Sehr schönes, direkt am weißen Sandstrand gelegenes Hotel mit ca. 80 Zimmern. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 60 - 70 Minuten. Die Zimmer sind auf zwei Etagen aufgeteilt, jedes Zimmer hat entweder eine Terasse oder einen Balkon, wir hatten einen Balkon mit Meerblick. Das Zimmer wurde tgl. gereinigt, tgl. wurden die Handtücher u. sogar die Blumen im Bad gewechselt. Unser Bad hatte eine Dusche u. zwei Waschbecken. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt, dadurch erscheint das Hotel auch sehr natürlich. In der Zeit als wir dort Urlaub machten waren Deutsche u. Engländer im Hotel. Das Durchschnittsalter beträgt 35 - 60 Jahre. Für Leute die Party machen wollen ist das Hotel nicht zu empfehlen,aber zum Relaxen perfekt. Obwohl wir keine Kinder haben, konnten wir gut erkennen dass die Kinderbetreuung nur Stundenweise galaufen ist. Lag vielleicht daran dass auch nur 2 Kinder im Hotel waren. Da das Hotel an der Ostküste liegt, muss man Tag u. Nacht mit Wind rechnen. Zum Thema Handy können wir nur soviel sagen, dass ein Netz vorhanden war. Mit D1, X-tra Cart konnten wir SMS schicken u. empfangen, jedoch anrufen konnten wir vom Handy aus nicht. Unsere Reiseapotheke wurde nicht einmal belastet, wir hatten keinerlei Beschwerden. Mit Euros konnten wir bezahlen, besser ist es aber Rupis zu benutzen, die Euro Münzen werden nicht gerne genommen, wie überall in den nicht Euro Länder. Wer im Frühling von Mauritius hinfliegt, sollte sich für Abends eine Strickjacke oder Pulli mitnehmen, es wird noch recht frisch. Das Hotel hat auf jedenfall mehr als 3,5 Sterne verdient. Ich komme wieder !!!
Das Zimmer habe ich ja schon beschrieben. Interessant ist noch das wir einen kostenlosen Save hatten. Das TV Programm war etwas schwierig, es werden zwar tgl. DVD`s gezeigt, aber auf unserem TV nur in Französich oder Englisch. Wir wissen von anderen Gästen dass sie die angebotenen Filme in Deutsch sehen konnten. Uns war das aber nicht so wichtig, wir gingen dann einfach an die Bar. Was nicht so toll war ist, dass es keinen deutschen Sender für Nachrichten gab. BBC wurde nur in Ausschnitten gezeigt. Aus anderen Länder kennen wir die "deutsche Welle ". Wir waren quasi 2 Wochen informationslos, war aber auch nicht unbedingt das schlechteste. Jedes Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, die wir aber zu dieser Jahreszeit dort nicht brauchten. Im Bad war ein Fön vorhanden. Ab ca. 17.00 Uhr hatten wir unter der Dusche eine kostenlose Kneipkur. Anscheinend haben alle Gäste zu dieser Zeit geduscht u. der Warmwasserregler war überfordert. Die Betten waren sehr bequem u. nicht durchgelegen.
Das Essen war immer sehr gut. Es wurde zwischen Buffet u. al a Carte abgewechselt. Jedoch waren die Portionen der al a Carte Menüs für gute Esser zu wenig. Hier konnte man aber ohne Probleme nochmal nachbestellen, worüber sich das Personal zwar wunderte es aber mit einem Lachen servierte. Die Auswahl des Obstes war für unseren Geschmack zu wenig, wir hätten uns über mehr landestypisches Obst gefreut. Das Frühstück ist voll auf die Engländer ausgelegt, jedoch findet man trotzdem genug zum Essen. Über die Sauberkeit u. Hygiene kann man nicht meckern, alles ist sehr ordentlich gewesen. Es gibt zwei Bars, eine am Strand u. eine am Pool. Die Cocktails sind sehr zum empfehlen, hier wird mit Alkohol nicht gegeizt. Das Mineralwasser u. die Cola light bekommt man in Flaschen. Alles andere in Becherform. Die Flaschen sind super wenn man zu den Ausflügen etwas mitnehmen will. Im Zimmer gab es eine Minibar, das Mineralwasser, Bier u. Cola war AI u. wurde tgl. aufgefüllt. Auch Tee u. Kaffee konnte man sich selbst zubereiten, es gab einen Wasserkocher, löslichen Kaffee u. Milchpulver. Wer zum Tee Zitrone wollte bekam dies anstandslos an der Poolbar. Die Bakeeper waren sehr flott u. aufmerksam. Was uns nicht gefallen hat war, an unserem Abflugtag wurden wir um 5.50 Uhr abgeholt u. bekamen nur ein Obstfrühstück. Das Lunchpaket hätten wir extra zahlen müssen. Also, lieber am Abend vorher etwas einpacken, was aber nicht gerne gesehen wird.
