re Familie und Freunde von uns haben dieses Hotel auf Empfehlung unseres Reisebüros gebucht und wir waren sehr gespannt auf diesen All-inklusive-Urlaub, da wir in den letzten Jahren unseren Urlaub in Mobilehomes auf Campingplätzen in Italien verbrachten. Die Anlage "Marmari Palace" ist groß und insgesamt wirklich wunderschön. Es ist von der Rezeption bis in die Anlagen und den Zimmern alles sehr sauber und perfekt arrangiert. Zu unserem Zeitpunkt waren unter den Gästen vor allem Deutsche und Franzosen vorherrschend, wobei Familien, wie auch Singles und Paare vorzufinden waren. Das W-LAN der Anlage ist eine Katastrophe, da man nur zu bestimmten Zeiten sowie nach 23:30 reinkommt. Alles in allem kann man sagen, dass man sich für so einen Magic Life Club, der ja auch im Preis kein Schnäppchen ist, mehr erwarten könnte. Jeder, der schon mal in einem gehobenen Club (Club Med, Robinson Club etc) war, wird sofort den Unterschied merken. Ein mitreisender Freund von uns, der 13 Jahre in verschiedenen Clubs gearbeitet hatte war der Meinung, dass man mit minimalem (finanziellen) Aufwand vieles verbessern könnte. Wir würden insgesamt diesen Club eher nicht weiterempfehlen, weil es eben für den doch sehr stolzen Preis viele Minuspositionen gibt.
Die Zimmer sind auf den ersten Blick sehr schön, und sind mit Klimaanlage, TV-Anlage und Minibar ausgestattet. Jedoch sind Aufteilung sowie Ausstattung der Zimmer nicht logisch und manchmal suboptimal. Wir hatten eine Familiensuite Superior für 5 Personen Diese hatte einen Wohnschlafraum (mit Schlafsofas und Feldbett für die Kinder) sowie ein Schlafzimmer mit zwei aneinandergeschobenen Betten statt einem Doppelbett. In der Mitte der Doppelbetten gab es somit einen Holzbalken von mind. 15 cm, wo man sich prima anstoßen konnte. Das Bad für 5 Personen in dieser Suite war klitzeklein mit WC IM Bad integriert. Die Badezimmertür konnte wegen eines dahinter befindlichen Bidets nicht weit geöffnet werden. Das DZ eines Mitreisenden hingegen war mit riesengroßem Doppelbett ausgestattet, wo locker 3 Personen hätten schlafen können und hatte ebenso ein großes, geräumiges Bad mit getrenntem WC. Die Relationen der Zimmer zueinander und deren Ausstattung stimmten für uns so also gar nicht. Der Moskitoschutz und die Verdunkelungsmöglichkeiten in den Zimmern sind auch eher Glückssache. So hatten wir in der Family- Suite nur in einem Zimmer keinen Moskitoschutz (Bad) und überall Verdunkelungsvorhänge; im Doppelzimmer hingegen gab es in keinem einzigem (!) Fensterbereich Moskitoschutz und nirgends Verdunkelungsvorhänge, womit dann Tagwache mit der Dämmerung ist, wenn man Dunkelheit zum Schlafen gewöhnt ist.
