Das Hotel verfügt über 70 Zimmer, die in mehreren Zeilen und doppelstöckig angeordnet sind. Die unten liegenden Zimmer verfügen über eine Terrasse, die oben liegenden Zimmer über einen Balkon. Die gesamte Anlage, inklusive der Zimmer, ist sicherlich nicht mehr ganz neu aber in einem sehr guten Zustand - und - ältere Anlagen haben den Vorteil, das die Vegetation innerhalb der Anlage üppig ist, was hier absolut der Fall ist. Die Anlage ist wunderschön bepflanzt und sämtliche Anlagen (Pool, Garten, Strand, Liegewiese etc.) befinden sich in einem einwandfreien und gepflegten Zustand und werden täglich gereinigt und unterhalten. Das Preis / Leistungs / Verhältnis würde ich persönlich als hervorragend einstufen. Wir hatten Halbpension gebucht, was völlig ausreichend ist, wenn man am Abend nicht allzuviele Cocktails schlürfen möchte, die sind dann doch kostspielig. Für Kaffe, Capuchino, Wasser und dergleichen muss man im Hotel ca. 1,50 € rechnen. Die Nationalitäten sind bunt gemischt, was wir als sehr positiv empfanden (Deutsche, Schweizer, Österreicher, Italiener, Franzosen, Engländer.....alles vorhanden). Wir waren vom 11. - 25. Januar 2005 dort und hatten hervorragendes Wetter bis auf einen Tag, an dem es etwas trübe und regnerisch war (aber trotzdem 30° warm - und man verbrennt trotz Wolken - gefährlich - trotzdem gut eincremen!!!). Wir haben eine Fahrradtour nach Centre de Flaq (ca. 15 km hin und zurück) zum dortigen Markt, der jeweils Mittwoch und Sonntag von 8:00 - 14:00 Uhr stattfindet unternommen. Anstrengend, hölleheiß aber sehr empfehlenswert und schön. Empfehlenswert ist es auch, sich ein Taxi für einen ganzen Tag zu mieten (40 - 50 €) und die Insel zu erkunden. Unser Taxifahrer nannte sich SCHUMI, fuhr auch ein bissel so, kannte sich super aus, sprach ein klares Englisch und hat uns den ganzen Süden der Insel gezeigt (Truox au Cerfs, Sibenfarbige Erde von Chamarel, Grand Bassin, das Hochland, megageile Wasserfälle und und und und...) Man "muss" sich die Insel ansehen, sie ist traumhaft schön, nicht nur am Strand. Wir können das Hotel absolut weiterempfehlen und kehren bestimmt nochmal zurück!
Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend obwohl ziemlich weit weg von den beschriebenen 35 m², ich denke 25 m² sind da realistischer. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, sauber und mit allem ausgestattet, was man braucht (Toilette, Dusche mit ständig wirklich heißem Wasser, zwei Waschbecken, Fön, Fernseher mit Videokanal - auch deutsche Filme - wer die braucht, sehr großem funktionierendem Safe und hervorragenden Betten). Handtuchwechsel und Reinigung erfolgten, wie schon gesagt, täglich. Einen Adapter für die dortigen Steckdosen (brit. com.) sollte man mitnehmen. Die Stromversorgung war gut und ohne größere Schwankungen, man kann also jegliche Arten von Ladegeräten betreiben. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und ließ sich auch sehr gut regulieren.
Die Verpflegung war einwandfrei. Zum Frühstück gab es Eier in allen Variationen, frisches Obst, frisch gepresste Säfte, Wurst, Käse, Marmeladen, Müsli, Cornflakes, mehrere Sorten Brot, Brötchen, Gebäck..................., einfach alles, was man braucht. Am Abend gab es drei mal die Woche ein Buffet (indisch, kreolisch, chinesisch, BBQ, Fisch usw.) und vier mal die Woche ein Menü mit jeweils vier Gängen. Während unserer 14 Tage wiederholte sich das Essen nicht einmal und war von absolut guter Qualität und Quantität, wozu ich erwähnwn möchte, dass ich ein sehr guter Esser bin. Die negativen Bewertungen, die man lesen kann, können wir absolut nicht nachvollziehen, was auch alle anderen Gäste, mit denen wir uns darüber unterhalten haben, bestätigen konnten.
Das Personal des Hotels ist äußerst freundlich und zuvorkommen! Mit einem einigermaßen Englisch oder Französisch kommt man zurecht, deutsch gesprochen wird im Prinzip nicht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt. Von den Zimmermädchen wurde unser Zimmer täglich sehr nett hergerichtet (mit Blumen, Blüten). Ein kleines Trinkgeld schadet sicher nicht und wird gern genommen. Bei Problemen (Sonnenbrand, Verletzungen oder ähnlichem) kann man sich an die Rezeption wenden und man kommt schnell die entsprechende Hilfe. Mitreisende brauchten ärztliche Hilfe, die sie sehr schnell bekamen. An der Rezeption kann man auch "internetten" (emails checken und so), allerdings "sehr analog", dass heißt, man muss etwas geduldig sein.
Das Hotel liegt direkt am Strand des wunderbaren indischen Ozeans, spiegelglattes, glasklares und 30°C warmes Wasser entschädigen sofort für den langen Flug. Badeschuhe sollte man dabei haben, da am Strand und im flachen Wasser viele Korallenstücke liegen. Auch der Strand ist sehr sauber und wird täglich gereinigt. Badetücher für die kostenlosen und ausreichend vorhandenen Liegen mit Sonnenschirmen (die unmögliche Unart der Reservierung früh um 7:00 ist nicht nötig) an Pool und Meer kann man jederzeit und ebenfalls kostenlos bekommen. Ca. 15 Minuten zu Fuß am wunderschönen Strand entlang (von der Hoteltreppe nach links) ist man in Belle Mare, einem kleinen Ort, in dem man aber alles, was man braucht, kaufen kann. Der 6-er Träger 1,5 l Flaschen Wasser kostet dort zum Beispiel 1,50 €. Essen kann man dort für ca. 2-5 € pro Nase. Die Transferzeit vom Flughafen betrug 1 Stunde. Enorm wichtig ist ein ausreichender Sonnenschutz, mindestens LSF 20.
Das Sport- und Freizeitangebot ist überaus üppig. Schnorcheltouren, Wasserski, Kanus, Segeln, Surfen, Billard, Tischtennis, Fitnesscenter und sicher noch einiges mehr, das mir gerade nicht einfällt, konnte man kostenlos benutzen bzw. ausüben. Die Tauchbasis kann ich auch wärmstens empfehlen, die Tauchgänge waren unvergesslich schön (Viel Groß- und Kleinfisch, schöne UW-Landschaft, gute Sicht, sehr gute Boote, kompetente und erfahrene Guides, korrektes Briefing, gute Ausrüstung, gute Luft). Die Animation war in Ordnung und nicht aufdringlich. Das Programm am Abend war sehr abwechslungsreich, ansprechend und unterhaltsam.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2005 |
Vorname: | Harald |