Das Hotel liegt zwar etwas abgelegen von den nächsten Orten Mastichari und Marmari, sie bietet jedoch in sich genügend Angebot um sich in einer Woche Badeurlaub zu erholen. Auch Familien mit Kindern bietet sie einiges an Animationsangeboten. Die Poollandschaft ist einmalig, wobei jedem Alter bezüglich Wassertiefe Rechnung getragen wird. Um die Insel Kos zu erkunden, ist unbedingt ein Mietauto, Roller oder allenfalls auch der Inselbus nötig.
Unser Superior-Zimmer war wunderbar mit Sicht auf Pool und Meer. Es lag nicht am Hauptpool, was uns vermutlich mehr Ruhe am Abend einbrachte. Auch die Ausstattung liess bei uns nichts zu wünschen übrig. Ein Defekt an der Klimaanlage wurde bei uns umgehend behoben.
Als Hotelgast isst man grundsätzlich im Restaurant im Hauptgebäude. Das Essen ist in Buffetform (Morgen, Mittag, Abend) und sehr abwechslungsreich. Ein grosser Teil der Sitzplätze ist dort neben der Buffets drinnen im Speisesaal, jedoch ist es auch möglich auf der Terasse einen Platz zu finden (je nach dem mit kleiner Wartezeit). Auf der Terrasse ist der Blick auf Pool und Meer wunderschön. Drinnen ist es eher lärmig und erinnert ein bisschen an eine Kantinel. Jedes Abendessen steht grundsätlich unter einem Thema (z. B. Mexikanisch, Griechisch, Italienisch, Meeresfrüchte etc.) Das Essen schmeckt sehr gut, wenn es auch manchmal etwas lauwarm ist. Die Buffet wirken sauber und es macht Freude, sich dort zu bedienen.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten können englisch oder auch deutsch. Die Zimmerreinigung ist äusserst sauber und arbeitet speditiv und diskret. Die Damen an der Rezeption waren grundsätlich ebenfalls freundlich und erledigten alle Wünsche. Bei einigen fehlte in gewissen Situationen die Freundlichkeit, Arbeitsmotivation oder ein besseres Entgegenkommen. Das Servicepersonal war immer sehr freundlich, witzig und aufgestellt.
Das Hotel liegt am hoteleigenen Sandstrand, in die nächsten Ortschaften sind es mehrere Kilometer. Einkaufsmöglichkeiten bietet das Hotel in einem eigenen Minimarket, die nächste Einkaufmöglichkeit bietet sich erst in Mastichari oder Marmari, ebenfalls weitere Unterhaltungsmöglichkeiten oder Restaurant, ausgenommen die Tam-Tam-Bar wenige hundert Meter neben dem Hotelstrand. Die Transferzeit zum Flughafen dauert ca. 20 min. Für Ausflüge ist es zwingend sich ein Mietauto oder ein anderes Gefährt zu nehmen. Es ist auch möglich für Euro 5.- pro Tag Fahrräder zu mieten. Der Preis für Taxis beträgt ca. pro Fahrminute Euro 1.-. Ein Überlandbus ist vorhanden, dieser verkehrt immer wieder quer über die Insel, so dass ein Besuch in Kos Stadt mit dem Bus kein Problem darstellt. Die Fahrzeiten sind an der Rezeption erhältlich. Die Fahrt bis nach Kos Stadt kostet Euro 2. 40 pro Person. Ein Fussmarsch am Strand nach Mastichari und Marmari ist machbar. Da jedoch eine Strandpromenade fehlt nicht ganz ohne Hinternisse.
Da das Hotel etwas abgelegen liegt, ist es umso wichtiger, dass das Hotel eigene Unterhaltungsmöglichkeiten und Aktivprogramme bietet. Neben der wirklich bemerkenswerten organisch angelegten Poolanlage (mit Kinderbecken, Whirlpool, Poolbar, Sportbecken) bietet das Hoteleigene Sportangebot (Fitnessraum, Golf, Billiard, Volleyball, Basketball, Tennis) und das Animationsteam für Erwachsene und Kinder Aktivitäten für jedermann. Während unserer Ferienzeit während rund um die Poolanlage immer Liegestühle für uns zu finden, dennoch gibt es viele Feriengäste, die schon früh am Morgen ihre Liegestühle für sich reservieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|