Diese Reise war unser Honeymoon. Am Anfang hatte ich etwas Bedenken, die Sterneanzahl von 3,5 würde uns zum Verhängnis werden. Aber schon bei der Ankunft waren meine Bedenken wie weggeblasen. Das Hotel hat eine schöne Eingangshalle, nettes Personal, das einen empfängt. Man muss seine Koffer nicht tragen und man wird sofort von vorne bis hinten bedient. Die 70-Zimmer-Anlage ist übersichtlich gestaltet und man findet sich sofort zurecht. Nach wenigen Schritten steht man am Traumstrand von Belle Mare (Ist wirklich der Schönste, waren überall auf er Insel, nirgends findet man solches tolle klare Wasser). Wir bewohnten ein Zimmer im 1. Stock mit Balkon im mittleren Teil der Anlage. Hatten einen schönen Ausblick auf des Meer und abends bis ca. 23 Uhr mittellaute Musik. War aber nicht schlimm, jedoch würde ich für Menschen, die es gern leise haben die Zimmer in der Nähe des Strandes empfehlen. In Poolnähe ist doch der Bär los. Renoviert sah alles aus und am Eingangsnähe wurde noch ein wenig gebaut. (Hat aber nicht gestört, die Bauarbeiter waren sehr leise) Das meiste Negative, was ich in anderen Bewertungen über das Hotel gelesen habe, kann ich nicht bestätigen. Das Essen war super, im August war auch viel los, jedoch nicht ganz so viel wie im deutschen Winter (war aber auch gut so), das Personal hat fast jeden Tag Purzelbäume um uns herum gemacht, das Wetter spielte zu 90 % auch mit (meist 25 C). Zum telefonieren nach Hause sollte man sich in einem Supermarkt eine Telefonkarte kaufen (uns hat eine für 175 Rupie gereicht). In Belle Mare an der Polizei sind zwei Telefone, die diese Karten akzeptieren. Mückenschutz sollte man auf jeden fall dabei haben, jedoch helfen unsere Produkte aus Deutschland recht wenig. Also lieber vor Ort kaufen, da die Mücken dort sehr wählerisch sind...Jetzt noch ein super Tipp: Die Taxifahrer, die man für einen Tag mieten kann, erzählen bestimmt recht viel und man hat keine Probleme schöne Stellen zu finden. Jedoch wer einen kleinen Spaß auf Mauritius erleben möchte, sollte sich ein Auto leihen. Achtung Linksverkehr, verrückte Autofahrer, lustige Straßen und wenig Ausschilderung. Ich dachte, ich werde es nicht überleben, da aber mein Mann schon schlimmere Situationen auf Straßen erlebt hatte, war es für ihn ein Kinderspiel. Am Ende sind wir so hupend durch die Straßen gefahren wie die Mauritianer. Und: Wir haben alles gefunden, was wir sehen wollten, nur manchmal haben wir die Ausschilderung verpasst. Oder war da gar keine...?
Die Zimmer waren sauber und ordentlich. Sie wurden jeden Tag gereinigt, die Minibar wurde aufgefüllt (inclusive bei All inclusive), neue Handtücher wurden gebracht, das Badezimmer hatte einen Fön, eine Dusche und einen riesigen Spiegel. Man konnte Kaffee kochen, es gab eine Klimaanlage, einen Fernseher (sehr lustig sind die indischen Musikrateshows) mit immer gleichen deutschen Filmen. Also alles völlig ausreichend. Man hat nätürlich kleine Mitbewohner (Gekos, Ameisen), dies ist aber nicht ungewöhnlich auf einer Insel.
