Zu dem Hotel ist eigentlich in den vielen exisiterenden Bewertungen alles gesagt. Ich kann mich den positiven Bewertungen nur anschließen. Besonders hervorzuheben ist die wirklich eindrucksvolle Lage auf einer Landzunge bzw. Lavazunge. Man hat quasi zu 3 Seiten Meer (die Hochhäuser vom Hardrock-Hotel haben uns nicht gestört, sind auch vom Inneren des Roca Nivaria fast nicht sichtbar). Ausserdem ist das Essen wirklich delikat und sehr abwechslungsreich. Für den Hotelbesucher ist es aber sicher auch wertvoll, Tipps über die Umgebung und Ausflugsmöglichkeiten zu erhalten. Daher möchte ich dazu einige Informationen geben: 1. Besuch am Teide, Seilbahnfahrt: Unbedingt frühestmöglich an der Seilbahn sein. Wir waren um 9:30 Uhr an der Talsation und haben ein Ticket für die Bergfahrt für 10:10 Uhr bekommen. Als wir um 12 Uhr wieder herunter fuhren waren keine Tickets für diesen Tag mehr im freien Verkauf. Oder unter www.volcanoteide.com vorab kaufen. 2. Masca-Schlucht: Auf absehbare Zeit gesperrt; zu viele Touristen in ungenügender Ausrüstung (mit Flipflops u.ä.) 3. Barranco del Infierno oberhalb von Adeje: Sehr lohnenswert, vom Hotel aus schnell zu erreichen. Auch frühzeitig dorthin fahren! Reservierung im Internet ebenfalls ratsam. Festes Schuhwerk ist Pflicht, sonst wird man nicht reingelassen (Turnschuhe sind okay). Direkt am Baranco keinerlei Parkmöglichkeit. Grosser öffentlicher Parkplatz aber 300 m unterhalb, Einfahrt von Calle Tagoror. 4. Dolphin watching: Am eindrucksvollsten war unsere Fahrt mit dem kleinen Schnellboot "El Rapido" vom Hafen von Los Gigantes aus. Buchbar im Büro "MascaExpress" am Hafeneingang oder direkt am Boot am nordwestlichen Eck der Hafenanlage. Das Schnellboot ist - wie der Name schon sagt - schnell an den lohnenden Stellen und man kann zu beiden Seiten schauen. Zudem gibt es eine Rundtour unterhalb der beindruckenden Felsen "Los Gigantes". 5. Cocktailbar auf dem Hardrock-Hotel: Auf der Dachterasse im 16. Stock, für alle frei zugänglich; faszinierender Rundblick bei Tag und bei Nacht! Zutritt kostenlos, Getränke verständlicherweise etwas teurer als in den Pubs.
Ausstattung sehr gut, gute Betten, ausreichend Platz. WIr hatten "High-Floor mit Meerblick" gebucht und haben ein Zimmer in der 5. Etage direkt nach Westen mit Blick auf La Gomera bekommen. Beste Lage, weil auch sehr ruhig (ausser das Rauschen der Wellen).
Das Essen im "normalen" Restaurant war wirklich delikat und sehr abwechslungsreich. Wir waren auch einmal im spanischen A-la-Carte-Retaurant Burgos. Ist auch sehr gut.
i.O.
Besonders hervorzuheben ist die wirklich eindrucksvolle Lage auf eine Landzunge bzw. Lavazunge. Man hat quasi zu 3 Seiten Meer (die Hochhäuser vom Hardrock-Hotel im Hintergrund haben uns nicht gestört, sind auch vom Inneren des Roca Nivaria nicht bzw. fast nicht sichtbar).
Nicht genutzt. Der Übersichtsplan war nicht sehr animierend.
Dauer: | 1 Woche im November 2018 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Thomas, vielen Dank für die freundlichen Worte und die positive Bewertung. Wir sind sehr erfreut darüber, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und Sie unsere Anlage und unseren Service zu schätzen wissen. Noch mehr würden wir uns natürlich freuen, wenn Sie uns erneut besuchen. Wir wünschen Ihnen alles Gute, und freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Hoteldirektion