Das Roca Nivaria ist ein ausgesprochen schönes und modernes Hotel. Reisende finden hier eine äußert angenehme, familiäre Atmosphäre vor, da es mit seinen knapp 300 Zimmern auch nicht überdimensioniert ist. Nach ein paar Stunden Erkundung weiß man auch wo etwas liegt und wie man am besten dort hinkommt. Die Orientierung fällt leicht. Die Ausstattung ist sehr modern und soweit ich das beurteilen kann das feinste vom feinsten! Dieses Hotel hat seine 5 Sterne mehr als verdient und man merkt wie hart die Angestellten arbeiten, dass dies auch so bleibt. Das Hotel verfügt über diverse Pools. Unter anderem sind 2 Infinity-Pools (einer mit Meerwasser und beheizt, einer mit Süßwasser und nicht beheizt), einen Whirlpool, einen Pool für Kleinkinder und noch zwei andere für Kinder / Jugendliche inklusive Wasserrutschen vorhanden. Um nur einige zu nennen. Gefällt einem dies nicht, kann man auch direkt zum Strand und im Atlantik banden gehen. (ein schwarzer Sandstrand, der auch öffentlich zugänglich ist). Das Hotel verfügt über einen eigenen Aufzug um diesen Strand zu erreichen.
Wir hatten in diesem Hotel ein Doppelzimmer mit Meerblick. Das Zimmer bot eine sehr schöne Aussicht auf den Atlantik und die Hotelanlage und war überaus komfortabel ausgestattet. Sehr großzügiger Wohn- und Schlafbereich, ein sehr großer Balkon, ausgestattet u.a. mit Sonnenschirm, zwei Sonnenliegen, Tisch und zwei Stühlen. Trotz der ganzen Möbel war noch sehr viel Platz. Das Bad war sehr groß und verfügte über eine jeweils separate und sehr große Dusche, Badewanne und Toilette. Es waren auch zwei Waschbecken und Spiegel inklusive Rasierspiegel vorhanden. Auch sonst ist man sich dort nicht auf die Füße getreten. Die Auskleidung des Bades war im Wesentlichen (Boden, Wände) aus Stein und machte einen sehr edlen Eindruck. Der Rest des Zimmers und der überaus großzügig gestaltete Flur runden die Atmosphäre mit sehr edlem Design ab. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage, die man auch einfach auf "Lüften" stellen kann. Je nachdem wie man gern schlafen möchte... jeder findet seine Einstellung. Die Betten sind jeweils 2m lang und 80 oder 90 cm breit. In unserem Doppelzimmer befanden sich die Betten auf jeweils einem separaten Drahtgestell. Will man zusammen etwas kuscheln rutschten die Betten deshalb gern auseinander. Ein richtiges Doppelbett war es also nicht.
Es gibt ein italienisches und ein spanisches Restaurant, das klassische Buffet-Restaurant für Frühstück und Abendbrot und ein Restaurant am Pool für z.B. ein Mittagessen. Auch hier als Buffet, man kann aber auch Sachen direkt bestellen. Wie dem auch sei: Genau wie der Service sucht das Essen seinesgleichen! Das Hotel hat 5 Sterne und die Küche hat meiner Meinung nach ebenfalls 5 Sterne verdient! Für jeden ist etwas dabei: Fleischesser, Fischliebhaber, Vegetarier, Veganer... Alle kommen auf ihre Kosten. Sehr lecker und immer frisch zubereitet. Für Fisch und Fleisch gibt es im Restaurant auch ein Showcooking. Total super, total lecker! Und vom Geschmack: "Futtern wie bei Muttern" wenn man es so nennen möchte ;)
Der Service sucht seinesgleichen!!! Die Mitarbeiter sind sehr aufmerksam, extrem fleißig und freundlich. Egal ob an der Rezeption, Zimmerservice, in der Bars / Restaurants, Zimmermädchen oder sonstwo! Service wird in diesem Hotel großgeschrieben. Die Mitarbeiter geben alles damit man sich als Gast wohlfühlt und das merkt man. Hier kann man nur ein ganz großes Lob an alle beteiligten aussprechen!!! Zum Glück gibt es in jedem Restaurant oder Bar oder Café die Möglichkeit sich mit einem großzügigen Trinkgeld, "Sparbüchsen" sind meist am Tresen unauffällig aufgestellt, zu bedanken. Sie setzen sich an Ihren Frühstückstisch? Noch bevor Sie sich Ihren Stuhl zurechtgerückt haben steht jemand mit einer Kanne frischen Kaffees und Milch neben Ihnen und