupthaus dagegen, die nach hinten gehen, haben leider keinen schönen Ausblick, aber dafür vielleicht etwas mehr Ruhe. Über die Bungalows kann ich nichts sagen, da ich diese nicht von innen gesehen habe. Es waren neben vielen Deutschen auch einige Österreicher, Russen und Engländer zu hören, die allerdings nicht negativ aufgefallen sind. W-Lan war auch auf der ganzen Anlage inklusive, allerdings war die Verbindung nicht immer einwandfrei und es hat oft gedauert um sich wieder zu verbinden. Juni kann ich als Reisezeit weiterempfehlen, wir hatten jeden Tag richtig gutes Wetter (28-31 Grad und Sonnenschein)! Ich kann mir jedoch vorstellen, dass es im Juli und August mit den steigenden Temperaturen etwas ungemütlicher wird, da die Luftfeuchtigkeit sehr hoch ist. Es lohnt sich wirklich ein Auto zu mieten und die Insel zu erkunden, da es wirklich viel zu sehen gibt: Zia, Old-Pily, Kos Stadt und das Asclepion sind sehr sehenswert! Wer nach Ruhe aus ist, ist hier allerdings nicht richtig, da hauptsächlich nur Familien mit Kleinkindern da sind und das Hotel auch riesig ist, so dass es zu den Essenszeiten auch hektisch werden kann! Im Großen und Ganzen allerdings ein sehr schöner und erholsamer Urlaub auf einer tollen Anlage!
Die Zimmer waren gut ausgestattet und die Betten waren sehr groß und bequem. In den Zimmern befindet sich ein kostenloser Safe und eine Minibar, die zu Beginn aufgefüllt wird und aufgebraucht werden kann. Auch ein Wasserkocher mit Tee und Kaffee steht bereit. Außerdem haben wir Bademäntel und Stoff-Schlappen bekommen sowie auch eine Flasche Sekt und einen Obstkorb. Duschgel und Shampoo sowie ein Fön stehen im Bad ebenfalls zur Verfügung. Die Klimaanlage hat super funktioniert und war auch notwendig, da es doch sehr warm war. Die Sauberkeit war auch in Ordnung!
Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 Themenrestaurants (italienisch und griechisch), die wir allerdings nicht ausprobiert haben, da wir lieber das Buffet nutzen wollten. Das Essen zu bewerten ist nicht so einfach. Wir haben schon in einem 3 Sterne Hotel besser gegessen, aber umgekehrt auch schon in einem 4 Sterne Hotel schlechter gegessen. Wer Salat und Gemüse liebt ist sehr gut bedient, davon war immer sehr viel Auswahl da! Die Auswahl an Fleisch war auch groß, wenn auch leider sehr viel Schwein dabei war, was ich persönlich gar nicht esse. Leider gibt es so gut wie keinen Fisch, es ist immer der gleiche und er war auch oft eher roh. Da hätte ich sehr viel mehr erwartet! Die Themenabende waren leider auch im Vergleich zu anderen Hotels eher enttäuschend, da zu wenige Spezialitäten. Die Auswahl an Obst war auch nicht sehr groß, es war zwar wechselnd, aber letztendlich doch immer das selbe. Das Kuchenbuffet und auch die Auswahl an Brot waren jedoch ziemlich gut und auch das Olivenbuffet war toll! Das Frühstück war außerdem sehr vielfältig, da hat es an nichts gefehlt! Die Qualität und der Geschmack des angebotenen Essens waren ganz gut und es wurde auch ständig wieder frisch aufgefüllt, es könnte nur etwas abwechslungsreicher und vielfältiger sein! Es ist schade, dass es im Hauptrestaurant so wenige Außenplätze gibt, die dazu noch sehr beliebt sind. Abends musste man wirklich vor dem Restaurant anstehen, um einen der guten Plätze zu ergattern! Aber das lässt sich wohl nicht vermeiden...
