Das Hotel liegt abseits vom Trubel und ist somit sehr ruhig. Sowohl vor dem Hotel befindet sich Security (mit Schrankenbaum) als auch der Zugang zum Strand wird von Sicherheitspersonal bewacht. Das Hotel ist sicherlich nicht mehr das jüngste, aber es hat für uns voll und ganz gereicht. Wir waren Ende Okt. / Anf. November dort und zu diesem Zeitpunkt waren vor allem Franzosen und Engländer vertreten aber ebenso viele Deutsche/Österreicher. Für Ausflüge kann man sich ruhig ein Taxi nehmen; diese stehen auch vor den Hotels. Dort kann /sollte man mit den Fahrern über einen Preis verhandeln - dann wird der Tagesausflug weitaus günstiger, als wenn man einen vom Reiseveranstalter bucht. Das Internet im Hotel ist sehr teuer - es kostet für 1 Std. ca. 10 Eruo. Wir haben es aus diesem Grunde nicht genutzt. Wer im Hotel deutsche Tageszeitungen sucht, der findet im kleinen Kiosk welche - allerdings sind diese dann schon 5 - 6 Tage alt, bevor sie in Mauritius ankommen.
Die Zimmer sind von der Größe her ausreichend. Es gibt genug Schrankfläche. Im Badezimmer hatte jeder von uns ein eigenes Waschbecken. Ein Fernseher war auch vorhanden - allerdings gab es bei uns nur einen deutschsprachigen Sender und das war "Euronews". Ebenso vorhanden war eine Minibar, die auch jeden Tag wieder aufgefüllt wurde (Getränke sind ja größtenteils all-incl.). Auf der Terrasse befanden sich zwei Gartenstühle und ein Hocker.
Neben dem Restaurant gibt es noch eine Poolbar sowie eine Strandbar. Das Restaurant ist zur Poolseite hin offen, was den Vögeln gefällt, denn so können diese auf das offene Büffet fliegen und sich ebenfalls sattessen. Dieses fanden wir nicht so schön (wurde ja auch schon von vielen anderen Bewertern erwähnt); aber das ist auch nicht nur in diesem Hotel so. Durch Gäste von anderen Hotels haben wir auch solche Geschichten gehört. Da sollte sich das Hotel noch etwas einfallen lassen, wie man die Vögel besser aus dem Restaurant bekommt. Das Essen selbst fanden wir sehr gut. Es gab mittags und abends genügend Auswahlmöglichkeiten (Salatbüffet, Dessertbüffet, Geflügel, Schwein, Fisch, Gemüse, Reis). Vom Geschmack her nicht immer unser Fall, aber das ist eben die kreolische Küche (viel mit Koriander). Es gab auch Themenabende wie z. B. Pasta, Chinesische Küche etc. Das Frühstücksbüffet war auch in Ordnung - mit einer Ausnahme: es gab nur eine Sorte Aufschnitt (gekochter Schinken) und zwei verschiedene Sorten Käse (die aber beide gleich schmeckten). Ansonsten war alles vorhanden: frischgebackene Crepes und Waffeln, Rührei, Spiegelei, gek. Ei, Marmelade, Honig, Bacon, dicke Bohnen (für die Engländer), Weißbrot, Croissant und sehr viel frisches Obst.
Das Reinigungspersonal ist sehr nett - jeden zweiten Tag haben wir auf unseren Betten aus den frischen Handtüchern Tierformationen gehabt. Es wurden jeden Tag die Handtücher erneuert; ebenso die Bettwäsche. Das Personal in der Restauration spricht nur ein klein wenig deutsch - Schlagwörter, die man ebenso braucht - ansonsten kommt man mit englisch sehr gut weiter.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Liegestühle, Sonnenschirme und Handtücher sind kostenlos. Der Hotelgarten ist herrlich grün bewachsen mit vielen Kokospalmen. Die Animation am Strand ist nicht sehr aufdringlich. Man kann zusätzlich kostenlos Glasbodenbootfahrten unternehmen (1xtäglich). Desweitern wird kostenlos Tretbootfahren, Paddeln, Surfen und Segeln angeboten; schnorcheln ebenso. Da das Hotel etwas abseits liegt, benötigt man zu Fuß (wenn man am Strand entlanggeht) ca. 15 - 20 Min. Wer an der Straße den nächsten Ort besuchen will, findet nicht überalle Fußwege und muß deshalb teilweise auf der Straße gehen.
Sowohl am Pool als auch am Strand wurde Animation angeboten (Tischtennis, Boule, Volleyball, Aquagym). Den Pool selbst haben wir nicht genutzt - wir waren immer nur am Strand und haben das herrliche Wasser des indischen Ozeanes genossen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |