Das Hotel bietet alles, was sich eine Familie mit Kindern verschiedenen Alters wünschen kann. Zumindest in unserer Definition eines perfekten Urlaubs.
Wir hatten ein top Zimmer (2202), das renoviert war. Es gab ein schönes Bad mit zwei Waschbecken und begehbarer Dusche. Der Toilettendeckel hatte eine Absenkautomatik. :-) Schlafzimmer war vom Wohnbereich mittels Tür getrennt. Auf die geräumige Terrasse konnte man sowohl vom Schlafzimmer aus als auch vom "Kinder"zimmer. Was wir richtig cool fanden, waren die Fliegengitterschiebetüren zur Terrasse sowie das Fliegengitter im Bad. Es gab einen Kühlschrank und jeder Raum hatte einen Flachbildfernseher an der Wand. Die Schränke im Schlafzimmer waren beleuchtet (Tür auf - Licht an); sie hatten Schiebetüren, die auch automatisch schlossen. Das Bett war relativ hoch (ähnlich Boxspringbett) und Matratze war gut. Das Zustellbett für unsere Große war nicht ganz so bequem und etwas kurz. Geschlafen haben wir bedingt gut, denn in Hörweite gab es leider zwei Hähne, die morgens um halb fünf meinten, sie müssten sich gegenseitig anspornen. Mit den Ohropax aus dem Shop war das dann auszuhalten. Einziges wirkliches Manko an dem Zimmer waren die Raumtüren; die zum Schlafzimmer war sehr locker in der Halterung (wenn man versuchte, sie leise zu schließen, knallte man die ersten Male immer gegen das Holz) und die Zimmertür nach außen hatte unten einen großen Spalt. Es gab sogar eine Türglocke und man konnte per Knopfdruck entscheiden, ob "Nicht stören" oder "Zimmer bitte putzen". Geputzt wurde aufgrund von Corona allerdings nur jeden zweiten Tag.
Selten so gut gegessen wie in diesem Hotel, wenn man bedenkt, wie viele Essen relativ zeitnah auf den Tisch kommen müssen. Die Nudeln superlecker (es gab täglich ein spezielles Pastagericht mit besonderer Soße), das Fleisch butterzart (egal welches) und das Gemüse mit Biss und nicht zerkocht. Die Suppen waren sensationell. Man wurde an den Tisch gebracht. Dort lag das Besteck abgepackt (desinfiziert) auf einem Papierset. Am Eingang zum Buffet wurde darauf geachtet, dass Handschuhe von den Gästen getragen wurden. Der Ausgang war dann auf der anderen Seite, sodass man sich nicht in die Quere gekommen ist. Mein persönliches Highlight war der frisch gepresste Orangensaft zum Frühstück...und mit frisch gepresst meine ich auch frisch gepresst. :-) Etwas versteckt gibt es noch eine Smoothiebar, die einem seinen persönlichen Wunschsmoothie oder Milchshake mixt. Leider haben die Mädels die Schnelligkeit nicht erfunden, weshalb ich da nur was geholt habe, wenn vor mir maximal einer war. Aber lecker sind die Smoothies und frisch! Am Strand gibt es außerdem noch einen Foodtruck, der Hamburger, Hot Dogs und veg. Wraps anbietet. Am Hauptpool gibt es eine Gyrosbraterei, die auch Pizza, Pommes und Hamburger anbieten. Seeeehr lecker!
Egal, wo, egal was...es wurde immer gelächelt und geholfen. Man fühlte sich willkommen. Es war sehr schön zu sehen, wie sich die Mitarbeiter (auch die, die die Wäsche durch die Gegend fuhren oder die Gärtner) sich über ein "Kalimera" freuten.
Die Transferzeit ist mit 20 Minuten relativ kurz. Fluggeräusche waren kaum wahrzunehmen. Es gibt nicht viel um das Hotel herum. Der nächste Ort ist nur mit Bus oder Taxi erreichbar. Sind zwar nur wenige Kilometer, doch zu Fuß viel zu gefährlich. Was sehr cool ist, ist der Wasserpark quasi gegenüber des Hotels. Da kann man wirklich hinlaufen. Man muss im Grunde nur über die Straße. Nach Kos-Stadt kann man ebenfalls mit dem Bus fahren und ist in ner knappen halben Stunde dort. Allerdings sollte man beachten, dass in der Stadt einige Läden abends erst gegen halb sechs bis halb sieben wieder öffnen. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Mit den Palmen hat man schon eine leicht karibische Atmosphäre. Das Meer ist klar, zum Schnorcheln jedoch nicht geeignet. Da muss man an anderen Stellen suchen.
In der Anlage gibt es viele verschiedene Pools - von Activity über Schwimmerbecken bis zu ruhigen Entspannungsecken. Am Strand gab es zwei Beachvolleyballfelder sowie ein Beachtennisfeld. Es gab tägliche Entertainment Angebote, die über eine App gebucht werden konnten. Über diese App hat man auch die Kinder in ihren Clubs angemeldet. Bei manchen Angeboten musste man schnell sein; man konnte allerdings nur 24 Stunden im Voraus buchen. Auch die Tennisplatzreservierung erfolgte so (Schläger und Bälle gab es entweder am Tennishaus oder an der Rezeption). Der Kids Club war mega. Die Entertainer dort haben sich wirklich Mühe gegeben und richtig tolle Sachen mit den Kids gemacht - und so unvergessliche Erlebnisse geschaffen. Der Teens club war eher mittelgut. Die Teens haben sich mehr oder weniger selbst gefunden und beschäftigt. Die zuständige Entertainerin wirkte eher unmotiviert und lustlos. Als an deren freiem Tag ein anderer übernahm, waren die Teens sehr begeistert. Mittwochs fand kein Entertainment statt. Abendliche Shows gab es zwei Mal, allerdings gab es jeden Abend ein Angebot. Man konnte im Amphitheater auch mit Kopfhörern 3D Filme schauen. Das Highlight im Abendprogram ist einmal die Silent Night: Jeder, der mag, bekommt einen Kopfhörer und kann zwische drei Kanälen wählen. Dazu wird dann gesungen und getanzt...sehr lustige Geschichte. Immer freitags gibt es Beachparty am Strand mit toller Atmosphäre. Animation bzw. Entertainment war nie aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Andrea |
Liebe Frau Andrea, vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese tolle und ausführliche Rezension zu schreiben! Wir freuen uns immer außerordentlich, neue Gäste begrüßen zu dürfen und Sie von unserem Club TUI MAGIC LIFE Marmari Palace überzeugen zu können. Gerne teilen wir Ihr Feedback mit dem gesamten Team. Wir hoffen, dass Sie Ihren nächsten Urlaub wieder bei uns verbringen und weiterhin so positiv von uns berichten. Passen Sie gut auf sich auf und bleiben Sie gesund! Sonnige Grüße aus Kos! Ihr TUI MAGIC LIFE Marmari Palace Team