Da wir anfangs Bedenken hatten "nur" ein 3,5 Sterne Hotel gebucht zu haben, waren wir angenehm überrascht. Das Hotel war in einem guten Zustand, die Anlage sehr sauber und der Gartenbereich sehr gepflegt. Das Hotel war fast in "deutscher Hand", überwiegend Paare, wenige Familien mit Kindern. Wir hatten auch mit anderen Touristen gesprochen und sind der Meinung, dass 3,5 Sterne auf Mauritius völlig ausreichend sind. Zu empfehlen ist die Katamaranfahrt zur Insel Ile aux Cerfs, Tagestour mit dem Taxi in den Süden zu dem Camarel-Wasserfall und zu Terres des Couleurs (farbige Erde). Tauchen ist an der Ostküste nicht zum empfehlen, da durch das vorgelagerte Riff die Brandung auch noch in der Tiefe zu spüren ist. Dagegen waren die Tauchgänge im Norden von Mauritius super schön.
Wir hatten das Glück, dass unser Zimmer in Strandnähe lag, mit Blick aufs Meer und auf den Garten. Dadurch war es absolut ruhig, und man hörte abends nichts von den Veranstaltungen. Zimmer in Poolnähe sind nicht zu empfehlen, da dort auch die abendlichen Veranstaltungen stattfanden. Zimmermäßig war alles ok.
Das Essen war abwechlsungsreich und lecker. Abends gab es entweder Menue mit 4 Gängen oder Buffet. Ich habe es in der Zeit nicht geschafft, alle Gerichte zu probieren. Wir können die vorherigen Kritiken über das Essen nicht verstehen. Es gab nun wirklich nichts zu bemängeln. Das Personal gab sich viel Mühe und ließ sich in Bezug auf Dekoration und Themenabend immer wieder etwas neues einfallen.
Das Personal war immer freundlich und bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Wir waren stets zufrieden.
Die Ostküste hat uns sehr gut gefallen, da man durch den ständigen Wind die Temperaturen gut aushalten kann. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, der zwar nicht sehr breit ist, aber ausreichend. Dafür kann man in beide Richtungen kilometerweite schöne Strandspaziergänge machen. Die nächsten Ortschaften kann man gut mit einem Taxi erreichen und Ausflugsmöglichkeiten in den Norden, Süden u. Westen sind kein Problem. Am besten mietet man sich ein Taxi mit Taxifahrer für einen ganzen Tag, ca. 35 - 40 Euro. Handeln nicht vergessen!
Liegestühle, Schirme u. Sonnenschutz sind ausreichend vorhanden. Der Swimming-Pool ist verhältnismäßig klein, aber sauber und angenehme Wassertemperatur. Wir sind eh immer an den Strand gegangen, um im Meer zu baden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Gaby |