Das Hotel allgemein war auf den ersten Eindruck nicht schlecht. Vorallem die Aussicht, die man beim Essen auf die Berge, den Pool und das Meer hatte war wirklich fantastisch. Das Preis/Leistungsverhältnis für All-Inclusiv-Gäste war nicht überragend. Das Wetter war super. Wir würden für Paare dieses Hotel nicht weiterempfehlen, da wirklich nicht viel geboten wird. Wir finden das ist mehr etwas für Senioren oder Familien mit Kindern die abends früh ins Bett gehen wollen.
Zuerst ist zu sagen, dass wir ein Zimmer im Hauptgebäude hatten. Wir hatten wirklich eines von ca. 15 blöden Zimmern im Hotel erwischt. Es lag neben der Klimaanlage, die die Eingangshalle belüftete. Dadurch war es rund um die Uhr sehr laut und bereitete schlaflose Nächte. Die Bungalows machten einen viel besseren Eindruck. Die Zimmer sind eigentlich nicht recht sauber. Die Wasserhähne sind verschmutzt und sehen auch am nächsten Tag nach neuer Reinigung nicht sauberer aus. Außerdem war der Abfall an unseren Anreisetag noch von den vorherigen Besuchern gefüllt. Ziemlich eklig. Unterm Bett lagen Taschentücher und sehr viel Staub. Handtücher und Bettwäsche wurden jeden Tag neu gewechselt. Das Zimmer war eigentlich auch recht klein. Die Preise der Mini-Bar waren auch ziemlich überteuert.
Die Bedienungen sind dort wirklich nett und man wird auch sehr schnell bedient. Allerdings sind die Bestecke und Tassen sehr oft schmutzig. Dies sollte in einem 5-Sterne Hotel normalerweise nicht vorkommen. Das Essen war eigentlich ziemlich gut. Jeden Tag stand ein neues Thema auf dem Programm. Z. B. Griechisch, Italienisch, Fisch, Meeresfrüchte usw. Pasta und Pommes gab es immer.
Der Service des Hotels war schlecht. Wir wollten ein anderes Zimmer haben, da neben unserem Zimmer eine sehr laute Klimaanlage war, die die Eingangshalle des Hotels rund um die Uhr belüftete. Ständig wurde uns gesagt, kommt morgen nochmal, bis wir uns dann darüber bei der Reiseleitung beschwert hatten. Allerdings konnte diese uns auch nicht weiterhelfen. Da muss man sich dann an den Kundenservice des Veranstalters wenden. Die All-Inclusive Leistung war sehr eingeschränkt. Es waren keine Säfte, Cocktails, etc. enthalten. Selbst das Essen an den Pool-Bars kosteten extra. Diese Preise waren allerdings auch sehr teuer. Wenn man allerdings nur Halbpension hat, rentiert es sich auf jeden Fall in die TAM TAM Bar zu gehen, welche nur ein paar Meter vom Hotel entfernt liegt. Über den Strand ist man locker in 3 Minuten dort. Die Preise in dieser Bar sind auf keinen Fall so teuer. Man kriegt dort wirklich tolle Speisen serviert und das Ambiente ist einfach toll.
Das Hotel liegt ziemlich abseits. Man konnte nur nach Mastihari zu Fuß laufen oder zu einem kleinen Mimimarkt. Wir sind nach Mastihari über den Strand gelaufen. Dies ist bei 35 Grad ein ziemlich harter Weg, man kommt hier nur schwer voran. Die Busverbindungen waren ok, man kam eigentlich überall hin. Das negative daran war, dass der Bus nicht jede Stunde ging. Die Preise waren billig. Eine Fahrt nach Kos mit dem Bus kostete 2, 60 €. Wenn man allerdings nicht solange auf dem Bus warten wollte, würde ein Taxi zum Hotel zurück ca. 20 € kosten. Das ist ziemlich teuer. Die Souvenir-Geschäfte in Kos öffnen auch erst um 09: 30. Wenn man also noch bei einem etwas kühlerem Wetter am Morgen um 08: 00 Uhr dort hinfahren möchte um zu shoppen, muss man sich lange wo anderes vergnügen bis die Geschäfte öffnen. Man kann eigentlich sagen das Kos eine überwiegend Deutsche Insel ist. Viele Supermärkte werden von Deutschen geführt und es sind auch sehr viele deutsche Touristen dort.
Die Poolanlage war wirklich super. Es waren mehrere Pools miteinander verbunden die teilweis durch Brücken und teilweise durch Wasserfälle miteinander verbunden waren. An Unterhaltung wurde abends fast nichts geboten. Eine kurze Kinderdisco, Lieder erraten oder einmal eine kurze Musical-Aufführung (Grease). An Musik wurde sonst überhaupt nichts geboten. Für Verliebte ein reines NO GO!!! Als Pluspunkt ist zu sagen, dass man über den ganzen Tag nicht von dem Animationsteam aufdringlich gestört wird. 2 Mal in der Woche werden Bilder von den Gästen gemacht wenn man dies will. Allerdings kostet ein Bild 6 €. Die Liegestühle und Schirme am Strand kosten 3 € pro Person. Um sich Liegen am Pool zu sichern, muss man wirklich ziemlich früh aufstehen. Um 07: 30 Uhr sind schon fast alle besetzt, obwohl es verboten ist Liegen zu besetzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|