Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dieter (46-50)
Alleinreisend • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Zum 2x im Roca und diesmal bewußt gewählt.

Die Bauart des Hotels ist,meiner Meinung nach, sehr gut und locker gehalten, der größte Teil der Zimmer hat Meerblick, es gibt auch Zimmer mit seitlichem Meerblick und Suiten.Der Zustand des Hotels ist als gut bis sehr gut zu bezeichnen. Sauberkeit wird sehr groß geschrieben, man sieht immer und zu jeder Uhrzeit Personal umher wirbeln ohne große Aufstand und für Ordung und Sauberkeit sorgen.Ich hatte diesmal AI für mich gewählt und war damit sehr zufrieden, die AI Leistungen endeten zwar täglich um 23 Uhr, dies empfand ich aber als nicht störend. Die Gästestruktur war bunt gemischt genau wie die Altersstruktur, von ganz jung über jugendlich, junggeblieben und äteren Mitmenschen. Die Nationalitäten verteilten sich über ganz Europa, Spanier,Engländer, Deutsche, Holländer,Polen,Russland, alles war vertreten und es war sehr angenehm. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut, ich hatte keine Probleme, das allgemeine Preis Leistungsverhältnis empfand ich als angemessen. Meine Reisezeit ist immer der September, diesmal war es zwar häufig am Vormittag bedeckt, was sich gegen Mittag wieder auflöste, aber die Sonne brannte doch unbarmherzig. Wir hatten durchgehend über 30 Grad, es war ab und an mal sehr windig, bis auf einmal so gar sehr stürmisch, aber das kann man auch als angenehm bezeichnen. Es war bis tief in die Nacht hinein sehr angenehm und man konnte lange auf der Terrasse verweilen. Wer Party sucht ist im Roca garantiert "falsch", wer es ein bißchen ruhiger angehen lassen möchte, sich Abends aber trotzdem bei guter Musik und Shows erholen möchte, der ist hier genau richtig. Um 23 Uhr ist Ende mit Musik, doch man kann durch aus weiter miteinander plaudern, was sehr angenehm ist muss ich sagen. Morgen ist man Fit und kann den neuen Tag geniesen. Zwingend würde ich einen Mietwagen empfehlen, ich habe meine persönliche Autovermeitung für mich gefunden, buchen von Deutschland aus, dein Auto hast du bevor du deinen Koffer am Flughafen hast, rein setzen und ins Hotel fahren, besser geht es nicht. Dieses Jahr hatte ich einen Ford Fiesta 4 Türer mit Klima und Radio für 11 Tage und 126€ Kosten.Flexibel möchte man sein, mit einem Mietwagen ist man es und die Spanier fahren sehr vernünftig und rücksichtsvoll. Zum Roca Nivaria möchte ich noch sagen, dass ich es zu 100 % weiter empfehlen kann, für Menschen die Ruhe und Erholung in netter Umgebung suchen. ICH KOMME BESTIMMT WIEDER!

• Die Größe Zimmer ist überwältigend, begehbarer Kleiderschrank mit reichlich Platz und Ablagen, in dem auch der Safe der kostenlos war stand,Badezimmer mit 2 Waschbecken,Badewanne mit Brause, begehbare Dusche(Behindertengerecht) seperates Toilettenabteil getrennt mir einer Glastür und Bidet, Fön Shampoo und Duschgel sowie Körperlotion ausreichend vorhanden. Handtücher, Bademantel und Hausschuhe, ok nicht für meine Füsse gedacht, auch im Angebot Terrasse mit 2 Liegen 2 Stühlen einem Tisch und einer Wandwäschespinne und immer noch ausreichend Platz um sie zu bewegen. Super Betten sehr gut, nicht durch gelegene Matratzen, für Bandscheiben geschädigte wie mich optimal,Telefon und auch die Minibar war immer gut sortiert und ausreichend bestückt. Das Mobiliar ist zwar schon ein bißchen in die jahe gekommen, aber immer noch sehr gut erhalten. Die Sauberkeit im Zimmer war von ersten bis zum letzten Tag TOP, das Personal macht hier einen super guten Job und dies tag täglich. Das ein oder andere Trinkgeld war auch hier mehr als berechtigt.

• Ein großes Restaurant mit eben so großem Aussenbereich, sowie 2 Spezialitäten Restaurants nennt das Haus sein eigen, dazu kommt die kleine und die große Poolbar. An der großen Poolbar ist jeden mittag ab 12.30-16 Uhr das Mittagbuffett aufgebaut, verschiedenen Salate, Fleisch,Huhn, Fischgerichte, Gemüse, Suppen, Pasta, also für jeden etwas dabei, so denke ich. Auf Wunsch bekommt man seinen Fisch oder das Fleisch direkt vor den Augen gegrillt, sowie das auch Abends der Fall ist. Man hat sich auch auf Vegetarier eingestellt ind bietet ihnen eine breite Palette an Speisen, dies war glaube ich 2009 noch nicht ganz so. Die Qualität der Speisen und auch der Getränke, trotz AI bekommt man auch ordentliche Cocktails oder Longdrinks, nicht wie bei manchen irgend einen Fussel, bezeichne ich als durchweg hervorragend. Es gab in meinen 11 Tagen mehrere Themenabende mexikanisch,italienisch, natürlich spanisch. Man hat jeden Abend etwas gefunden um satt zu werden, ich denke beschweren kann sich niemand. Bunte Salate, viel Fisch, Fleisch von Huhn, Rind,Schwein,Lamm,Ochse.Kaninchen zum Dessert Kuchen,Käse in vielerlei Sorten Sorbet,Eis bis hin zu reichlich Obstauswahl Zum Frühstück gab es Eier in allerlei Auswahl, als Spiegel-Rührei oder auch Omlett bis hart gekocht. Frische Wurstsorten, Käseallerlei, Nutella, Marmelade frisch und verpackt, Joghurt in verschiedenen Sorten, Brot von weiß bis grau und Schwarzbrot,Brötchen, Mohn Seesam Vollkorn bis hin zum typischen englischen Baken,Würstchen und gegrillte Tomaten und Beens. Also für allen und jeden etwas dabei, natürlich auch wieder Obst! Kaffee in vielen Formen,Tee in reichlicher Auswahl, Kakao für die kleinen und die großen Gäste, sowie Säfte in vielfacher Form, alles ausreichend vorhanden. Das Personal in den Restaurants schnell und wirksam, ein Gast den Tisch verlassen, abräumen, neue Tischdecke neu Eindecken und der nächste Gast meinte er wäre der 1 an diesem Tisch. Das geht flux und ohne große Hektik, auch bei viel Betrieb. Die Atmosphäre im großen Restaurant ist vielleicht ein bißchen steril, aber man hat hier auch in den letzten Jahren am äußeren Erscheinungsbild gearbeitet, was mir aufgefallen ist. Draußen auf der Terasse speisen ist schon was schönes, ein netter Garten mit Blick auf´s Meer, wer hat das Zuhasue schon, doch es können ja leider nicht alle draußen sitzen. Durch Zufall habe ich mitbekommen, das ein 0,4l Bier 3,90€ kostete, da ich AI hatte, war mir das so nicht wirklich bewußt, es lohnt sich also wirklich darüber nachzudenken AI zu buchen.

• Die Freundlichkeit des Personals ist an jeder Stelle des Hauses hervorzuheben, egal ob beim Check In oder beim Service im Restaurant oder an der Hotel oder Pollbar, man wird immer mit einem lächeln und eine freundlichen Hola empfangen. Die Sprachkenntnisse sind hervorrangend, da das Personal sehr International ist, man findet immer jemanden der fließend deutsch oder English, Französich oder Holländisch spricht. Es wird geholfen, wann und wo immer es auch geht. Die Zimmerreinigung ließ keinen Grund zur Klage auf kommen, selbst die Kleidung wurde zusammen gelegt und ordentlich an einem Platz verstaut, da war ich sehr überrascht und angetan. Allabendlich kam eine nette Fee und legte ein kleines Betthupferl auf das aufgedeckte Bett, nette Geste, aber die Figur leidet etwas :-) Zusätzliche Serviceleistungen habe ich nicht in Anspruch genommen, ich weiß aber das es sie im Hause gibt. Über Umgang mit Beschwerden kann ich nichts berichten, ich hatte keine, was mir positiv aufgefallen ist war, das wohl das ein oder andere Mitglied der Hotelführung immer mal wieder an den Pools oder auch Abends beim Essen durch gegangen ist und sich kurz mit Gästen ausgetauscht hat. Empfand ich als sehr gute Massnahme um die Stimmung bei den Gästen abzufragen.

• Die Lage des Hotels ist immer noch gleich bescheiden wie auch 2009, aber wie sollte es sich auch ändern.Das Hotel liegt in Playa Paraiso direkt am Meer mit einem kleinen Sandstrand versehen, nicht der Brüller aber man kann vom Hotzel aus direkt per Aufzug dort hin gelangen und hat die Möglichkeit im Atlantik zu schwimmen.Adeje oder Playa Fanabe sind in 10 min per Shuttle Bus oder Mietwagen zu erreichen, der Flughafen ist mit dem Mietwagen in ca.30 min erreichbar, per Transferbus mit dem Reiseveranstalter kann das durchaus aber auch 2 Std dauern. Die Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten vor Ort sind eher bescheiden, ein wohl und gut sortierter Supermarkt ist mit ein paar Schritten zu erreichen, es gibt 2-3 Bars in der Nähe, das war es aber auch schon im Großen und Ganzen. Für Erholungssuchende ist das Roca aber der ideale Platz. Ausflusgmöglichkeiten werden vor Ort angeboten(Wandertouren um Masca,Tauchtouren uvam.), ich würde aber eher zu einem Mietwagen raten, eine Tiefgarage ist im Roca vorhanden, das Auto ist genau wie der Gast gut aufgehoben.

Die Freizeitangebote im aus sind riesig, angefangen bei den beiden großen Pool´s ( Oben Salzwasser unten Süsswasser) über Jaccuzi, Tennisplatze,Baskettballfeld, Bogenschießen,Wassergymnastik Puten auf dem Golf Green, vieles vorhanden. Animationsteam ist bemüht, aber nicht aufdringlich,Kinderclub und Kinderbetreuung sind vorhanden, ein großer SPA Bereich mit Fitnessgeräten, W Lan im ganzen Haus plus 3 öffentliche PC´s in der 4 Etage. Ein kleiner Laden mit dies und das, wie Zeitungen,Zigaretten, Sonnenmilchusw. sowie eine gut sortierte Boutieqe. Der kleine Sandstrand zwischen den Roca und dem RUI Hotel, man erreicht ihn direkt über einen Aufzug im Hotel, ist zwar nicht der Brüller, aber es ist eine Möglichkeit vorhanden im Atlantik schwimmen zu gehen. Die beiden großen Pool´s sind schon der Hammer, vorallem der aus Blick vom Rand des Salzwasserpoolßs über den Süsswasserpool Richtung La Gomera ist einfach himmlisch. dazu kommen ein Kinderbecken und ein Whirlpool. Liegen und Schrime waren immer ausreichend vorhanden, abert trotz bitten der Hotelleitung können es einige nicht lassen, die vermeintlich besten Plätze zu reservieren und sich dann über Stunden nicht blicken lassen. Ein altbekanntes Ärgerniss welches es überall auf der Welt gibt, obwohl man der Sonne im Roca gar nicht aus dem Weg gehen konnte. Sauberkeit auch im Poolbereich sehr gut, da immer fleisige Bienchen unterwegs waren, Duschen und Toiletten in ausreichender Zahl und immer in der Nähe vorhanden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Dieter

Danke Dieter, für diese tolle Bewertung. Und es freut uns riesig, dass es Ihnen bei uns so gefallen hat. Wir werden "weiter so" machen, und hoffen Sie bald wieder bei uns willkommen heissen zu dürfen. Ganz liebe Grüsse, Ihre Hoteldirektion .