Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Uwe (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Winter 2013 / 14 wurden in der Anlage umfangreiche Renovierungsarbeiten durchgeführt (Quelle: Hotel, 03.12.14)
Klasse Hotel

Das Haus wirkt wie die ganze Anlage sehr gepflegt. An allen Balkontüren und Fenster sind extra Fliegengitter angebracht. Für die Gäste die ein Auto gemietet haben steht ein großer kostenfreier Parkplatz bereit. Bei der Anlage selbst sind die 9 verschiedenen (weitere im Bau) Pools wie in einer Parkanlage angelegt, die man auch abends/nachts zum kleinen Spaziergang nutzen kann. Was ich als negativ einstufen muss, ist das ich bei versuchter vorheriger Kontaktaufnahme per Mail keine Antwort erhielt. Für alle die wie wir gerne auf Tour gehen und nicht nur am Wasser pruzeln wollen empfehle ich die Reisezeit Mai bis Juni, da hier auch die Vegetation noch schön ist und zum Ausflug machen einlädt.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr sauber und grosszügig eingerichtet! Unser Bungalow hatte ein abgegrenzte Terasse! Alle Zimmer sind mit Klimaanlage, Minibar & TV mit mehreren deutschsprachigen Sendern ausgestattet. Leider ist bei den Möbeln keine Filzgleiter an den Möbeln, so das eine beträchtliche Lärmentwicklung besteht auf den gefließten Böden. Hier wären auch kleine Bettvorleger sehr angenehm, da der Boden (Steinfliesen) recht kalt sind. Handtücherwechsel oder Nachbestellung war gar kein Problem. Wer gerne es richtig dunkel zum schlafen haben möchte, sollte sich die arbeit machen und die zahlreich vorhandenen Dioden an den Geräten und Lichtschaltern wie ich es gemacht habe abkleben!

• Als All Inklusiv Gast (AI) muß ich sagen wurde man sehr gut behandelt! Als Mensch 2 Klasse wurde man nie behandelt- insgesamt war das Handling sehr unkompliziert gehalten worden! (keine Bändchen, am Anreisetag bereits ab Ankunft um 10 Uhr alles nutzen können und am Abreisetag bis zum verlassen um 18 Uhr auch kein Thema - hierfür keine Garantie - bei uns war es halt so) Das Restaurant war in 3 Teile aufgeteilt (Nichtraucher, Raucher und eine Terrasse). Was sehr schade war, ist das der Nichtraucherbereich erst geöffnet wurde, wenn das Restaurant voller wurde. Das AI bezog sich Speisentechnisch auf Frühstück/Lunch/Dinner jeweils in Büffettform, desweiteren Eis/Kuchen an der Poolbar für 1 Stunde nachmittags. Leider gab es bei der Kaffee/Kuchenstunde immer nur dasselbe, aber das Buffett am Abend konnte sich sehen lassen. Das Mittagsbuffet bestand hauptsächlich aus verschiedenen Pasta und Salaten. Getränke: Filterkaffee/Tee , Limo, Soda, Bier,Hauswein, Ouzo & Cognac. Leider keine Säfte oder Cocktails, die wurden extra berechnet!! Noch ein weiterer Hinweis, leider werden beim Frühstück keine richtigen Säfte angeboten sonder ekehaft süßer Quench-ersatz "Saft"! Empfehlung: Im Supermarkt einfach richtigen Saft nachkaufen! (in der Anlage ist ein Shop, günstiger natürlich Supermärkte in Nachbarorten) Wer sehr leckere und preisgünstige Pizza mal Essen möchte, kann das am kleinen Restaurant am Meer unten tun, dort sind die Preise erheblich günstiger als an der Poolbar!

• Gut
  • Das Personal im Hotel war immer sehr nett und zuvorkommend, was sicher auch damit zu tun hat das wir mit bei den ersten Gästen im Mai waren. Das Personal an der Rezeption sprach fließend deutsch und englisch! Im Restaurant und an der Poolbar kam man nur mit Englisch weiter. Wer gerne das Internet nutzen möchte, dem kann ich allerdings nur abraten, da es extrem überteuert und auch extrem langsam ist! Für Familien mit Kindern hat das Hotel einen extra Kinderhort und für die großen Kinder bietet das Animationsteam seine Dienste an. (aber nie aufdringlich, was wir als sehr angenehm empfanden)

• Gut
  • Die Hotelanlage verfügt über einen eigenen Strand, der je nach Zimmer /Bungalow in einem kurzen Fußweg von 1-5 Min zu erreichen ist. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, hier besteht die Möglichkeit nach Mastichari bzw. Kos Stadt zu fahren. Für Ausflüge empfiehlt sich aber ein Mietwagen, den man am besten schon in Deutschland ordert, da die Preise vor Ort erheblich höher sind! Ausflugsmöglichkeiten wie der Besuch der Embros Therme oder der Nachbarinsel Kalymnos (lohnt sich nur mit Fahrzeug - in unserem Fall Quat) sind sehr zu empfehlen.

• Gut

Die Anlage verfügt über 9 sehr schöne Pools mit bequemen Liegen mit Polster (inclusive für alle Gäste)! Die Duschen um den Pool sind warm einstellbar, was im Mai auch sehr angenehm ist! Innen-Spa Bereich erhält von mir aber eine klare 6 als Schulnote, da extremst überteuert und langweiligst eingerichtet. (sogar die Hotwhirlnutzung muß extra bezahlt werden!) Weitere Freizeitmöglichkeiten: Beachball, Wasserball, Dart, Tischtennis, Tennis, Basketball - leider kein Billiard!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise