Die Hotelanlage, insbesondere die riesige Pool-Landschaft, ist sauber, schön und optisch sehr ansprechend aufgebaut. Die Anlage verläuft über 4 Ebenen hinab zum Strand. Jede Wohn-Ebene hat einen eigenen, recht großen Pool. Am Strand können Hoteleigene Schirme und Liegen gemietet werden (2 Liegen, 1 Schirm: 6 Euro). Das Hauptgebäude wie auch die einzelnen Wohnkomplexe sind 2- bis 3 - geschossig errichtet; also: keine Spur von hoher Zimmerburg. Ein absolutes Plus: die Fliegengitter - Schiebetüren vor den Balkontüren. So ist es möglich, die Klimaanlage nur kurz zum Herunterkühlen des Zimmers zu verwenden und des Nachts problemlos bei offener Balkontür zu schlafen. Meine Freudin und ich hatten verpflegungstechnisch HP gebucht, meiner Meinung nach völlig ausreichend: morgens übliches Frühstücksbuffet, abends ebenfalls Buffet, wobei wir einen "Griechischen Abend" mit entsprechend nationalen Köstlichkeiten vermißt haben. Das Essen war gut und lecker, aber nichts Besonderes. Die Bedienung während des Essens war freundlich und zuvorkommend. Während unseres Aufenthaltes waren sehr viele Familien mit kleinen Kindern vor Ort. Das hatte lediglich den Nachteil, dass das Nachtleben in der Anlage nicht viel hergab. Die Mamis und Papis waren zumeist alle ab 23 / 24 Uhr in ihren Zimmern verschwunden. An der Bar war es dementsprechend leer, was bei einem Hotel, wo keine alternative Weggehmöglichkeit in der Nähe ist, schnell langweilig werden kann. - Ach so: die oft erwähnte Tam-Tam-Bar! Zu Fuß über die Straße etwa 10, über den Strand 5 Minuten vom Hotel entfernte Strand-Bar. Wir waren einen Abend dort. Sehr gemütlich, Cocktails sind ok, Essen (Snacks) dito. Während unseres Aufenthaltes allerdings auch nicht sehr voll. - Achtung: Mückenalarm!!! Service im Hotel: jaaa, sagen wir mal sehr bemüht, aber eher langsam mangels genügend Personal; mußten eine 3/4 Std. warten, bis nach unserer Ankunft die Koffer aufs Zimmer gebracht werden konnten, denn es gab nur einen Kofferträger. Auch auf eine 2te Bettdecke und weitere Kleiderbügel habe wir einen halben Tag gewaret. Einen 2ten Zahnputzbecher gab es nicht. Animation: da kann man nichts schön reden; eine Katastrophe. Winzige Bühne und völlig konzeptlose weil vermutlich noch gänzlich unerfahrene, junge Animateure. Ringelpietz mit Anfassen. Für die wenigen Gäste, die sich die "Shows" angeschaut haben, bereits beim Zuschauen peinlich. Schade. Vor allem weil, wie bereits erwähnt, abends keine Ausweichmöglichkeit vorhanden ist. - Es sei denn man spaziert hinüber zum Nachbarhotel Neptun und schaut sich dort das Konkurrenzprogramm an. Kos - Stadt: tagsüber wie abends auf jeden Fall eine Reise wert. Abends: wer orientalische Musiksmag, sollte den Hamam-Club besuchen (Nähe Platane des Hipp.); auch der Fashion - Club (Disse in der Nähe des Hafens) soll zur Hauptsaison gut gefüllt sein; ansonsten kann man in der sog. "main-street", der Party-Meile in Kos-Stadt zur rund um die Uhr geltenden Happy-Hour den ein oder anderen Cocktail schlürfen. Publikum ist eher jung, zwischen 20 und max. 30. Restaurant - Empfehlung (viele Griechen essen ebenfalls dort): die Platani "Arap" - Taverne, in der Nähe des Asklipion. Suuuuuper lecker. Am besten diverse Vorspeisen und Hauptspeisen als Probierplatte servieren lassen. Echt genial. Alles frisch und einfach gut.
Unsere "Suite" (Zimmer 2201) war für zwei Personen wirklich groß: Diele mit riesigem Schrank, Wohnzimmer mit Sofa, Kommode m. zusätzl. Stauraum und Zugang zum Balkon, Schlafzimmer mit Doppelbett, jede Menge Platz für Klamotten in Kommode, Nachtschränkchen und Kleiderschränken, ebenfalls Zugang zum Balkon. Badezimmer: wirkte noch sehr neu; 2 Waschbecken; Dusche in BAdewanne mit wirklich gutem Duschkopf und angenehm starkem Wasserstrahl; Fenster im Bad!!! zur schnellen Lüftung. Klimaanlage in Schlafzimmer u Wohnzimmer. Betten: sehr bequeme, dicke Matratzen. Unser Zimmer hatte vom Balkon aus einen super Blick über die Anlage inkl. der Pools und zudem Meerblick, freu.
Essen war lecker, wenn auch nichts Besonderes. HP: morgens und abends Buffet. Relativ abwechslungsreich, aber nichts typisch Griechisches z.B mal einen griechischen Abend. Für mich als Vegetarierin war die Auswahl an fleischlosen Leckereien ebenfalls völlig ausreichend. War jeden Abend zum Platzen satt, grins. Kellner waren sehr auf zack und schnell. Tische etc. waren sauber und ordentlich. Kein richtiges "Show-Cooking". Atmosphäre: sehr nett und gemütlich.
Die - maximal 2 - Damen an der Rezeption waren wirklich sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings hätte eine weitere Dame zur Unterstützung und flotteren Abfertigung der Gäste nicht schaden können. Ein zusätzlicher Kofferträger ist ebenfalls vonnöten. Auch die Damen in den 2 hoteleigenen, kleinen Shops waren super nett.
Strand: sehr schön und sauber, hoteleigene Liegen und Sonnenschirme (s.o.) Unterhaltungsmöglichkeiten: außer Tam-Tam-Bar ist nix in der Nähe; Animation war übel; im übrigen: s.o.; bis nach Kos-Stadt sind es ca. 20 km, also mit dem Auto ca. 15 Fahrminuten, Taxi kostet ca. 17 Euro/ Strecke Sportl. Aktivitäten: wollte an einer geführten Radtour teilnehmen; war leider nur im Nachbarhotel Neptun möglich. Räder (Mountinikes) waren total ok, Kosten für meine 4Std-Tour: 26 Euro. normaler Radverleih ist allerdins auch im Marmari Palace vorhanden
Haben die sportliche Animation nicht wahrgenommen. Die Poolanlage ist SUPER. Sehr schön, riesengroß, absolut sauber und gepflegt. Und: es gibt sogar ein Sport-Schwimmer-Becken, in dem man ungestört seine Bahnen ziehen kann! Für Kinder gibt es ausreichend flache Becken und kleine Wasserrutschen. Der Strand ist ebenfalls sauber, die zu mietenden Liegen sehr bequem. 2 Liegen und 1 Schirm sind für 6 Euro zu mieten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |