Helmut & Helga (51-55)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Winter 2013 / 14 wurden in der Anlage umfangreiche Renovierungsarbeiten durchgeführt (Quelle: Hotel, 03.12.14)
Keine 3 Sterne für die Zimmer, alles andere schön!

Schlecht

Wir differenzieren unsere Beurteilung sehr stark zwischen dem Hotelgebäude, der schönen Lobby, dem Speisesaal, sowie den ansprechenden, großzügigen Aufenthaltsgelegenheiten, den schönen Bars usw. im Vergleich zu unserer Unterkunft. Wir besuchten diese wunderschöne Anlage Ende August bis Mitte September, buchten diese Reise jedoch im Januar mit dem schriftlichen, sowie telefonischen Wunsch einen Bungalow in erster Meerreihe zu buchen.Eine telefonische Anfrage im Hotel war diesbezüglich nicht möglich, bei Alltours gibt es trotz zeitiger Buchung keine Zusage. Wir, zwei Paare mit Halbpensionbuchung landeten jetzt nicht in unserem Wunschbungalow. Und es wurde auch nicht geändert. Merkwürdigerweise bekamen kurzfistiger buchende Gäste die Zimmer von denen wir geträumt haben(ohne Makel, Urlaub ohne Beanstandung)! Im letzten Punkt wird gefragt, ob wir dieses Hotel weiterempfehlen würden: nur unter entsprechenden Voraussetzungen, sprich, Beachtung der Kundenwünsche sowie Renovierungen der Zimmer. Kostenfreie Liegen am Strand und Duschen am Strand.

• Schlecht
  • Unser Zimmer und das unserer Freunde, entsprach genau dem "Horrorvideo", welches wir vor unserer Buchung bei Holidaycheck ansahen. Wir wollten es nicht glauben! Hielten vorher noch Rücksprache mit Alltours, wurden "beruhigt", nach dem Motto: " Es gibt immer Leute, die etwas suchen. Sie brauchen nichts hinnehmen, was ihren Urlaub beeinträchtigt."Wir hatten das Zimmer 4205 und unsere Freunde 4209. Beide sind absolut renovierungsbedürftig. Als erstes fiel das Bad auf, verrostete Abflüsse in den Waschbecken, die Exenter defekt, teils blinde Spiegel,abgerissener Badewannenstöpsel,eine katastrophalsilikonverschmierte Badewanne,die Warm/Kaltwasseranschlüsse mit Grünspan überzogen,sichtbare Wischspuren auf der Duschtrennwand,Uringeruch, Deckenentlüfter ohne Funktion.kein Insektenschutz im Bad. Das zum Bad. Der großzügige Schrank im Eingangsbereich hatte einen unangenehmen Geruch. Hier, wie am gesamten Mobiliar, Wischspuren, die Holzpaneele hinter dem Bett war mit Fingerspuren und toten Moskitos bestückt.Das Mobiliar war alt, die rote Couch, farblich nicht passend war an der unteren Kante beidseitig abstehend(siehe Video des anderen Gastes).Es gab bei uns keine Fliegenschutztür, erst nach zweifacher Beschwerde. Unter dem Einbauschrank , am Fußboden waren beidseitig Papiertücher sichtbar, die in Löcher gestopft waren.Eines wurde entfernt und das "Loch" im Boden sehr schlecht und notdürftig abgedichtet. Im Laufe des Urlaubs, nach einmal Durchzug und dadurch versehentlichem Türenknallen sahen wir die "lose" Zarge der Haustür und hatten Angst, daß sie uns nach innen fällt.Es gab täglich frische Handtücher, die jedoch auch schon betagt waren, ebenso die gestellten Strandtücher, die teilweise mit Löchern und ausgefransten Kanten versehen waren, die Bettlaken waren zum Teil an vielen Stellen sehr dünn .

• Gut
  • Hervorragende Speisenauswahl für jeden.

• Der Umgang mit Beschwerden, die wir in diesem Urlaub, in einem angeblichen "5 Sterne" Haus nicht haben wollten, war nicht zufriedenstellend. Die Freundlichkeit und der Service im Eßbereich war sehr gut. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren teilweise besser als unsere. So müßten wir griechisch sprechen können. Positiv ist die Freundlichkeit "unseres" einen Mädchens zu bewerten, jedoch die Reinigung war nicht zufriedenstellend, was eventuell mit Zeitdruck zusammenhängen könnte.

• Die im Bungalowstil gebaute, sich harmonisch in die Landschaft einpassende Anlage liegt direkt am Strand, der weitläufig und schön ist. Der Strand wurde täglich gesäubert, wünschenswert wäre jedoch, daß rauchende Menschen ihre Zigarettenkippen auch in den vorgesehenen, mit Sand gefüllten Behältern entsorgen würden. Die Entfernung zum Flughafen beträgt höchstens 10 Minuten mit dem Auto, welches man für Ausflüge nach Kos-Stadt oder in die Berge sowie nach Kefalos auch benötigt.

In der Zeit unserer Anwesenheit gab es sehr engagierte Animateure, die für gute Laune sorgten, sei es beim Volleyball oder in den auf eher kleinem Raum gut gemachten Shows und Spielen.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Helmut & Helga