- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Meine Frau und ich waren jetzt im April 2006 zum erstenmal auf Teneriffa und wollten uns einen ersten positiven Eindruck schon vorab mit einem (sehr) guten Hotel verschaffen. Ist uns auch gelungen! Das Gran Hotel Roca Nivaria entpuppte sich zu einer Top-Unterkunft für uns beide, die einen erholsamen entspannenden Urlaub suchten. Zimmer: riesig von insgesamt 35 qm Größe mit allem was dazugehört: direkter traumhafter Meerblick, großer Balkon mit Stühlen, Tisch und 2 Liegen mit Polsterauflage, TV, Minibar, begehbarem Kleiderscharnk, tägliche Reinigung, abendliches Bettaufdecken, Mega-Bad mit Badewanne, abgeteiltem WC/Bidet und ebenfalls abgeteilter Riesendusche; 2mal am Tag Handtuchwechsel (wenn nötig) und und und. Hoteleinrichtungen: alles sehr großzügig und dennoch kompakt konzipiert: zwei große Pools (einer beheizt 28 Grad; einer mit Meerwasser 22 Grad, ein Whirlpool mit mind. 35 Grad) integriert in einer schönen Parkanlage, Poolbar, Cafe, ich glaube drei A-la-Carte- und ein Buffetrestaurant, Piano-Bar, Disco mit abendlichen Aufführungen (da könnte man jedoch noch etwas feilen...) Fitnessraum, Tennisplätze, Groß-Schachfeld, Mehrfachsportfeld, kleiner Andenken- und Zeitungsladen, kostenfreier Internetraum und was es sonst noch so gibt. Wir waren in den Osterferien da - und bei einem Gespräch mit der Hoteldirektion erfuhren wir, dass das Hotel auch ausgebucht sei. Trotz der dann etwa 600 Gäste bei knapp 300 Zimmern war für jeden genug Platz - egal ob beim Frühstück, oder Abendessen, oder auch am Pool. Gäste: total gemischtes Publikum, ältere Pärchen, junge Pärchen, Familien mit 2,3 Kindern oder auch Familien mit mehreren Generationen - meist aus Deutschland, England, NL, Frankkreich und Spanien. Frühstück: alles da! Von mindestens 10 Käsesorten über Scampis bis zu nach eigenen Wünschen gebackenen Ei-Variationen - da dürften keine Wünsche offen geblieben sein! Abendessen: wir hatten also Halbpension gebucht, wobei im Preis Abend-Buffet enthalten war. Die Auswahl: einfach riesig (fast schon zu viel...); eben alles da und jeden Tag verschieden und abwechslungsreich - egal ob bei Vor-, Haupt- oder Nachspeise. Und wem alles noch nicht ausreichend war (ist entweder noch verwöhnter als wir... oder) konnte nach Voranmeldung gegen Kostengutschrift in eines der A-la-Carte-Restaurants ausweichen. Pool: habe ich schon oben beschrieben; was aber noch erwähnenswert ist: fast selbstverständlich gab es dort von einer netten Hotelangestellten den ganzen Tag große Badetücher (auch zwei oder drei wenn's denn sein musste). Allerdings gab es diese Badetücher auch schon vor dem Frühstück und auch in diesem Haus machte sich die (völlig unnötige) Unsitte breit die eigentlich ausreichend zur Verfügung stehenden Liegen ab 08.30 Uhr mit den Badetüchern zu belegen (reservieren?) und oft unbenutzt stundenlang zu blockieren. Personal: wir waren schon mehrfach in 5-Sterne-Hotels; aber das gesamte Personal im Roca Nivaria sucht an Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Fachkundigkeit seinesgleichen - ich möchte behaupten: besser geht's nicht. Lage des Hotels: da gibt es sicher verschiedene Meinungen. Der Ort Playa Paraiso gehört offen gesagt nicht zu den schönsten auf Teneriffa. Hier gibt es nichts "Ursprüngliches", noch nicht mal ein Fischerbötchen. Lediglich ein paar "spartanische" Touristenlokale und Souvenir- und (nervende) Digitalkameraläden, dazu etliche fertige und unfertige Hotels und Appartementhäuser und vier schmucke 15stöckige Bausünden bilden den Touristenort. Auch einen Sandstrand sucht man vergeblich. Aber das alles fällt nicht auf bzw. sieht man nicht, wenn man im Hotel ist. Frontalsicht auf das Meer von allen Zimmern, auch von allen Restaurants und Bars, lässt das nur durch eine Fußgängerstraße umrandete direkt am Meer liegende Hotel in "Traumlage" bezeichnen. Und wenn man dann vor allem im oberen Pool seine Runden schwimmt, könnte sogar das Gefühl aufkommen im Meer zu baden. Animation/Abendshows: Animation wurde von uns nicht in Anspruch genommen; wurde immer angeboten, war aber auch nicht aufdringlich. Die "Abendshows" abends in der "Disco" entsprachen oft nicht unserem Geschmack oder entbehrten (unserer Meinung nach) meist profesionellem 5-Sterne-Niveau. In der Pianobar war's für uns abends etwas angenehmer. Toller Service: das Hotel bietet stündlich (4 x morgens und 3x nachmittags) einen kostenlosen Bus-Transfer zum Schwesternhotel "Jardines de Nivaria" am Playa de Fanabé an (unbedingt mal reingehen! - leider doppelt so teuer!). Denn hier gibt es auch in 200 m Fußweg einen schönen Sandstrand (2 Liegen + Schirm: 12 Euro pro Tag). Bei unserem oben schon erwähnten Gespräch mit der Hoteldirektion erfuhren wir, dass demnächst noch ein Spa- und Wellnessbereich (geplante 2.000 qm), eine Einkaufsmall (Gebäude steht schon) und in der nahen Bucht ein Sandstrand mit direktem Hotelzugang fertig gestellt werden. Dann wird das Hotel vermutlich leider etwas teurer werden, aber uns trotzdem bestimmt nochmal wiedersehen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut