Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel schlechte Preis-Leis­tung

Tolle Poollandschaft, viele Sportangebote, schöner flach abfallender Strand aber oft etwas in die Jahre gekommene Zimmer. Unfreundliche Rezeption. Für den gezahlten Preis und die 5 Sterne Kategorie eigentlich eine Enttäuschung. Man darf es einfach nicht mit anderen 5 Sterne Hotels vergleichen, die teilweise deutlich besseren Service, Ausstattung und auch Gastronomie bieten dann ist es ok. Wir hatten trotzdem einen schönen Urlaub, aber ich würde das Hotel nicht wieder buchen.

• Hier sind wir sehr sehr zwiegespalten. Wir reisten zu viert wobei eine Person ein Doppelzimmer mit Meerblick zur Einzelbelegung gebucht hat. Die anderen 3 Personen hatten ein Familienzimmer mit Meerblick. Das Familienzimmer war groß und relativ modern eingerichtet. Leider gab es bis auf einen großen Schrank für die Kleidung keinerlei andere Verstaumöglichkeiten. So lag alles immer mehr oder weniger geordnet auf den Schreibtischen rum. Im Wohnraum hat die Klimaanlage nicht funktioniert und auch einige Lampen gingen nicht. Aber das hat uns weniger gestört, da wir uns dort kaum aufgehalten haben. Das Bad war ansich schön, aber die ebenerdige Dusche war eine Katastrophe. Am ersten Tag war schon mal das halbe Bad unter Wasser da einfach alles rausläuft. Wenn man aber beim Duschen ein paar Handtücher davor legt bleibt auch das Bad trocken. Nun zum Doppelzimmer als Einzelbelegung. Was hier geliefert wurde war eine absolute Frechheit. Gebucht war Meerblick und das erste Zimmer (7017) war mit eingeschränkten Meerblick im Keller. Dort unten hat es sehr modrig gerochen, es war alles recht dunkel und das Bad war alt, abgenutzt und einfach nur unansehnlich. Allgemein war die Einrichtung in dem Zimmer schon sehr abgelebt. Wir haben uns dann an der Rezeption beschwert mit dem Hinweis das wir Meerblick gebucht haben, es wurde uns auch extra nochmal versichert dass das neue Zimmer auf jeden Fall Meerblick hat. Wir wurden um einen Tag vertröstet. Danach konnten wir uns das neue Zimmer ansehen (Haupthaus). Und welche Überraschung mit Blick auf den Parkplatz. Also wieder zur Rezeption und wir wurden wieder einen Tag vertröstet. Am nächsten Tag wieder ein Zimmer besichtigt (Haupthaus). Dieses mal wirklich mit Meerblick, aber direkt neben einen Abluftrohr was ordentlich Lärm gemacht hat wenn man auf dem Balkon war. Naja die Person hat es nicht weiter gestört und außerdem hatten wir keine Lust uns noch weiter vertrösten zu lassen und somit wertvolle Urlaubszeit zu opfern. Die Ausstatung des Zimmers war dann soweit ok, wenn auch schon etwas älter.

