Carolin(31-35)Deutschland
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde nach Renovierungen im Februar 2024 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Tolles Hotel in super Lage
Schon alleine die Fassade ist sehr beeindruckend. Passt wunderbar ins Stadtbild. Der Zwinger ist gerade über die Straße. Straßenbahn hält auch in nächster Nähe. Man braucht kein Auto um Dresden zu erkunden, wenn man dort absteigt. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet. Betten sehr bequem. Wohnten unter dem Dach. Schöne Schräge. Beste Adresse in Dresden.
Hans-Willi(66-70)Deutschland
Besser geht es nicht
Das Hotel liegt sehr zentral. Gleich bei der Ankunft Freundlichkeit. Auto und Gepäck waren blitzschnell versorgt. In der 2 Nacht hatte wir im Zimmer ein Wasserschaden. Hier wurde schnell gehandelt. Am nächsten Tag bekamen wir als Ausgleich eine Riesen-Suite ohne Aufpreis mit Sekt eca. und handgeschriebenem Entschuldigungsschreiben. Einfa Klasse
Christian(31-35)Deutschland
Super Hotel MITTEN in Dresden
Elegantes 5 Sterne Hotel mitten in der Stadt. Alle Sehenswürdigkeiten liegen dir praktisch zu Füßen. Um außerhalb von Dresden zu den Zielen zu gelangen läuft man ca. 3 Minuten zum öffentlichen Verkehrsknotenpunkt. Straßenbahnnetz sehr gut ausgebaut. Hotel ist sehr schön und ansprechend. 1. Adresse in Dresen!
Thomas(51-55)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2015
5 Sterne Grand Hotel?
Das Taschenbergpalais eilt seinem Ruf voraus. Leider sind einige Dinge nicht so eingetreten wie erwartet. Am Anreisetag war ein Check-In schwer zu realisieren. Trotz Anreise um 12.30 Uhr war man nicht in der Lage das De Luxe Zimmer bis 15.00 Uhr zu reinigen. Im Zimmer angekommen war ein merkwürdiger weißer Fleck auf der Tagesdecke vom Bett. Vielleicht vom Vorgänger. Ekelhaft! Am nächsten Morgen wurden wir um 7.30 Uhr vom Reinigungsservice geweckt. Trotz Beschwerde ging das die ganze Woche so. Dann wurde versäumt…
Eberhard(66-70)Deutschland
Vor 11 Jahren • Alleinreisend im Juli 2014
Der "Hotelklassiker" in Dresden
Das 1995 im damals völlig neu renovierten Taschenbergpalais eröffnete "Kempinsk" gilt als die nobelste Adresse der Stadt. Das vierstöckige, mit einem hellgelben Anstrich versehene 215-Zimmer-Haus gefällt durch Gediegenheit und Eleganz, die Eingangshalle mit ihren stilvollen Sitzgruppen, Gewölbegänge, herrschaftliche Treppenaufstiege sowie insbesondere der prachtvolle Innenhof sind die besten Beispiele dafür. Allerdings ist das vierflügelige Gebäude mit seinen langen Fluren doch sehr weitläufig, anfangs…
Julia(41-45)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Familie im September 2015
Wunderschönes Hotel in zentraler Lage
Wir waren zwei Nächte im Taschenbergpalais. Die Lage ist ideal um die Sehenswürdigkeiten Dresdens: semperoper, Zwinger grünes Gewölbe etc.zu besuchen. Die Zimmer sind groß und modern eingerichtet, das Frühstücksbüffet lässt keine Wünsche offen und als besonders schön empfanden wir die arkaden des Hotels in denen Restaurants für jeden Geschmack untergebracht sind. Besonders die "Teestunde" bei leckerem Tee und Gebäck haben wir sehr genossen. Auch gibt es ein sehr Schönes Schwimmbad unter dem Dach. die "hauseigene"…
Stefan(51-55)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2015
Sehenswertes Dresden mit Traumhotel
Sehr schönes Hotel in bester Citylage um alle Sehenswürdigkeiten bequem zu Fuß zu erreichen. Der Service war perfekt und die Mitarbeiter äußerst freundlich und kompetent. Das Hotel ist sehr zu empfehlen, allerdings gibt es im Umkreis von ca. 800 m mehrere dieser 5 * Hotels und bei unserem nächsten Besuch würden wir auch mal ein anderes Hotel ausprobieren (Hilton, Steigenberger,usw)
Stefan(51-55)Deutschland
Vor 10 Jahren • Alleinreisend im September 2015
Ein Hauch von Luxus und Wohlfühlen
So stelle ich mir ein Kempinski Hotel vor. Elegant, überaus zuvorkommender Service in allen Bereichen und stilvolles Ambiente.
Gernot(71+)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im April 2015
Wohlfühlort
Ein Wohlfühlort únd Ruhepol mitten in der Altstadt. Alles zu Fuss gut erreichbar. Trotz Innenstadtlage sehr ruhig. Alle Mitarbeiter und - innen des Hauses überaus nett und hilfreich. Sehr weiterzuempfehlen.
Andreas(31-35)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2014
Servicewüste Taschenbergpalais
Nur bedingt ein Grand Hotel. Historisches Gebäude mit besonderem Flair. Gute Auswahl beim Frühstück. Toller Concierge Service. Das Preis-/ Leistungsverhältnis war beim diesem Aufenthalt eher schlecht trotz Buchung über TUI.