- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das kleine Hotel hat ca. 70 Zimmer, die auf mehrere 2-stöckige Gebäude aufgeteilt sind. Zwischen den Gebäuden befindet sich ein kleiner, aber hübscher Pool und ein wunderschöner Garten. Alles ist sehr sauber und wird ständig gepflegt. Desweiteren gibt es ein offenes Hauptrestaurant, ein Strandrestaurant sowie eine Pool- und eine Strandbar. Außerdem einen Kinderclub, eine Shop, ein Spa (mit Sauna) und das Bootshaus. Im All-Inclusiv ist das Strandrestaurant nicht enthalten. Zu unserer Zeit waren gefühlt je zu einen Viertel Deutsche, Engländer, Franzosen und Italiener da. Der Alterdurchschnitt liegt, abgesehen von ein paar Paaren in den Flitterwochen, doch eher über 50. Wir haben für unsere Ausflüge einen Taxifahrer vom Hotel genommen, das war für uns einfacher, als uns einen zu suchen. Und auch der verlangt nur 2.600 MUR (also ca. 60 €) für den ganzen Tag. Ein absolutes muss sind der Botanische Garten im Norden und der La Vanille Crocodile Park im Süden. Das Hotel ist wirklich sehr schön und auch Mauritius ist ein Traum. Allerdings würde ich jungen, unternehmenslustigen Paaren, die nicht gerade in den Flitterwochen sind, vielleicht doch raten, lieber in die Karibik zu fliegen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist dort einfach besser und man hat mehr Spass. Wenn man aber wirklich nur relaxen und absolut seine Ruhe haben will, ist es hier perfekt.
Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr sauber. Alle verfügen über Balkon oder Terrasse. In der Minibar sind Wasser, Cola und Bier auch im All-Inclusiv enthalten. Die Klimaanlage funktioniert gut und ist nicht zu kalt eingestellt.
Hier liegt ein bisschen das Problem des Hotels. Das Frühstück ist wirklich gut, neben den üblichen Sachen gibt es eine Eierstation; eine Person, die die ganze Zeit frische Waffeln und Pfannkuchen macht und eine Person, die die ganze Zeit frisches Obst schneidet (Ananas, Kokosnüsse, Mangos, Orangen, Grapefruits, Bananen, Äpfel, Melone). Nur Vollkornprodukte findet man hier nicht. Mittags waren wir eigentlich nie essen. Abends gab es immer Salate als Vorspeise und dann Fisch und Hähnchen als Hauptgericht. Das ist ja am Anfang ganz nett, aber nach ein paar Tagen kann man es nicht mehr sehen, da es wirklich immer das Gleiche gibt, nur in verschiedenen Varianten. Das Dessertbuffet war dafür aber wieder sehr lecker. Die Speisen im Standrestaurant sind sehr lecker aber nicht gerade günstig. Wir haben dort nur einmal gegessen. Weiß- und Rotwein der Hausmarke sind im All-Inclusiv enthalten, sowie alle mit einem @ gekennzeichneten Getränke auf der Karte. Die Cocktails sind sehr lecker, schmecken aber bei jedem Barkeeper anders.
Hier reichen 6 Sonnen eigentlich nicht aus. So freundliche, bemühte Mitarbeiter haben wir noch nie kennen gelernt. Bei der Ankunft wird einem in Ruhe alles erklärt, man wird sogar gefragt, ob man Allergien hat oder sonst irgendetwas beachtet werden sollte. Immer wenn wir der Putzfrau über den Weg gelaufen sind, hat sie uns gefragt ob alles in Ordnung ist oder sie etwas anders machen soll. Im Garten ist immer einer der arbeitet und einer der aufpasst, dass die Gäste dadurch nicht gestört werden. Sogar auf den Rassensprenger passt jemand auf und dreht ihn weg, sobald ein Gast vorbeikommt. Im Restaurant braucht man nur einen Schluck aus seinem Glas zu nehmen und schon kommt jemand an und schenkt nach. Egal was man machen will, sofort kommt jemand und sagt: Lassen Sie mich das machen, sie haben doch Urlaub. Gesprochen wird Englisch, Französisch und Italienisch. Deutsch können die Kellner nur mal ein paar Wörter.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen, kilometerlangen Strand von Belle Mare. Zum Ort Belle Mare sind es knappe 15 Minuten bei einem Strandspaziergang nach Norden (am Anfang des öffentlichen Strandes hochgehen). Hier findet man Wechselstuben, Shops und Taxifahrer. Abendunterhaltung ist hier aber keine zu finden. Der Transfer zum Flughafen hat ca. 1 Stunde gedauert.
Tagsüber sind die Freizeitmöglichkeiten nicht schlecht. Der Pool ist schön und man kann sich am Bootshaus ein Tretboot oder Kajaks ausleihen. Außerdem gibt es jeden Tag einen Glasbodenboot und einen Schnorcheltrip. Der Schnorcheltrip ist sehr zu empfehlen, es wir auch jeden Tag ein anderer Platz angefahren. Es gibt zwar keine Großfische zu sehen, aber es ist trotzdem sehr schön. Des Animationsteam hängt jeden Tag eine Liste mit den Aktivitäten aus, allerdings war bei uns das einzige, was wirklich gemacht wurde, Boule. Abends gibt es dann och Livemusik, oder ein paar Spiele. Aber um ehrlich zu sein ist es doch sehr langweilig nach dem Essen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Christin |