Carolin (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Für Selbstversorger mit Leihwagen günstig und gut

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Aufgrund der teilweise schlechten Beurteilungen sind wir mit gemischten Gefühlen geflogen und wurden positiv überrascht! Wir hatten ein Studio mit Balkon (seitl. Meerblick), sep. Küche, Bad im EG Block 1. Die Studios sind alle im EG und haben im Gegensatz zu den riesigen Appartments nur 1 Schlaf/Wohnraum und 1 Balkon (nicht drei) was völlig ausreicht. Die Küche war gut ausgestattet und sauber, alle nicht vorhandenen Elektrogeräte wie Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster wurden auf Wunsch z. V. gestellt. Die Häuser sind hellhörig, das stimmt, war aber für uns kein Problem, da nur wenige Appartements belegt waren. In der Saison ist das wahrscheinlich nicht ganz ohne...... Bäckerei (frische Brötchen) im Haus, Intermarche (Supermarkt) 10 min zu Fuß, 2 min mit Auto. Armacao de Pera ist notfalls zu Fuß erreichbar, aber nicht wirklich einen Ausflug wert, zum Lebensmittelkaufen (Preise wie in Deutschland) i. O., sonst keine Highlights entdeckt, wenn man nicht gerade auf Betonklötze steht. Um schöne Orte zu sehen, muss man sich ins Leihauto setzen - Lagos, Carvaeiro, Sagres usw. Drei Strände befanden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels, einer schöner als der andere !!! Wandermöglichkeiten entlang der Steilküste in alle Richtungen - überall Postkartenmotive!! Tolles Klima, warm und sonnig und trotzdem keine "Schweißränder". Die fehlende Klimaanlage haben wir nicht vermisst, auch Deckenventilatoren (hatte ich in einer Bewertung gelesen) sind uns nicht aufgefallen, vielleicht kommen die erst im Hochsommer zum Einsatz - irgendwelche Deckenkabel waren in jedem Zimmer zu sehen. Zimmerreinigung sollte wohl 4x wöchentlich sein, wie die allerdings eingeteilt war ??? Ja, die Reinigung an sich war in Ordnung, notfalls hatte man auch Besen und Mop in der Wohnung. Was allerdings im Vorfeld nirgends zu lesen war - nur 1x wöchentlicher Tausch der weißen Handtücher, also dieser Turnus war grenzwertig ! Die Putzfrauen haben zum Glück mit sich reden lassen, gegen Aufpreis hätte man das auch über die Rezeption machen können. Zum Hotelessen können wir nichts sagen, haben wir nicht probiert, die Poolanlage ist nicht die schönste aber i. O. und bei den Stränden ja auch nicht relevant. Alles in allem hat das Preis/Leistungsverhältnis gestimmt, ein schöner Urlaub. Es gibt neben einigen Bauruinen auch richtig tolle Hotels in der Umgebung, direkt an der Steilküste z. B. Vila Vita Park, Thalasso VilaLara, Pestana Viking usw, die aber in einem anderen Preisniveau ! Ach ja, die Partymeile fehlt in diesem Vorort gänzlich, wer feiern und shoppen will, ist fehl am Platz. Ein Serviceparadies ist Portugal auch nicht gerade, man muss schon sagen, wenn man was will (in Englisch), sonst wird man ignoriert, die Menscnen haben eine andere Mentalität als bspw. die Türken. Für uns Deutsche auch schwer nachvollziehbar, dass zu Beginn der Saison überall gebaut wird, bspw. ist die Standpromenade in Armacao de Pera komplett aufgerissen. Fazit: Wer eine tolle Küste, ein angenehmes Klima und unaufdringliche Menschen zu schätzen weiß, sollte nach Portugal fahren. Wenn es dann noch günstig sein soll und Selbstverpflegung kein Thema ist, ist das Hotel eine echte Empfehlung.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung