Das Hotel verfügt über ein Haupthaus mit Zimmern. Im weiteren hat es 2 - 3 Stöcklige Bungalos, die wie kleine griechische Dörfer angelegt sind. Zur Hauptsaison befinden sich ca. 800 Gäste im Hotel. Es hat eine sehr schöne Poollandschaft. Diese Pools sind teilweise mit kleinen Wasserfällen miteinander verbunden. Es hat auch mehrere Whirpools. Die Anlage macht insegesamt einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Leider ist dies beim Essen nicht so. Das Buffet ist eher Bescheiden und nicht von gerade hoch stehender Qualität. Das Hotel ist nur teilweise Behinderten gerecht. Für jemanden der auf Gehhilfen oder Rollstuhl angewisen ist würde ich dieses Hotel nicht unbedingt empfehlen. Es hat sehr viele Norditaliener in diesem Hotel. Dann hat es auch Deutsche, Österreicher und Schweizer Die Handy Erreichbarkeit ist gut. Und auch nicht überrissen teuer (50 Cent/Minute). Da es im Juli und August sehr heiss ist, würde ich persönich nicht mehr in dieser Jahreszeit reisen. Ich kann mir vorstellen, das Juni oder September eine gute Reisezeit sind. Auf jedem Ausflug unbedingt Getränke mitnehmen. Da es auf Kos sehr heiss ist und alles sehr teuer ist. Ein Glas Mieralwasser kostet um die 3 Euro. 2 Wochen auf Kos ist zu lange, da die Insel sehr klein ist. Es lohnt sich einen Ausflug zum Asklepion, nach Kos Stadt und zu den Thermen zu machen.
Die Zimmer sind sehr schön und auch modern eingerichtet. Es hat eine Klimaanlage die man mit Fernbedienung bedienen kann. Im Fernseher hatte 4 Deutsche Sender . Das Badezimmer war ebenfalls sehr modern. Es hatte einen wirklich guten Föhn und wir hatten Bademäntel und Hausschuhe zur verfügung. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Unser Zimmer war ein Superiorzimmer und es war wirklich sehr schön. Wäre das Essen nur halb so gut wie die Zimmer, dann wäre es bestimmt geniessbar.
Restaurants haben wir nur eines gefunden. Das Buffet Restaurant! Obwohl im Eingang eine Tafel stand, auf der es noch Gourmet Restaurant hiess. Auch diese Nachfrage an der Reception brachte nichts. Es wusste niemand wo das Gourmet Restaurant war. Der Esssaal war in 3 Beriche geteilt. Terrasse, aber da kam man nur raus wenn man anstand. Dann der Raum mit den Buffets und ein zweiter Raum. Das Buffet war eher Bescheiden. Wirklich keine 5 Sterne. Am Morgen war das Essen am vielfältigsten. Aber leider musste man manchmal bis zu 15 Minuten auf ein Tee-Kännchen warten. Das macht mir den Anschein von zu wenig Geschirr, oder wie soll man das wohl deuten! Dann gab es am Morgen Omlettes, leider haben wir nie eine erwischt. Denn für 800 Nasen müssten da wohl schon 2 Schalen bereit stehen. Leider war es immer nur eine Schale und die war meistens leer. Die Leute standen Schlange um sich eine zu ergatern. Dann hatte mein Mann eines Morgens auch noch Fruchtsalat mit Joghurt erwischt, der schon hinüber war. Wirklich schlimm. Am Mittag war das Buffet sehr dürftig. Die Speisen waren schlecht gewürzt und schmeckten alle gleich. (3 Sorten Teigwaren, dann vieleicht eine Schale mit Reis etwas Fleisch oder Fisch in komischer Sauce, diverse Salate und Dessert ohne Geschmack. Das gleiche war es am Abend. Die Auswahl war zwar etwas vielfältiger aber dennoch ohne Geschmack. Einfach Fad!!!! Man kann wirklich nur sagen das Beste war das Dekor!!!! Dann hatte man beim Essen auch immer Stress, denn die Angestellten versuchten in 2 1/2 Stunden 800 Leute abzufertigen. Man hatte das Gefühl, man sollte bereits schon wieder drausen sein, bevor man angefangen hatte zu essen. Dies hat mich sehr gestört! Wir haben diese Reise mit All Inklusive gebucht. Doch das All inklusive Packet ist eher dürftig. Die Getränke die in diesem Packet enthalten sind , sind minimal. ( Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure, Pepsi, 7 UP, Fanta Lemon und Fanta Orange, Uzo und ein Inländischer Brandy, Filterkaffee, 3 Sorten Wein. Das war es dann auch schon. Den Wein haben wir gekostet und er war auch gut. Leider wissen wir nicht mal, was für eine Sorte es war. Espresso oder Kaffee aus der Espresso Maschine müssen separat Bezahlt werden. Finde ich sehr frech. Denn wenn man an einer Bar einen sogenanten Filterkaffee holen wollte und sie gerade frischen machten , musste man glatt bis zu 15 Minuten warten, weil sie keinen hatten. Ich denke da sollte man schon mit 2 Maschinen arbeiten, damit die Leute nicht solange warten müssen. Das ganze Packtet hatte nicht mal 1 Cockteil inklusive. Das wäre ja wohl das Mindeste. Dann fiel mir auch auf, dass man im Speisesaal fast um die Getränke betteln musste. An der Pool Bar standen wir auch mal fast eine halbe Stunde an und dann war es mir echt zu blöde und wir haben uns die Getränke in dem kleinen Laden neben dem Hotel geholt. Das All inklusive Packet ist somit wirklich schlecht. Die Mini Bar in den Zimmern hat eine Preisliste, da stehen einem fast die Haare zu Berge. Bsp. 5cl Metaxa 6 Euro.