1. All Incusive buchen, das lohnt sich. Man nimmt zwar kräftig zu, aber das ist glaub ich im Urlaub egal. 2. Das wahre Cocktailparadies für mich. Und man bekommt Gläser, nicht wie in anderen All Inclusive Hotels Becher. Hier kann man es sich gut gehen lassen. 3. Essen war toll. Es wird viel mit Curry gekocht ( also Indisch und kreolisch). Nach 10 Tagen wurde es mir zuviel. Es gab aber auch Spaghetti, belgte Baguettes, Fisch, Omelettes (SUPER!), etc. Für jeden etwas dabei. Nachmittags war Crepezeit. Für meinen Mann das Paradies.
Super! Super! Super! An dieser Stelle nochmal einen riesen Dank an die Boys vom Strand. Mein Mann hatte nämlich beim Volleyballspielen (Nur eine von vielen angebotenen Freizeitaktivitäten) seinen Ehering (Bemerkung: Wir waren seit drei Wochen verheiratet!) verloren. Ohne die Jungs am Strand, die uns 1. geholfen haben ihn zu suchen und 2. einen Metalldetektormann besorgten, wären wir wohl zwangsläufig getrennte Wege gegangen :-))). Kleiner Scherz! Also nochmals Danke!!! Alle anderen Leistungen waren auch spitze. Bei jedem Essen ein kleiner Plausch mit dem Kellner, saubere Zimmer mit tollen Handtuchtieren, Freundlichkeit ganz groß,... Beim Essen werden einem die Teller hinterhergetragen (fand mein Mann super), die Serviette ausgebreitet und sofort der leere Teller weggeräumt. Ein Minuspunkt war jedoch der Weckdienst am dritten Tag. Hat die Rezeption einfach verschlafen, sodass wir vom Reiseleiter aus den Betten geklingelt wurden. Aber nach einer kurzen Beschwerde lief das dann super.
Das Hotel liegt zwischen zwei Orten, jedoch läuft man wesentlich kürzer nach Belle Mare (ca. 15 Minuten). Der Osten von Mauritius ist der ärmere Teil der Insel und das sieht man auch. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es kaum, höchstehns man wird in größere Hotelanlagen reingelassen. Sehr schwierig! Die Nachbarhotels sind schön, jedoch war unser Strand der sauberste, angenehmste und personalreichste. Die Liegen waren top (Keine Plasteliegen) und bei uns war immer etwas los. Vom Flughafen fährt man ca. 1 Stunde und wem es vom Fliegen noch nicht schlecht geht, dem wird spätenstens bei der Fahrt in Sechsmannbussen übel. Die fahren da was zusammen ...Wir haben uns ein Mietwagen für drei Tage genommen und die Insel selbst erkundet. Wird nur empfohlen für Fahrer, die selbst eine Reifensau sind... Parkmöglichkeiten am Hotel waren genügend vorhanden (zumindest im August). Jedoch sollte man nach Anbruch der Dunkelheit nicht mehr draußen rumfahren, da Hunde, Radfahrer, Busse, etc. einem das Leben schwer machen. Taxi sind wir nur einmal gefahren. Vorsicht! Immer den Preis im Voraus verhandeln und ruhig etwas runter gehen. Bei Touristen wird ausgetestet.
Nur soviel: Es gibt einen Pool (nicht sehr groß, aber toll angelegt), einen tollen Strand mit vielen Angeboten (Paddelboot, Wasserski, Glasbootenboot, Volleyball, Schorcheln, etc), einen Fitnessraum, ein Billardzimmer, Kinderclub, eine tolle Poolbar, eine kleine Boutique (Zeitungen z.B. Bunte ab 9 € und BILD ca. 3-4 €, kleiner Tipp: in Deutschland am Flughafen mit Zeitungen versorgen. In Mauritius sind diese mehr als sehr teuer und auch veraltet), eine Bibliothek, Internet (Sehr teuer!), Friseur und eine Masseur (gegen Geld). Ganz große Empfehlung: Schorcheln mit dem Hausboot. Ist total super und man braucht keine Angst vor großen gefährlichen Fischen zu haben. Das Riff schützt! Haben das mehrmals gemacht und es ist für alle All Inclusive Gäste kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Torsten |