Klaus (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Winter 2013 / 14 wurden in der Anlage umfangreiche Renovierungsarbeiten durchgeführt (Quelle: Hotel, 03.12.14)
Optisch sehr schöne Anlage, leider ohne Flair und Gastlichke

Die Anlage ist optisch und achitektonisch sehr schön angelegt. Der riesige Hauptpool ist ein echter Blickfang. Lobend zu ewähnen ist sicherlich auch das sehr gute, schmackhafte und abwechslungsreiche Abendbüffet. Wer aber Wert auf Stil und Ambiente legt ist hier falsch. Keiner vom Hotelpersonal achtet auf eine gewisse Kleiderordnung beim Abendessen, so dass die Fraktion der Bermudashort-Träger mit Badelatschen stetig zunimmt, was uns doch sehr gestört hat, da wir dies von anderen 5Sterne-Anlagen nicht gewohnt sind. MIt der Sauberkeit der Anlage kann man zufrieden sein. Das Hotel verfügt über eine sehr schöne Poolbar, die Hauptbar im Hotel versprüht vorsichtig ausgedrückt nur wenig Charme und Gastlichkeit. Wer mit einer schönen Poollandschaft, gutem Essen, viel Ruhe und schönen Sonnenuntergängen zufrieden ist, der wird sich hier auch wohlfühlen. Wer aber Stil, CHarme und Flair eines 5 Sterne Hotels erwartet, wir genauso wie wir enttäuscht sein. Optisch hat die Anlage sicherlich 5 Serne verdient, das Niveau wie es vom Management geführt wird liegt sicherlich deutlich darunter.

• Gut
  • Unser Zimmer im Bungalow war ausreichend geräumig und zufriedenstellend eingerichtet. Das Bad war im Vergleich zu anderen fünf Sterne Häusern eher klein. Wie wir von anderen Gästen gehört haben, sind dieZimmer im Haupthaus wesentlich kleiner als die in den Bungalows. Es wird in der ANlage vieles oberflächlich gehandhabt. So war in unserem Bad ein neuer Duschkopf angebracht worden, der aber nicht mit der HAlterung kompatiebel war, so dass man beim Duschen die Dusche in der Hand halten mußte. Obwohl wir mehrmals um Abhilfe gebeten hatte ist dies während unsres Aufenthaltes nicht erfolgt, obwohl uns stets von der Rezeption versichert wurde: "Wir sofort erlegdigt". Dies hört man immer wenn man Probleme oder Anmerkungen hat. Es tut sich aber nichts.

• Die Hauptgerichte am Abendbuffet waren ausgesprochen gut und abwechslungsreich. Eine sehr schmackhafte internationale Küche. Täglich ein neues THema. Beim Frühstück hat uns gestört, dass es keine "Diät"-Ecke gab und die Säfte aus sehr verdünntem Konzentrat bestanden. In der zweiten Woche gab es bei uns auch kein Orangensaftkonzentrat mehr.

• Das Hotelpersonal ist bemüht und auch nicht unfreundlich, versprüht aber auch keine besondere Herzlichkeit. Jeder ist für seinen Bereich zuständigt. Alles was darüber hinausgeht wird mit Gleichgültigkeit bedacht. Hat man ein Problem oder einen Wunsch, so ist man an der Rezeption dem gegenüber sehr aufgeschlossen und freundlich, leider geschieht diesbezüglich meisttens garnichts oder erst nach mehrmaligem Auffordern. Beispiele: In unserem Badezimmer war eine Elektrodose nicht mehr fest in der Wand verankert, was in einem Feuchtraum nicht ganz ungefährlich ist. WIr mussten mehrmals daran erinnern und drei Tage warten, bis der technische Service dieses Problem erledigt hatte. Einmal hatte das Reinigungspersonal die gesammelten, alten Handtücher unserer Bungalowgruppe, sowie den gesammenten Müll aus den Papierkörben der Zimmer unter unserem Badezimmerfenster vergessen. Trotz mehrmligen Versichern der Damen aus der Rezeption, dass dies sofort abgeholt würde, geschah bis zum anderen Tage nichts.

• Das Hotel ist recht einsam gelegen. Außer dem kleinen Minimakt im Hotel, der mit starkt überhöhten Preisen glänzt, liegt die nächste Einkaufmöglichkeit ca. 1,5 km entfernt. Besonders Gäste mit Halbpension sollten sich recht frühzeitig ein Auto mieten, um einen GRoßeinkauf dort zutätigen, da man bemerkenswert viel Geld sparen kann. Das Hotel liegt an einem schönen, weitläufigen Sandstrand, jedoch sind Liege und Sonnenschirme am hoteleigenen Teil extra zu bezahlen. Eine Strandbar existiert nicht und somit auch kein Service am Strand. Ein wunderschönes Schauspiel der Natur sind die fast täglich zu beobachtenden Sonnenuntergänge.

Die schöne Poollandschaft konnte tagsüber für vieles entschädigen. DieAnimation läßt sich mit den Worten "garnicht, wäre besser gewesen", am besten charkterisieren. Besonders die Abendanimation (4x Bingo, 3x Sketsche und 3x Quiz und 3x Casino (Spiele-)-Abend hatten das Niveau eines 3 Sterne-Plus Hotels. Nicht ein einziges Mal während unseres Aufenthaltes gab es Live-Musik , eine externe Show oder Tanz. Darüber hinaus wird im Animationsbereich (Bühne) vom Personal nicht bedient. Die Getränke müssen selber geholt werden. Wer niveauvolle, gepflegte Abendunterhaltung suchten mußte ins Neptun-Hotel gehen (ebenfalls 5 Sterne). Über den Strand war dies ein Fußweg von ca. 15 Min) . Wer Tavernenatmosphäre liebt ist die Tam-Tam Bar zu empfehlen (ca. 10 min Fußweg)

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Klaus