Wir waren vom 08. September an für 2 Wochen in dem Hotel. Von Aussen macht die Anlage einen schönen gepflegten Eindruck. Die Lobby ist gross, funktional eingereichtet. Die Anlage besticht durch eine schöne Garten- und Poolanlage. Der Zustand lässt zum Teil zu Wünschen übrig was allerdings am Ende der Saison akzeptabel ist. Die Gästestruktur ist international wobei die russischen Gäste mind. 75 % ausmachten. Der Rest verteilte sich vorwiegend auf Italiener, Schweizer und Deutsche. Vor allem viele Familien mit Kleinkindern waren anwesend.
Es empfiehlt sich kein ZImmer im Haupthaus zu nehmen, da hier die Geräuschkulisse durch Bar, Restaurant etc. recht hoch ist. Die Zimmer in den Bungalows sind groß und verfügen über eine Klimaanlage sowie TV, Safe und Balkon bzw. Terasse. Die Einrichtung war zweckmässig, allerdings hätten wir uns gewünscht wenn auf der Terasse (in unserem Fall im 2. OG ca. 6 X 3 Mtr.)auch Liegestühle zur Verfügung gestanden hätten.
Wir hatten AI gebucht. Das Angebot war umfangreich und steigerte sich vor allem in der Qualität während unseres Aufenthaltes. Das Angebot war vielfältig und bot ausreichend Abwechslung. Die Speisen wurden regelmässig aufgefüllt so das man zu jeder Zeit das volle Angebot im Restaurant zur Auswahl hatte. Neben dem Hauptrestaurant konnte man noch in einem itailienischen und griechischen Restaurant essen. Hier muss am Vorabend eine Reservierung abgegeben werden. Die Sauberkeit in den Restaurants war gut. Das Personal freundlich und zuvorkommend. Dank der etwas bestimmend auftretenden Sous Maitre wurde sichergestellt, das bei evtl. Wartezeiten für Tische auf der Aussenterasse des Hauptrestaurants sich niemand vordrängeln konnte.
Die Freundlichkeit des Personals ist im Großen und Ganzen gut. Besonders im Restaurant sind besonders freundliche Bedienungen anzutreffen. Das Personal hat sich auf den gro0en Anteil russischer Gäste eingestellt, so dass man hier bis auf sehr wenige Ausnahmen kein deutsprachiges Personal antrifft. Allerdings sprechen fast alle Mitarbeiter englisch. Die Zimmerreinigung ist zum Teil oberflächlich. Es wäre wünschenswert wenn die Zimmer spätestens bis zum Mittag gereinigt werden. Ab und zu fehlten Handtücher im Bad.
Im Gegensatz zu vielen Hotels auf Kos besticht das Marmari Palace durch eine direkte Strandlage. Bis zum nächstgelegen Dorf sind es rund 45 Minuten zu Fuß. Der Weg dorthin kann zum großen Teil am Strand entlang gegangen werden. Direkt nebem dem Hotel befindet sich nur noch ein Hotel, so dass es hier nicht zu übermässigen Lärmbelästigungen kommt.
Die Poollandschaft war einfach nur schön. Pools mit unterschiedlichen Wassertiefen waren hervorragend kombiniert und boten ausreichend Möglichkeiten darin zu schiwmmen. Auch für Kleinkinder sind die Pools hervorragend geeignet. Die Animation war umfangreich und ging von Beach Volleyball über Boccia bis zu Wasser Polo. Die Animateure haben darüber hinaus abends Unterhaltungsprogramme aufgeführt. Dafür das es sich um Amateure handelte waren die Aufführungen sehr gut. Der Strand ist unmittelbar durch das Hotel zu erreichen. Die Sauberkeit von Strand, Liegetsühle etc war gut.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Georg |