Das Personal war wirklich bis auf sehr, sehr wenige Ausnahmen sehr bemüht und immer freundlich. Wirklich erstaunlich war, dass man von wirklich JEDEM Mitarbeiter auf dieser Anlage IMMER mit einem Lächeln begrüßt wurde. So etwas habe ich noch in keinem Land erlebt! Leider konnten die meisten nur sehr wenig deutsch, aber man wurde trotzdem recht gut verstanden. Mit Englisch kommt man allerdings auf jeden Fall weiter! Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Unsere Handtücher wurden täglich ausgetauscht, egal wo sie lagen. Sehr gut fand ich, dass man die Strandtücher zu jeder Uhrzeit und so oft man möchte austauschen kann. Das haben wir bisher auch noch in keinem Club so erlebt! Was mich etwas gestört hat, war, dass einem die Getränke an den Tisch gebracht wurden, was meist lange gedauert hat. Um dann Nachschub zu bekommen musste man auch ziemlich lange warten, so dass man dann doch eher selbst was holen gegangen ist, was den Kellnern dann aber auch nicht so recht war. Es gab wirklich wenige Kellner, die so aufmerksam waren, dass man immer etwas zu trinken hatte. Hier wäre es besser, wenn sich einfach jeder selbst bedienen könnte! Es reicht, dass die Kellner die Teller abräumen! Die Mitarbeiter an der Rezeption waren auch immer freundlich und bemüht. Allerdings haben wir beim Verleih eines Quads keine gute Auskunft erhalten (wir mussten noch extra Versicherung zahlen, obwohl laut Rezeption inklusive und mussten auch eine Kaution in Höhe von 50 Euro hinterlassen). Aber ansonsten alles in Ordnung und meist sehr unkompliziert!
Das Hotel liegt direkt an einem schönen Strand. Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 15 min, allerdings sind keine Flugzeuge zu hören. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, die wir allerdings nicht genutzt haben. Wir haben an der Rezeption ein Auto für 1 Tag (bei Kosmos) und ein Quad für 1 Tag (bei Trust) gemietet und die Gegend erkundet. Abgesehen von einem Nachbarhotel ist die Gegend sehr ruhig.
Das Sportangebot ist wirklich riesig! Wenn man da nichts findet, ist man selbst schuld! Und das tollste: alles inklusive! Was ich allerdings nicht so gut fand, war, dass jede Sportart jeden Tag zur gleichen Zeit stattgefunden hat. Wenn es einem z.B. nicht gepasst hat um 15:45 Zumba zu machen, dann hat man Pech gehabt. Da könnte man etwas flexibler sein und die Zeiten etwas variieren! Das Animationsteam war wirklich sehr nett und bemüht, allerdings waren die wirklich wenigen Shows (5 Stück in 12 Tagen) eher schlecht und langweilig. Da habe ich schon sehr viel besseres gesehen! Meistens sind es Tanzshows, die von den Choreografien zwar sehr aufwändig sind (arme Tänzer!!!), aber für das Publikum einfach nur langweilig, da eine Story oder ein roter Faden fehlt und man sich nach dem 3.Tanz fragt, wann es denn endlich zu Ende ist. Da sollte sich Magic Life ein Beispiel an Club Calimera oder Robinson Club nehmen, da machen die Shows immer Spaß und finden trotz viel weniger Animateuren auch häufiger statt, nämlich fast täglich!!! Leider waren an den riesen Pools viel zu wenig Liegestühle. Obwohl darauf hingewiesen wurde, nicht zu reservieren, waren überall Handtücher auf den unbelegten Stühlen und wenn man nach 10 Uhr an den Pool wollte, war schon alles belegt. Leider hat auch keiner kontrolliert und die Handtücher weggemacht!?! Am Strand dagegen hat man glücklicherweise immer etwas gefunden. Hier sollte man wirklich mehr Liegestühle zur Verfügung stellen, da die Pools riesig sind oder wirklich jemanden hinstellten, der die Handtücher von den reservierten Liegen einsammelt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Verena |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Frau Verena, vielen Dank, dass Sie sich für den Club Magic Life auf Kos entschieden haben und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen detailliert mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, Sie sind wohlbehalten wieder daheim angekommen. Es freut uns sehr, dass Sie ihre wohlverdienten Urlaubstage genossen haben und vor allem die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter zu schätzen wissen. Auch für Ihre Verbesserungsvorschläge sind wir Ihnen sehr dankbar und werden im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne daran arbeiten, denn die Zufriedenheit unserer Gäste ist unser oberstes Ziel. Sehr gerne bereiten wie Ihnen jederzeit wieder "Magic Moments" und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Club Magic Life Marmari Palace Hotelmanagement P.S.: Nehmen Sie an unserem Gewinnspiel teil, sichern sich die Chance auf eine Woche Freiaufenthalt in unserem Club im nächsten Jahr und schicken Sie den Link zu Ihrer Bewertung mit Angabe einer gültigen Mailadresse an orm@atlanticahotels.com! Nähere Informationen finden Sie hier im Bereich "News" neben der Hotelbeschreibung.