schenkt Ihnen ein. Sie machen Mittag am Pool? Sie sitzen kaum, schon nimmt jemand die Bestellungen für Ihre Getränke auf. Zum Abendessen dasselbe. Die Leute, die Ihre Bestellungen aufnehmen, sind auch durchweg mehrsprachig. Deutsch, Englisch, Spanisch... in jedem Fall bekommt man was man will. Leere Teller werden Ihnen direkt abgenommen, Bestellungen für Getränke (ob ein Glas Wasser oder eine Flasche Wein) sind innerhalb von kürzester Zeit an Ihrem Platz. Die Leute sind so aufmerksam und schnell !!! Zum Frühstück und Abendessen (Buffet) ist von uns vorsichtshalber immer nur einer aufgestanden und hat sich etwas Neues geholt um zu vermeiden, dass der Tisch direkt abgeräumt wird, wenn beide zeitgleich aufstehen um sich neu zu bedienen. Wahnsinn! Als Gast fühlt man sich hier extrem wohl. Mit den Mitarbeitern tauschen möchte man aber auch nicht. Der Service ist ausgezeichnet, das steht außer Frage. Die Mitarbeiter reißen sich ein Bein aus um die völlig zurecht vorhandenen fünf Sterne des Hotels auch zu bestätigen und zu behalten. Ich möchte aber nicht wissen mit was für einer Knute die Geschäftsführung hinter ihnen steht. Die Leute bezahlen einen hohen Preis. Wir waren insgesamt 9 Nächte in dem Hotel. In den Cafés, Bars und Restaurants haben wir jeden Tag dieselben Mitarbeiter gesehen (Von einigen Tagesausflügen mal abgesehen). Vom Frühstück bis zum Abendessen. Wann machen die eigentlich mal Pause? Oder haben frei?
Das Hotel liegt in "Playa Paraiso" und ist ungefähr 25 Km vom Flughafen Teneriffa Süd entfernt und über die Autobahn sehr gut zu erreichen. Die Fahrzeit auf direktem Weg beträgt also nicht mehr als 20 bis 25 Minuten. Wird man von einem Transferbus von seinem Reiseveranstalter abgeholt (z.B. TUI, Schauinsland) kann sich die Fahrzeit natürlich deutlich erhöhen, weil noch etliche andere Hotels auf dem Weg liegen. Das Hotel liegt in erster Linie zum Strand. Der Begriff "Zimmer mit Meerblick" ist hier Programm. Es gibt nämlich rein gar nichts, was diesen Anblick stört!!! Ein vor / neben dem Hotel liegender schwarzer Sandstrand ist über einen hoteleigenen Aufzug oder wahlweise über eine sehr schön gestaltete Wendeltreppe zu erreichen. Dieser Strand ist auch der Öffentlichkeit zugänglich. In der Gegend um das Hotel herum ist es ausgesprochen ruhig. Es liegt zwar in der Nähe zur Autobahn aber davon bekommt man praktisch nichts mit. Die "Einkaufsmeile" in der Nähe besteht vor allem aus Ramsch, Ramsch und noch mehr Ramsch auf ca. 300 bis 400m. Erwähnenswert sind hier nur ein kleiner Supermarkt (Hiper Dino) wo man sich mit dem nötigsten eindecken kann und eine Drogerie. Zum Glück kann man über die vorhandene Küstenpromenade in der Nähe des Hotels andere Ortschaften fußläufig und einfach erreichen. Wer einfach nur seine Ruhe haben will ist hier genau richtig!
Zwei Tennisplätze, ein Golfplatz, Strand, diverse Pools für alle Altersgruppen und Geschmäcker, Bogenschießen, Aquagymnastik, Spa, Solarium, Fitnessstudio, Friseur und was weis ich nicht noch alles... Man kann in diesem Hotel eine Woche Urlaub machen ohne es zu verlassen und hat trotzdem nicht alles gesehen. In Summer sehr zu empfehlen!
Dauer: | 1 Woche im November 2019 |
Vorname: | Hagen |
Sehr geehrter Hagen, Vielen Dank dass Sie das Roca Nivaria GH für Ihren Urlaub gewählt haben und danke auch für Ihre positive Bewertung hier bei HolidayCheck. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig und wir können Ihnen versichern, dass wir diese Information dazu nutzen, eine geniessbare Erfahrung für jeden einzelnen unserer Gäste zu kreiren. Mit Kommentaren wie den Ihren, haben wir die Möglichkeit zu wissen, was Ihre wirklichen Erwartungen sind, die wir immer erfüllen möchten. Wir hoffen das Vergnügen zu haben, Sie in Zukunft wieder im Roca Nivaria GH begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Hoteldirektion