Marisa & Lars (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Winter 2013 / 14 wurden in der Anlage umfangreiche Renovierungsarbeiten durchgeführt (Quelle: Hotel, 03.12.14)
5 Sterne unter Vorbehalt

Schlecht

Die Anlage des Hotels ist nicht zu groß und nicht zu klein. Wir hatten das Gefühl nicht den Überblick zu verlieren. Die Gebäude sind modern eingerichtet und die Poollandschaft ist ein wahrer Traum. Unserer Meinung nach ist das Hotel für Paare die dem Alltagsstress entfliehen wollen besonders geeignet, denn man hat seine Ruhe und wird auch in Ruhe gelassen. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Paaren aller Altersklassen. Für Familien eher ungeeignet. Das Hotel ist für einen romantischen Urlaub zu zweit zu empfehlen. Die Taverna GINS`S PLACE in Platani möchten wir ganz besonders empfehlen, denn dort kann man nach alter Griechischer Tradition in der Küche persönlich das Essen zusammenstellen. Das Essen ist sehr lecker.

• Gut
  • Die Einrichtung unseres Zimmers war einwandfrei. Die Räumlichkeiten hätten etwas geräumiger sein können. Unser Zimmer war immer sauber. Eine Geruchs- oder Lärmbelästigung konnten wir nicht feststellen. Zum Strand waren es ca. 70 m. Ein Erlebnis der besonderen Art ist die Stromversorgung, denn innerhalb einer Woche hatten wir 3 mal Stromausfall. Was eigentlich nicht schlimm wäre, wenn nicht auch die Wasserversorgung dadurch ausfällt (Toilettenspülung). Der Stromausfall dauerte bis zu zwei Stunden.

• Es befinden sich genug Restaurants und Bars auf der Hotelanlage, um sich ausreichend zu versorgen. Das Frühstück war eher mäßig. Das Wurstangebot morgens beschränkte sich auf 2 Sorten (Salami, Mortadella), welche geschmacklich einer abgepackten billig Wurstpackung aus dem Supermarkt nahe kam. Der Kaffee war jeden Tag unterschiedlich im Geschmack, von Spülwasser bis hin zu einem türkischem Mokka. Die Warmanteile des Frühstücks waren sehr gewöhnungsbedürftig, von englischen Würstchen (eher ungenießbar) bis hin zu gebratenem Schinken (konnte man essen). Joghurt und Quark haben einen ungewöhnlichen Geschmack, fruchtig und unheimlich sauer. Das Obstangebot war sehr ansprechend, empfehlenswert sind die Wassermelonen die frisch von der Insel kommen. Außerdem ist Morgens noch ein reichhaltiges Angebot an Kuchen, wechselte zwar nie war aber trotzdem lecker. Die Warmanteile des Abendmenüs wechselten täglich, jedoch die kalten Anteile (Salat, Käseplatte usw.) blieben gleich. Das Abendessen erinnerte mich meistens an eine bessere Art Kantinenverpflegung. Es waren zwar verscheidene Fleisch und Fischgerichte zur Auswahl, aber leider passten meistens die Beilagen nicht richtig dazu oder es fehlten die richtigen Soßen. Geschmacklich eher Durchschnitt. Außerdem kamen wir uns vor wie in einem Italien Urlaub, da die meisten Gerichte italienischer Natur waren. Griechische Gerichte waren Mangelware. Einen Griechischen Abend gab es überhaupt nicht. HP Gäste sollten sich darauf einstellen, zum Abendessen alle Getränke selbst zu zahlen (nicht grad günstig). Für ein 5 Sterne Haus erwarten wir eine wesentlich ansprechendere Verpflegung. Mit Gaumenfreuden kann sich dieses Hotel bei besten Willen nicht rühmen.

• Der Check-In war für uns der reinste Albtraum. Unsere Ankunft war um 8:30 Uhr und an der Rezeption wurde uns dann mitgeteilt wir können unser Zimmer erst gegen 12:30 Uhr beziehen. Für diese lange Wartezeit wurde uns keine Möglichkeiten angeboten die Zeit sinnvoll zu nutzen (z.B. frisch machen, verpflegen ect.). Wer in den Morgenstunden einchecken muss, sollte sich auf eine Wartezeit einstellen. Das gesamte Personal sprich englisch. Wir haben nur zwei Angestellte angetroffen die deutsch sprechen (Rezeption und Kellner). Das Personal ist freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 2,5 km von der Ortschaft Mastichari entfernt. Wir können aber einen Spaziergang entlang des Strandes dorthin nicht empfehlen, da dieser nach ca. 1,5 km nicht mehr begehbar ist. Die Geschäfte dort sind wesentlich günstiger als in Kos Stadt und haben ein ähnliches Angebot. Unserer Ansicht nach bieten sich die besten Einkaufsmöglichkeiten in einem kleinen Dorf Namens Zia. Ein Ausflug dorthin lohnt sich wirklich. Der Strandabschnitt vom Hotel ist mit Abstand der gepflegteste weit und breit. (wir haben bei abendlichen Spaziergängen die Nachbarstrände inspiziert) Empfehlenswert ist ein Besuch in der TAM TAM Bar (Besitzer ist ein deutsch / griechisches Ehepaar), Essen ist gut, die Cocktails lecker und das alles für wenig Geld. Das Ambiente der Bar ist orientalisch / afrikanisch. Sehr romantisch. Bei TAXI Fahrten ist Vorsicht geboten. Wir haben von Mastichari zu unserem Hotel 6 € bezahlt, das ist bei 2,5 km eindeutig zu viel. Zum Vergleich haben wir 15 € von Kos Stadt zu unserem Hotel bezahlt (ca. 18 km). In der Nähe befindet sich das Neptun Resort & Spa Hotel, das einzige Hotel mit einem Geldautomaten (ca. 800 m entlang des Strandes).

Das Sport und Freizeitangebot haben wir nicht genutzt. Das Animations- bzw. Unterhaltungsprogramm haben wir nur am Rande wahrgenommen, dass hatte uns auch gereicht, da es einfach nur schlecht war. Die Pianobar hätten wir sehr gerne genutzt, doch machte sie immer den Anschein geschlossen zu sein, da kein Personal vor Ort war.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Marisa & Lars