Alex (19-25)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel in unschönem Ort

Sehr weitläufige Hotelanlage mit 289 Zimmern. Das Hotel wirkt von außen recht groß - macht sich jedoch in keinem Hotelteil bemerkbar. Die Gäste verteilen sich wunderbar. Das Hotel ist modern gebaut und ebenso von innen eingerichtet. Trotzdem kommt eine sehr heimische Gemütlichkeit auf. Das Hotel ist alles in allem sehr sauber - fast schon "abgeschleckt". Man hat bei der Buchung die Wahl zwischen All Inclusive (AI) und Halbpension. Wir haben uns in Deutschland für Halbpension entschieden und sind damit sehr zufrieden gewesen. AI Gäste haben die Möglichkeit ihr Mittagessen an der Snackbar am Pool einzunehmen und haben jederzeit Zugriff auf kostenlose Getränke. Im Vorfeld habe ich gelesen, dass der Altersdurchschnitt in diesem Hotel sehr hoch sein soll. Dies kann ich nicht bestätigen. Während unseres Aufenthaltes war eine sehr gemischte Altersstruktur anwesend. Auch junge Paare um die 20 Jahre waren anzutreffen. Bezogen auf die Nationalitätenverteilung würde ich von einem Übergewicht deutscher und englicher Gäste sprechen. Das Hotel ist zudem mit einer eigenen Tiefgarage ausgestattet. Diese ist ganz einfach und kostenlos mit der eigenen Zimmerkarte zu erreichen. Der Zimmersafe ist kostenlos nutzbar. Auf jeden Fall einen Mietwagen buchen - damit ist man von diesem eher abgelegenen Ort deutlich mobiler. Zudem kann auf diese Art und Weise die Insel bestens erkunden. Das Hotel kann ohne Bedenken wärmstens empfohlen werden!

• Die großräumigen Zimmer sind, wie der Rest der Anlage, ebenfalls sehr modern und geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und haben tollerweise zwei Zimmer mit Verbindungstür erhalten. Auf den großen Balkonen kann man es sich auf Stühlen oder Liegen gemütlich machen. Jedes Zimmer ist mit Liegen ausgestattet! Das Bdezimmer, mit abgetrennter Toilette verfügt sowohl über eine Badewanne, als auch über eine seperate Dusche. Auch dieser Zimmerbereich ist herrlich. Das Zimmer ist in einem guten Zustand und wird täglich sehr gründlich geputzt.

• Das Hotel ist mit einem Buffetrestaurant und zwei A la carte Restaurants ausgesattet, die wir nicht genutzt haben. Sowohl Qualität, als auch Auswahl und Abwechslung der Speisen waren sehr gut. Jeden Tag konnte man neue, leckere Entdeckungen machen. Besonders ansprechnd waren die diversen Themenabende (Italienisch, Spanisch, Asiatisch, ...). Besonders positiv hervorzuben ist die Art und Weise des Fleischangebotes. Es gibt extra eine Köchin (danke Eva) die jeden abend , die Fleischsorte, die man aus drei verschiedenen Fleischsorten selbst wählen kann, individuell zubereitet. Sehr sehr lecker. Der Küchenstil ist sehr international, die Preise einem 5 Sterne Hotel angemessen, jedoch nicht zu teuer.

• Gut
  • Das Personal ist größtenteils sehr freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse halten sich jedoch in Grenzen. Die Zimmerreinigung erfogte stets zu unserer Zufriedenheit. Abends wird einem das Bett aufgedeckt und ein "Betthupferl" bereitgelegt. Beschwerden werden meist recht schnell bearbeitet (einmal ließ sich der Safe nicht mehr öffnen - die Batterien waren leer). Für ein 5 Sterne Hotel dürfte das Service Personal jedoch aufmerksamer und kompetenter sein!

• Das Hotel liegt an der Playa Paraiso direkt an der Strandpromenade. Direkt vor dem Hotel sind hauptsächlich felsige Strukturen vorzufinden. An diesen Stellen ist ein Baden im Meer nicht möglich. Direkt vom Hotel gibt es eine Möglichkeit ins Meer zu gelangen. Mit dem Aufzug kann man in Richtung Strand herunter fahren und an eine kleine zunächst sandige Bucht gelangen. Sobald man sich jedoch dem Wasser nähert wird es sehr steinig... Wenn man das Hotel durch den Haupteingang verlässt und die Straße leicht bergauf läuft erreicht man nach höchstens 5 Minuten eine Supermarkt in dem man zu fairen Preisen alles findet was man benötigt. Alle anderen Läden die sich im kleinen Ort befinden sind kleine Bars oder "Trödelläden". Die nächsten interessanten Orte, vor allem abends um ein wenig zu prominieren und/ oder einzukaufen sind Costa Adeje und Playa de las Americas. Es empfielt sich auf jeden Fall einen Mietwagen zu buchen! Alternativ könnte man mit dem öffentlichen Bus fahren, die Haltestelle befindet sich unweit des Hotels, oder eines der Taxen bestellen.

Aufgepasst. In diesem Hotel handelt es sich um eine der schönsten Poolanlagen, die ich bisher erleben durfte. Es gibt zwei sehr schön angelegte und große Pools. Ein Pool mit Süßwasser, der andere mit Meereswasser. Letzterer ist ganzjährig auf angenehme 29 Grad temperiert. Zudem gibt es einen großen Outdoor Whirlpool, der auf 30 - 35 Grad aufgeheizt ist. Alles in allem ein Traum. Diese Pollanlage ist sehr weitläufig und tropisch mit vielen Grünpflanzen angelegt. Liegen gibt es immer freie zu finden. Besonders schön empfanden wir die Sonnenliegen mit direktem Meerblick, ausgerichtet in Richtung Strandpromenade bzw. Meer. Durch eine Glasabtrennung nach außen hin hatte man bei entsprechendem Wetter einen traumhaften Blick auf La Gomera. Wie bereits oben erwähnt ist die Strandsituation nicht die allerschönste, aber Strandurlauber entscheiden sich ohnehin nicht bevorzugt für Teneriffa, außer man hat einen Mietwagen und fährt an den Traumstrand Playa de las Teresitas! Täglich wird ein vielfältiges Animationsprogramm angeboten, haben wir jedoch nicht genutzt und kann daher nicht bewertet werden. Abends gibt es immer Live Musik - die oftmals wirklich sehr sehr gut ist, was ich selten von einem Hotelurlaub behaupten kann...

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Alex

Sehr geehrter Herr Alex, Vielen Dank für das Hinterlegen Ihrer Kommentare im Holidaycheck. Es freut uns, dass es Ihnen im Hotel Roca Nivaria sehr gut gefallen hat und Sie uns weiterempfehlen können. Ihnen jederzeit zur Verfügung stehend, bedanken wir uns nochmals für Ihre Zeit und und selbstvertändlich würden wir uns sehr freuen Sie bald wieder Willkommen heissen zu dürfen. Liebe Grüsse aus dem warmen Teneriffa Ihre Hoteldirektion