Das Hotel an sich ist traumhaft. Dieses Village Ambiente, die Weitläufigkeit, diese grandiose Poolandschaft und der Garten sind absolute Spitze. Die Zimmer ensprechen in der Einrichtung dem Standard der 5 Sterne. Mit den Bädern hat das allerdings nichts zu tun ( betrifft Zimmer 3105). Die Verpflegung ist erwartungsgemäß Europäisch geprägt. Man wird satt, aber erlebt eine Küche, der Gewürze fremd sind und ich habe vergeblich auf Themenabende gehofft. Frühstück Ham and Eggs, Cornflakes ect, Mittags allerlei Nudelvariationen. Was angesichts der Temperaturen ok war...aber bald langweilig wurde. Abends ging es dann so weiter: Pommes und Nudeln...und dazu Pork, Lamm und Fisch...aber ohne Gewürze... Die Gästestruktur: Das Hotel ist wurde zu 80% von Italienern und Russen frequentiert und unser Häuflein beim German-Public-Viewing war sehr klein, aber dafür haben wir umso mehr gefeiert!!! In unmittelbarer Nähe gibt es das Tam-Tam...wenn man dem Restaurant entfliehen möchte und den Lido-Wasserpark. Alle anderen Ziele sind billig mit dem Taxi zu erreichen!! Ich habe das Mamari-Beach als absolut kinderfreundliches Hotel erlebt, wobei die "Pampers-Fraktion" überwiegt (mein 14 jähriger Teenager war en bissel fehl am Platz).. Wenn jemand Ruhe sucht, dann lieber ausserhalb der Hauptsaison! Ich komme wieder!
Größe und Ausstattung waren ok, aber es gab eindeutige Mankos: im Bad waren die Amaturen stark verkalkt und es gab Schimmel. Trotz Intensivlüftung meinerseits lies sich der "Stock-Schimmel"-Geruch nicht vertreiben und die Fliesenfugen an der Badewanne waren eindeutig schwarz!! Ich habe diesem Umstand dem Hotel beim Check-Out mitgeteilt. (Zimmer 3105)
Entgegen des einen oder anderen Kommentars hier wurden wir immer prommt und gut bedient. Über die Küche habe ich im ersten Ansatz geschrieben (naja). Es gab 2 Restaurants:...das Griechische war nur eine Vortsetzung des Hauptrestaurants, aber der Italiener war gut...mein Sohn hat in Pizzas geschwelgt und ich habe endlich Gewürze in meiner Pasta gefunden. Danke an die Jungs vom Italiener!! Sie waren sehr nett und zuvorkommend.
Hier muß ich differenzieren: das Personal in der Gastronomie war gut, aber die Fremdsprachenkenntnisse des Zimmerpersonals war grottig. Wir hatten zwei:...eine die halbwegs Englisch verstand und die andere am WE weniger. Daher kam es zu einer unschönen Begebenheit am WE:...wir kamen in unser Zimmer und sie war noch am saubermachen. Ich sagte ihr, das wir auf dem Balkon warten würden. Sie verschwand und wir warteten eine halbe Stunde. Dann reichte es mir, waren doch Kissen und Decke weg, ich rief die Rezeption an (deutschsprachig). Sie kam wieder und beschimpfte mich, weil ich angerufen hatte...(ja...en bissel griechisch kann ich schon um das herauszuhören)...nach Nachfrage bei der Reception hieß es:...sie hat geglaubt wir wollten schlafen...ohne Kissen und Decke??
Der Strand ist von den letzten Villages 50m entfernt, Mastichari etwa 10 min mit dem Taxi (echt bllig) und etwa 15 min vom Flughafen. Wenn mann am Strand liegt kann man die startenden Maschienen bewundern, aber es ist nicht störend. Ausflüge kann man buchen, sowie Roller und Mietwagen dierekt Vorort in der Hotellobby. Vertretene Marken sind Daihatzu und Hyundai.
Ich schreibe hier "sehr gut", weil es sie gab:....aber absolut unaufdringlich, man konnte..aber musste nicht. Überhaupt ist dieses Animationsteam Klasse. Von Wassergym bis Boule oder Wasserball gibt es alles...Kids-Disco und Abendprogramm...aber ohne diesen Zwang.... Sowohl Strand und Wasser waren sehr sauber...und ich habe auch wieder erlebt, das Urlauber Liegen am Pool schon 6.00 belegen, obwohl ausreichend Schirme und Liegen vorhanden waren ( auch für Langschläfer) !!! Wohl doch kein ureigener deutschter Touch! Am Strand kostet es 3 Euro pro Liege am Tag (DAS ist neu...sonst bezahlte man nur für den Schirm...egal wieviele Leuts sich darum geschaart haben).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |