- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren bereits in vielen Teilen der Welt und denken daher, dass wir eine realistische Einschätzung abgeben können. Wir haben darauf geachtet, für alle Alterklassen und Familienstände das Wichtigste zusammenzufassen. Außerdem waren wir nicht wie üblich nur 14 sondern 21 Tage im Palmar-Beach zu Gast. Gleich vorab eine kleine Info: Wer mit dem Gedanken spielt, sich eventuell für das Nachbarhotel Ambre zu entscheiden, dem sei hiermit deutlich abgeraten. Einige der Gäste kamen ursprünglich aus dem Ambre und haben nach tagelangem Hickhack endlich einen Wechsel ins Palmar erreicht. Das Ambre ist AUSSCHLIESSLICH für italienische Gäste geeignet. Sie werden dies dann auch vor Ort mitbekommen. Der große Vorteil des Palmar Beach ist seine relativ geringe Größe. Man kann sich von jedem Zimmer aus innerhalb von 2 – 3 Minuten zwischen Strand und Pool, zwischen Speisesaal, Poolbar und Fitnessraum etc. bewegen. In anderen Hotels müssen sie dazu teilweise Wanderschuhe anziehen. Der trotzdem großzügige Hoteltrakt ist wunderschön gepflegt, ebenso der herrliche Strand. Ob Singel, Flitterwochenpärchen, Rentner oder Familie, sie werden eine ganz tolle Atmosphäre erleben. Es ist auf jeden Fall jemand ihrer Altersklasse und Nationalität zur gleichen Zeit im Hotel. Sie habe alle Möglichkeiten, sich den Tag individuell zu gestalten, so dass sie ihren Urlaub wunschgemäß ausleben können. Kinder können am gleichen Strandabschnitt die größten Sandburgen bauen, wo sich die Ruhesuchenden niederlassen. Sportfreaks, sowie Leute, die die Abwechslung suchen, kommen auf ihre Kosten. Kinder finden sich locker alleine zurecht und finden sofort Anschluss. Pärchen können sich in aller Ruhe ihren gemeinsamen Urlaub mit verschiedenen Cocktails versüßen. Die Wassersportmöglichkeiten sind so reichlich, dass man den gesamten Tag nur damit verbringen kann. Selbst neueste deutsche Bücher/Romane können im Hotel ausgeliehen werden. Wer etwas einkaufen möchte, sei es Klamotten oder ein Mitbringsel, der kann in nur 15 Minuten zu Fuß am wunderschönen Strand nach Belle Mare schlendern. Wir hatten eine fantastische Zeit hier und haben tolle Bekanntschaften geschlossen. Kontaktieren Sie uns doch einfach kurz, wenn sie Fragen haben. Rest in Kurzform: -Machen Sie auf jeden Fall Ausflüge. Buchen Sie die Katamaranfahrt zur Ile aux Cerf bei einem der Strandverkäufer. Diese sind VIEL günstiger und meistens mindestens genau so gut wie die Reiseveranstalter. Sie sollten allerdings zumindest Grundkenntnisse der englischen oder französischen Sprache besitzen, da die Touren bei den Einheimischen niemals in deutsch stattfinden. Es gibt nach unseren Erfahrungen nur seriöse Anbieter. Andere Ausflüge sollten per Taxi gemacht werden. Die günstigsten Taxifahrer finden sie am Publik Beach auf dem Fußweg nach Belle Mare. Besuchen sie nicht die Rochester-Falls, denn diese sind lächerlich klein und dort wird ihnen Geld abverlangt für nichts. Heben sie sich die Ausflüge für Schlechtwettertage auf. Wir haben uns immer erst am Morgen nach dem Frühstück zu einem Ausflug entschlossen, denn das geht immer kurzfristig, da die Insel nicht so groß ist. - Das Essen im Palmar ist abwechslungsreich. Wenn sie schlechte Kritiken lesen, dann liegt das ausschließlich an überhöhten Ansprüchen der Besucher (wer was zu meckern finden will, findet auch etwas). - Während der deutschen Urlaubszeit im Sommer ist das Hotel meistens zu 30 – 50 % mit deutschen Gästen belegt. -Haben sie auf Mauritius im Winter – also zur deutschen Sommerzeit - keine zu hohen Ansprüche an die Temperaturen. Die 30 Grad Marke wird nur selten erreicht. Allerdings sind die Temperaturen durch die Bank so angenehm, dass immer gebadet werden kann. An manchen Tagen sind ein langärmeliger Pullover sowie ein Regenschirm nützlich. -Nutzen sie die kostenlosen Wassersportmöglichkeiten. Die Jungs im Bootshaus am Strand sind super drauf und helfen ihnen immer weiter. Wir waren bei allen Möglichkeiten Anfänger und fahren jetzt Wasserski, segeln oder spielen Beach-Volleyball. Die Badezone vor dem Hotel ist nicht sehr groß. Gehen sie aber einfach mit zu den täglichen Schnorcheltouren. - Die extrem zuvorkommende und höfliche Art der Bediensteten ist einem zuweilen peinlich. - Die Zimmer sind immer sauber und gepflegt. Tägliche Komplettreinigung und Handtuchwechsel. Bei starkem Wind klappern die Türen, das ist der einzige Nachteil. Wer im unteren Stock wohnt, kann auch über die Terrasse ein und ausgehen, was sehr von Vorteil ist. - Der Transfer vom Flughafen dauert recht lange und Menschen mit empfindlichem Magen sollten unbedingt vorbeugen. - Die Abendunterhaltung ist abwechslungsreich. Das angebotene DVD-Programm in deutsch startet niemals pünktlich. Bleiben Sie lieber an der Cocktail-Bar sitzen. Wir haben dort ab und zu Karten gespielt. Es finden sich oftmals kleine Gruppen, die sich dann nach dem Essen zu Gesellschaftsspielen treffen. Sie können Clifford (Animateurchef) nach Spielen fragen. Sie werden dann auf solche Sachen wie Monopoly treffen. Ein Billardtisch ist auch für jedermann nutzbar. Nachtleben mit Diskos und Bars werden sie allerdings vergeblich in der Nähe suchen. - Nehmen sie auf jeden Fall All-Inclusiv in Anspruch. Gefährdete werden dabei allerdings stark zunehmen (ausgedehnte Buffets und Menues wechseln sich ab). -Vorsicht beim Shopping: Alle Taxifahrer bringen Sie in Boutiquen. Teilweise sind die Preise wie in Deutschland. Wer günstiger Kleidung kaufen möchte sollte nach Belle Mare gehen und sich dort in mehreren (!!) Geschäften Zeit nehmen. Die günstigsten Klamotten finden sie auf dem Markt in Centre de Flaque. Dieser findet immer am Mittwoch und Sonntag statt. Preis nach Centre de Flaque mit dem Taxi ca. 400 Rupies hin und zurück. Als Mitbringsel aus dem dortigen Supermarkt eignen sich die diversen auf Mauritius hergestellten Rumsorten (Green Island ist der günstigste), Vanilleschoten, Rohrzucker und Tee.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut