Kris (36-40)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Winter 2013 / 14 wurden in der Anlage umfangreiche Renovierungsarbeiten durchgeführt (Quelle: Hotel, 03.12.14)
Ein richtig schöner Urlaub

Sehr schöne Hotelanlage mit riesiger Poollandschaft und einer sehr gepflegten Gartenanlage. Alle Bereiche waren durchweg sauber. Gästestruktur im September (zwischen Sommer- und Herbstferien) war gemischt von 20 - 80 Jahren, viele Deutsche, aber auch Italiener und einige wenige Osteuropäer. Wir hatten Ende September noch tolles Wetter mit stets 32 - 34 Grad. Das Meer hatte eine prima Badetemperatur. Zwei Tage war es windiger und bewölkt. Kos Stadt muss man gesehen haben. Dort kann man shoppen, aber auch Ausgrabungen anschauen oder die Festung der Johanniter-Ritter besichtigen. Empfehlen können wir das Restaurant "Elea" in der Shopping-Straße. Außerdem ist es der geeignete Ort, wenn man abends Party machen möchte (Achtung, die Busse verkehren nur zu bestimmten Zeiten. Will man das Nachtleben von Kos Stadt erleben, muss man zurück mit dem Taxi fahren). Die Preise waren unseres Erachtens moderat, dass die Getränke in Griechenland im Vergleich teuer sind, war uns bekannt.

• Gut
  • Die Zimmer, in unserem Fall ein geräumiges Superior-Doppelzimmer im Haupthaus, sind sauber und ausreichend eingerichtet. Wir hatten einen schönen, großen Balkon, von dem wir über die Hotelanlage auf das Meer geschaut haben. Einen Stern weniger, wegen der durchaus abgenutzten Armaturen im Bad. Die Möblierung war schon älter, aber gepflegt und zweckmäßig. Da die Minibar nicht im All-Inclusive beinhaltet ist, haben wir sie uns nicht angeschaut. Die Ausstattung: Doppelbett, Kofferablage, großer Schrank, Minibar, Fernseher, Telefon, Sessel und Tischen, Fön, Pantoffeln, Bademantel, Duschzeug und Shampoo.

• Wir hatten All-Inclusive und würden es auch jederzeit wieder buchen. Die Getränkeauswahl ist ausreichend (alkoholfreie Getränke, Wasser, Kaffee, Bier, guter Hauswein - egal ob weiß, rosé oder rot -, Ouzo, Brandy) und Frühstück, Mittagessen und Abendessen (alles in Buffetform) reichhaltig. Die Qualität der Speisen ist sehr gut und jeden Tag gibt es etwas anderes (außer die obligatorischen Pommes). Die Buffets wurden immer rechtzeitig wieder aufgefüllt, so dass die Speisen nie ausgegangen sind, was nicht da war, wurde umgehend gebracht. Das Frühstücksbuffet bietet verschiedene Ei-Zubereitungen, Wurst, Käse, diverse Brot- und Brötchensorten, Toastmöglichkeiten, Trockenobst, Nüsse, Obstkonserven und vieles mehr. Bis zum Dessert-Buffet haben wir es nur ein Mal gebracht, da wir uns lieber an den warmen Buffets und den Salatbuffets bedient haben. Es gab zu allen Essen ein eigenes Obstbuffet mit frischen Obst in diversen Sorten (Äpfel, Orangen, Birnen etc.).

• Das Personal war in allen Bereichen sehr, sehr freundlich. Viel Spaß hatten wir mit Natasa (Restaurant / Main Bar) und David (Pool Bar). Eine defekte Lampe im Zimmer wurde innerhalb kürzester repariert und auch sonst war die Rezeption bei allen Fragen freundlich und hilfsbereit. Es gibt einige Mitarbeiter, die ein wenig Deutsch sprechen, jedoch kann man sich mit allen - außer mit den Zimmermädchen, da benötigt man ein Lachen, Hände und Füße - auf Englisch verständigen. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, Handtücher gewechselt. Das Bett innerhalb einer Woche ein zweites Mal neu bezogen.

• Zum Strand vom Haupthaus ca. 5 Minuten, einmal durch die gesamte Anlage. Die Fahrt zum Flughafen dauert ca. 15 - 20 Minuten, von Fluglärm wird man jedoch nicht belästigt. Schräg gegenüber vom Hotel gibt es einen kleinen "Supermarkt", der jedoch eher ein "Tante-Emma-Laden" ist. Neben dem Hotel befindet sich noch eine Bar mit Restaurant, die wir aber nicht ausprobiert haben. Ansonsten ist es sehr, sehr ruhig. Ausflüge organisieren kann man im per Bus in ca. 5 - 10 Min. erreichbaren Mastichari oder in dem per Bus in ca. 25 - 30 Min. erreichbaren Kos Stadt.

• Gut

Am Hotelstrand können zwei Liegen und ein Sonnenschirm für 6,- Euro/Tag (3,- € pro Liege) gemietet werden. Der Strand ist recht sauber (wobei es immer Unverbesserliche gibt, die ihre Kippe im Sand ausdrücken und liegen lassen, obwohl es einen Ascheneimer an jedem Schirm gibt. Die Poollandschaft ist toll, das Wasser jedoch sehr chlorhaltig. Das Animationsprogramm haben wir nur aus der Ferne betrachet und können somit kein Urteil darüber abgeben.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Kris

Thank you for your review

Offizielle Hotel Homepage