• Gut
  • Also es war zwar niemals so wirklich ein Thema zu erkennen, aber ich denke darauf liegt auch nicht der Fokus des Hotels. Ansonsten war das Essen stets schmackhaft und es war auf jeden Fall für jeden immer etwas dabei. Etwas rätselhaft war uns das Show cooking. Warum macht der Koch die ganze Platte voller Pfannkuchen oder Steaks um dann beim Nachfüllen etwas aus dem Wärmebehälter zu holen anstatt die gerade zubereiteten Sachen anzubieten. Die Nachspeisen war echt gut und auch vielfältig. Schrecklich waren die "Säfte". Also weder der Orangensaft noch der Apfelsaft haben warscheinlich jemals eine Frucht gesehen. Dementsprechend süß und künstlich hat es geschmeckt. Zum Frühstück werden aber frische Säfte zubereitet. Dies aber auch erst nach ca. 4 Tagen unserer Anreise. Seitdem ist dann immer eine Frau von Tui beim Buffet herumgelaufen und hat alles kontrolliert. Danach wurde auch öfter mal das Buffet umgestellt so das man am nächsten Tag wieder suchen musste wo was ist. Aber das war nicht tragisch. Cocktails und andere Mixgetränke sind nicht wirklich einem 5 Sterne Haus angemessen. So gab es zum Beispiel den Alkoholfreien Cocktail "RASPBERRY-THYME LEMONADE". Das Problem war nur das in 90% der Fälle gar keine Himbeeren in dem Drink vorhanden waren. Es wird nämlich der günstigere "Beerenmix" verwendet. Der beeinhaltet zwar auch Himbeeren, aber nur in geringen Mengen. Auch die alkoholischen Cocktails waren nicht wirklich gut. Wenn man mal einen wirklich guten Coktail trinken möchte sollte man zur direkt nebenan gelegenen TAM TAM Bar laufen. Sehr schönes Ambiente, gratis Strandspaziergang, freundliche Bedienung und sehr gute Cocktails. Von den Themenrestaurants können wir "The Falvour" empfehlen. Ist mal was anderes und hat auch gut geschmeckt. Das griechische Restaurant ist ok, aber nix besonderes. Hier sollte vielleicht auch mal überlegt werden die Speisen etwas ausgefallener anzurichten. 4 Kugeln Eis und ein Honigdessert auf einen normalen Teller für alle Gäste am Tisch ist nicht wirklich schön angerichtet. Die Bedienungen dort waren aber sehr nett.

• Rezeption: Für uns ein totaler Reinfall. Wir haben uns nicht wirklich Willkommen gefühlt. Das Gefühl war aber auch schon bei der Anreise da. Weder mal eine Frage ob man eine gute Reise hatte oder wenigstens mal ein Willkommen. Auch für die Unannehmlichkeiten mit dem Zimmer gab es nicht mal ein Wort des Bedauerns oder der Entschuldigung. Im Gegenteil als wir das Zimmer getauscht hatten, wurden wir mit einem sarkastischen: "Na dann viel Spaß in ihrem neuen Zimmer" verabschiedet. Service beim Essen: Stets bemüht, aber teilweise echt überfordert. Im Hauptestaurant ewig lange Wartezeiten auf Getränke oder auch mal gar keine Bedienung waren nicht der Einzelfall sondern ehr die Regel. Alles halb so tragisch dann haben wir eben selber unsere Getränke geholt, aber eigentlich sind wir anderes gewohnt. Wenn dann aber jemand kam waren die Servicekräfte stets freundlich. Abschied: Das war dann doch mal nett. Man wurde mit "wehenden Fahnen" verabschiedet. :)

• Sehr kurze Transferzeit vom Flughafen, aber auf keinen Fall störender Fluglärm. Ansonsten gibt es in der Umgebung eigentlich nicht wirklich was großes zum Einkaufen (Minimarkt im Hotel und einer außerhalb des Hotels). Haben wir aber auch nicht gebraucht. Liegt direkt an einen schönen flach abfallenden Strand, der sehr gut für Kinder geeignet ist.

Also man kann schon echt viel machen. Beim Beachvolleyball hätte ich mir öfter mal gewünscht das die Animation Anfänger von Fortgeschrittenen trennt. Sonst wird es realtiv schnell langweilig für die Leute die was können. Bei 4 Feldern dürfte das ja auch kein Problem sein. Man kann sich aber auch selber organisieren. Ansonsten hab ich mir ein wenig mehr von der Animation erwartet, weil das ja immer ein Aushängeschild eines Magic Life Clubs ist. Aber im Endeffekt hat sie sich nicht von anderen besseren Hotels unterschieden. Vielleicht waren in dem Punkt meine Erwartungen einfach zu hoch. Aber allgemein kann man sagen hat die Animation einen guten Job gemacht!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Christian

Lieber Herr Christian, Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns zu bewerten und bedauern, dass Sie uns nicht weiteremfohlen haben, obwohl Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir möchten uns für die Antworten der Rezeption entschuldigen, nur müssten Sie verstehen, dass die Mädchen Deutsch gelernt haben und übersetzen vom Griechischen ins Deutsche, dass was Sie meistens sagen möchten. Deswegen kann es zur Missverstädnissen kommen. Viele sonnige Grüße aus Kos! TUI MAGIC LIFE Marmari Palace Team