Die Freundlichkeit u. Hilfsbereitschaft des Personals war echt enorm, sie waren unwarscheinlich aufmerksam u. auf zack. Und das lag nicht daran dass sie auf Trinkgeld aus waren, Trinkgeld kann man in eine Tippbox werfen die einml im Jahr an alle gleichermaßen ausgezahlt wird. Englisch od. Französisch Kenntnisse sind auf jedenfall notwendig, die Verständigung wird sonst sehr schwer. Der Checkin im Hotel war schnell u. unkompliziert.
Das Hotel liegt, wie schon erwähnt direkt am weißen Sandstrand. Sonnenliegen u. Schirme sind genug vorhanden u. genau wie die Handtücher kostenlos. Durch das vorgelagerte Riff lagen viele Riffstücke direkt am Strand, beim reinlaufen ins Wasser sollte empfindliche Füßchen Badeschuhe tragen. Der Schwimmbereich ist abgegrenzt, da Wasserski, Kanufahren, Tretbootfahren u. Segeln angeboten wird, alles AI. Sollte man echt ausprobieren, mein Mann ist Wasserski gefahren u. ich durfte auf das Schnellboot das ihn gezogen hat, war echt toll. Selbst ausprobiert habe ich es jedoch nicht. Neben dem Hotel liegt der Puplic Beach, das heisst hier steht tatsächlich kein Hotel, nur ein kleiner Wald. Der Puplic Beach wird von wenigen Einheimischen genutzt. Der nächste Ort ist Belle Mare, zu Fuß am Strand in gut 15 Minuten erreicht. Dort gibt es aber nichts zu sehen. Haben dort lediglich Postkarten gekauft. Zum Einkaufen sollte man lieber nach Centre de Flacq fahren, dort ist immer Sonntags u. Mittwochs Markt. Muss man echt gesehen haben, haben dort auch unsere Mitbringsel gekauft. Einige Obst u. Gemüsesorten habe ich noch nie gesehen u. wenn man sich interessiert erklären die Einheimischen auch was die einzelnen Sachen sind, ohne dafür eine Gegenleistung zu erwarten. Handeln steht an oberster Stelle, egal ob man T- Shirts oder Gewürze kauft. Ausflüge haben wir mit einem Taxi gemacht, vor dem Hotel stehen genügend. Wir sprachen einen Fahrer an, Handelten den Tagespreis u. den Tag aus u. ließen uns dann Fahren. Wir achteten darauf dass der Fahrer auch ausreichend Englisch konnte, damit er auch ein paar Fragen beantworten konnte. Für einen Tagesausflug zahlten wir 40 Euro. Am Strand waren auch einige Strandverkäufer unterwegs, sie gaben sich aber bei nichtintresse mit einem "no thank you" zufrieden. Was echt nervig war, waren die Verkäufer die Ausflüge angeboten haben. Die reinste Mafia, tgl. wurde man gefragt u. belästigt, eine hat uns sogar vorgeworfen dass wir nur am Strand rumliegen u. so "faul" sind. Da wurde mein Mann etwas zügelloser u. seit dem hatten wir unsere Ruhe.
Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum u. Sauna. Diese wurden besonders am Abend oft besucht,da die Sonne meist um 17.00 Uhr verschwunden war. Es gibt einen Billiardtisch u. bei schlechtem Wetter bekommt man auch Gesellschaftsspiele. Am Pool wurde einmal am Tag Aquaaerobic angeboten, Clifford ( Chefanimateur ) kam an den Strand informierte die Gäste, war aber überhaupt nicht aufdringlich. Wie schon erwähnt wird am Strand Wasserski angeboten, auch wenn man es nicht kann sind die Beachboys nicht genervt, sondern geben Hilfe. Beim Segeln, wenn man Anfänger ist fährt einer der Beachboys mit u. erklärt alles. Mein Mann hat es trotzdem geschafft das Boot zu kenntern, ein Bild für die Götter, :-) Einmal am Tag wird Glasbodenbootfahren angeboten, dauert ca. 45 Minuten, für Kinder echt toll. Ebenfalls wird einmal am Tag ein Schnorchelausflug angeboten, dauert ca. 1 Std. Schnorchelausrüstung kann geliehen werden. Ist auch was für Anfänger, ich habe es das erste Mal gemacht u. mir war etwas mulmig zumute, da ist der Beachboy ( Sunil ) einfach mit ins Wasser. Es wird Botcha u. Vollyball geboten. Das ist aber dann schon alles was am Tag in Bezug auf Animation läuft, wir fanden das aber überhaupt nicht schlimm, denn mehr Animation hätte nur genervt. Am Abend hat meist eine Band gespielt, da konnte auch getanzt werden. Einmal hat Cliffort mit seiner Gitarre in der Bar gesungen. Das war echt super, leider in den 2 Wochen auch nur einmal. Das Personal am Strand ist genauso Aufmerksam wie das Personal im Service Bereich. Einen Internetzugang gibt es auch, jedoch kostet eine Stunde 15 Euro, schon ein heftiger Preis. Der Pool ist zwar klein aber ok. Wir waren nur einmal drin, wer das Meer vor der Haustüre hat geht doch dann lieber da rein, oder ? Zusätzlich buchen konnte man eine Massage, musste man an der Rezeption anmelden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Michael |