Es gibt dort ein Hauptrestaurant, eine Beach-Bar am Strand, eine Poolbar am oberen Hauptpool, sowie eine Vitaminbar am Relaxpool. Das Hauptrestaurant, welches 3 mal täglich ein Buffet anbietet, ist sehr sauber und bietet viel Platz. Trotzdem hat man zu Stoßzeiten ein Problem, einen Platz auf der Terrrasse zu bekommen, da es in den Innenräumen mitunter sehr heiß ist. Durch diesen Platzmangel muss man sich teilweise an nicht aufgeräumte Tische setzen und warten, bis diese zurecht gemacht werden. An den Buffets gibts kaum Gedränge. Das Frühstücksbuffet ist sehr gut. Hier findet man alles, wonach einem morgens gelüstet. Sogar der servierte Filterkaffee ist überraschend gut, man muss sich nicht mit Cappuccino-Sideorders quälen. Mittags und abends ist das Buffet reichhaltig, es gibt immer Salate und kalte Vorspeisen, sowie je nach Thema des Abends mehrere Hauptspeisen sowie Beilagen und Nachspeisen zur Auswahl. Es gibt für jeden Geschmack was, wobei uns am besten noch die regionalen Sachen also die griechische Küche (Gemüse, Lamm…) geschmeckt haben. Wer sich aber superfeines Essen oder feine Küche mit Fisch und Meeresfrüchten erwartet, wird hier enttäuscht sein. Alle drei Tage mal gibt es eine Seafood Salat mit kleinen Tintenfischstücken oder ähnlichem drin und ein paar Langusten, mal warm mal kalt, die aber auch nicht sonderlich hervorstachen. Und jeden Tag gibt es Stücke von gegrilltem Fischfilet, mit oder ohne Sauce. Das war es dann mit Fisch. Also hier könnte man sich für eine 5-Sterne-Anlage schon etwas mehr erwarten. Für Kinder ist das Essen in Ordnung: es gibt sogar Rindsuppe (die sehr lecker war) für die Kleinsten und Pasta mit Saucen und Pommes gibt es auch jeden Tag, sowie das Eis, dass man sich selbst nehmen kann. Das ist natürlich für Kinder DER Renner. An der Poolbar kann man sich neben Wasser mit verschiedenen Geschmäckern (mit Gurke, Minze, Limette oder Apfelstückchen) jederzeit mit Eis, Cocktails mit oder ohne Alkohol oder anderen Getränken (selbst)versorgen. Für gewisse Cocktails muss man aufzahlen, jedoch ist die Auswahl der freien Cocktails so gut, dass für jeden Geschmack was zu finden ist. In der Nähe des Strandes gibt es eine Beachbar, deren Essen vor allem zu Mittag – nicht nur wegen dem Ambiente - zu empfehlen ist. Man sitzt am Strand mit wunderschöner Aussicht, es gibt Salate, warme Kleinigkeiten und auch noch das beste Tzatziki dort. Weiters kann man sich dort tagsüber mit Getränken und Eis versorgen. Auf Reservierung hin kann man in den beiden Restaurants „Al Baccio“ (italienisch) und in der „Taverna“ dinieren. Vom „Al Baccio“ waren wir sehr enttäuscht, da weder die Pizze gut bzw. italienisch waren noch die sonstigen Gerichten irgendwie hervorstachen. Außerdem war das Personal dort sehr unfreundlich. Die „Taverna“ hingegen war ein kulinarischer Genuß in netter Atmosphäre bei griechischer Musik direkt am Strand. Man wird dort mit einem guten griechischen 4-Gänge-Menü verwöhnt und das Personal ist sehr zuvorkommend.
Alle aus dem Gastronomie- und Raumpflegebereich stammenden Angestellten waren einfach spitze und sehr freundlich. Die meisten davon waren Einheimische, die gut Englisch sprachen. Die Zimmerdamen waren sehr sehr freundlich und machten die Zimmer blitzeblank! An der Rezeption war man zum Großteil auch sehr freundlich und engagiert!
Hotel ist (je nach Zimmerlage) gleich neben dem Strand gelegen. Mit dem Bus gehts in 5 Minuten in das nächste Dörfchen, Mastichari. Bis Kos Stadt sind es mit dem Bus, der regelmäßig fährt, 20 Minuten. Ansonsten kann man sich Quads oder Roller ausborgen, um die Insel zu erkunden. Am Strand ostwärts in der Nähe gibt es ein Strandrestaurant, in das wir es allerdings nicht schafften. Und am Strand westwärts nach ein paar hundert Metern gibt es eine alte aber typisch griechische Taverne.