Das Personal im Hotel war freundlich. Das meiste Servicepersonal ist aus dem Ostblock. Teilweise können die Angestellten ein wenig Deutsch. Mit Englisch kommt man wirklich gut durch. Die Kompetenz einiger Angestelleten muss ich doch sehr in Frage stellen. An unserem Abreise Tag hat man uns gesagt das wir auf unserer Rechunug ein Mineralwasser hätten. Das obwohl wir All Inklusive hatten. Als mein Mann sagte wir hätten All inklusive, brachte das gar nichts. Sie wollten das wir die 3 Euro bezahlen. Mein Mann weigerte sich aber und verlangte den Rechnusbeleg, den man Unterschreiben muss. Und siehe da, eine völlig unbekannte Unterschrift. Mein Mann sagte dann, das dies nicht seine Unterschrift sei und zeigte seine Kreditkarte als Unterschriften vergleich. Damit war der Angestellte an der Reception so überfordert und fragte meinen Mann mehrmals was er jetzt tun solle. Im weiteren versuchten wir einige Tage vor unserer Abreise abzuklären ob wir am Morgen noch Frühstück bekommen. Das konnte uns leider auch nicht gesagt werden. Scheint mir doch eher unprofessionel das Ganze.
Zum Strand hat man ca. 5 Minuten. Der Strand ist schön und es wird am Morgen auch aufgeräumt. Da es keine Strandbar hat, ist es echt mühsam Getränke zu besorgen. Man muss dann in den unteren Teil der Anlage zurück und wenn man Pech hat, ist dann auch schon mal die Toilette verschlossen ( 18. 00h). In der Näheren Umgebung des Hotels hat es nicht gerade viel. Da gibt es noch die Hotels Neptun und Horizon Beach. Dann gibt es ein gutes Stück aufwärts noch die Tam Tam Bar, in der wir aber nie waren. Ein kleines Stück nach unten hat es einen kleinen Supermarkt. In diesem Supermarkt haben wir uns Abends was zu Trinken geholt und die Verkäuferin Siegi ist wirklich sehr nett. Denn das Mineralwasser kostet im Hotelladen gerade 30 Cent mehr. Dann hat es dort auch noch eine Taverne. Das Mieten eines Autos ist nicht gerade günstig ( Kleinwagen 177 Euro für 3 Tage), aber es lohnt sich. Denn es hat so einiges was man sich ansehen kann.
Es hat einen Tennisplatz und angeblich einen Fitness Raum. Dieser Fitness Raum wissen wir leider nicht wo er ist, denn man hat ja keine Informationen erhalten. Dann gab es noch einen Wellness Bereich. Doch die Massagen sind sehr teuer. Zwischen 80 und 120 Euro. Wir wussten wir nicht, wie man in den Wellnessbeich kommt, denn auch dazu haben wir keine information erhalten. Am Morgen konnte man Gymnastik machen und am Strand konnte man Beach Volley spielen. Das Abendprogramm war sehr dürftig und nicht gerade gut. Somit haben wir auch dies ausgelassen. An den Bars wurde man schlecht bedient und musste lange warten. Das Meer war sehr sauber und es hatte Strandliegen und Sonnenschirm (Preis pro Person 3 Euro am Tag). Leider gab es zu wenig Leigen am Strand und an den Pools und somit wurden diese schon am frühen Morgen mit Tüchern belegt. Die Poolanlage wurde täglich gereinigt und war sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|