Im Entertainmentbereich konnten wir teilweise leider keine guten Erfahrungen machen. Ein paar sind sehr engagiert, was leider aber dann andere durch absolutes Desinteresse und Unfreundlichkeit wettmachen. So waren zB einmal die Entertainer beim Bogenschießen der Youngsters so richtig offensichtlich demotiviert, erklärten den Kinder nichts, gähnten herum und waren unfreundlich zu den Kindern und das, obwohl wir Erwachsene daneben saßen. Beim Tennis waren wir teilweise auch der Willkür und der Laune der Zuständigen angewiesen. So war es einmal nicht möglich bei einen Tennisturnier teilzunehmen, weil man Tage zuvor in einer „anderen Gruppe“ ein Training hatte. Und das obwohl wegen der Hitze ohnehin kaum jemand am Tennisturnier teilnehmen wollte. Ferner ist die Qualität des Tennisunterrichts – sofern man nicht blutiger Anfänger ist – unter jeder Kritik. Nachdem der Korb leer ist, setzt sich der Tennislehrer in den Schatten und man muss (als erwachsener Clubkunde) die Bälle alleine aufsammeln. Das haben wir auch noch nie gesehen. Von der Dame, die die Poolgames moderierte und Ansagen machte, konnte man überhaupt nie ein Wort verstehen. Aber daran störten wir uns nicht weiter. Super war die Betreuung der Kindergruppe 7-9 von Scarlett. Super waren ebenso die Schwimmstunden der externen Schwimmschule von Jan! Die zahlreichen Pools der Anlage sind sauber und sehr einladend; es gibt „lautere“ Plätze mit Musik an der Poolbar, dann gibt es einen wunderschönen leisen Relaxpool mit Vitaminbar und einen feinen Pool direkt am Strand mit Strandbar nebenan. Zwischendurch gibt es wunderschönen Pools auch für Nichtschwimmer. Dazwischen Relaxzonen im Grünen. Und ja: das Problem der Liegenreservierung und Nichtnutzung hat man auch hier leider nicht im Griff. Ab 9:20 bekommt man am Pool keine Liege mehr. Das Bemühen des Managements mit zahlreichen schriftlichen Hinweisen bringt leider nichts. Der Strand ist klein aber fein mit fixen Schirmen und Liegen. Für manchen mag er vielleicht zu klein sein, jedoch hatten wir trotz Reservierungskult dort nie Probleme, einen Platz zu bekommen. Ab Mitte/Ende August gibt es dort auf Kos allerdings sehr viel Wind, wodurch es dort für Wind-Wassersportler super wird, für alle anderen etwas ungemütlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Mel |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Frau Mel, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen und die schönen Bilder mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise. Es freut uns, dass Ihnen unser Club insgesamt gefallen hat und dass Sie vor allem die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter zu schätzen wissen. Auch für Ihre Anmerkungen danken wir Ihnen und werden diesen gerne nachgehen, denn die Zufriedenheit unserer Gäste ist unser oberstes Ziel. Für die geschilderten Unannehmlichkeiten im Rahmen der Sportanimation bitten wir Sie um Entschuldigung. Gestatten Sie uns bitte den freundlichen Hinweis, dass wir offiziell mit 5 Sternen der griechischen Landeskategorie klassifiziert sind, von den Reiseveranstaltern aber als 4 - Sterne - Hotel in den veranstaltereigenen Kategorien eingestuft und vermarktet werden, um bei unseren Gästen keine überhöhten Erwartungen zu wecken. Wir würden uns freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen und hoffen, dass es uns dann gelingt, den traurigen roten Smiley in Ihrer Bewertung in einen lachenden gelben Smiley zu verwandeln. Mit sonnigen Grüßen, Ihr Club Magic Life Marmari Palace Hotelmanagement P.S.: Nehmen Sie an unserem Gewinnspiel teil, sichern sich die Chance auf eine Woche Freiaufenthalt in unserem Club im nächsten Jahr und schicken Sie den Link zu Ihrer Bewertung mit Angabe einer gültigen Mailadresse an orm@atlanticahotels.com! Nähere Informationen finden Sie hier im Bereich "News" neben der Hotelbeschreibung.