Pili (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Sun, fun und vieles mehr!

Die Anlage ist schön gestaltet und wird sehr sauber gehalten. Die Zimmer sind nicht so der Hammer. (Siehe Beschreibung Zimmer) Nebst den Zimmern besteht noch die Möglichkeit Bungalows zu mieten. Diese sind aber auch nicht unbedingt grösser, wenn die dafür vorgesehene Anzahl Personen darin übernachten. Generell ist es ein eher "familiärer Club", da er nicht so gross ist. Dies macht aber genau seinen Charme aus. Die Handy-kosten sind sehr teuer. Dafür kosten die Ansichtskarten zusammen mit den Marken fast nichts. Ausflüge bucht man am besten bei der Reiseleitung. Preis-/Leistungsverhältnis ist da am besten. Durch die Hitze und auch fremde Kost bedingt, gibt es manchmal Probleme mit dem Verdauungsapparat. Am besten von zu Hause Medikamente gegen Durchfall, Bauchkrämpfe und Uebelkeit mitnehmen.

• Die normalen Doppelzimmer sind im Vergleich zu den ML Hotels in der Türkei eher klein ausgefallen. Die TV's sind definitiv zu klein, da man vom Bett aus einen zu grossen Abstand hat, um das Bild komfortabel zu sehen. Zur Haupt-Dusch-Zeit mangelte es häufig an Wasserdruck und an warmem Wasser. Es gibt keine Zimmer mit Meerblick, obwohl es so von unserem Reisebüro verkauft worden ist.(!) Sehr positiv: Unsere Reinigungsfrau gab sich immer sehr mühe und hat einen wunderbaren Job gemacht. Das Bett wurde immer kunstvoll drapiert und mit schönen Blumen dekoriert. Jeden Tag in einem anderen Stil. Bad und Zimmer hielt sie total sauber!

• Gut
  • Das Hauptresteurant wird Abends je nach Thema schön dekoriert. Die Buffet Auswahl ist gross. Es hat immer div. Fleisch und Fischgerichte, sowie tunesische Speziälitäten und eine gute Pasta-Auswahl. Mit der Zeit wiederholen sich die Gerichte jedoch. Generell sind Geflügelgerichte schmackhafter, weil bei Rinds- oder Schweinefleisch das Fleisch häufig zäh ist. Man kann auch am Abend in den Spezialitäten-Restaurants essen. Uns ist dies jedoch kein einziges Mal gelungen, da die Reservation nur am Vortag und zu bestimmten Zeiten möglich ist. Obwohl wir eigentlich rechtzeitig zur Res. dort waren, waren die Restaurants "leider" immer bereits ausgebucht...!? Am Morgen muss man für den frisch gepressten Orangensaft manchmal sehr lange anstehen. (ca. 10min.) Wir waren insgesamt aber sehr zufrieden mit dem Angebot. Grosszügig und lecker. Bestimmt für jeden was dabei.

• Gut
  • Bei der Ankunft mitten in der Nacht trafen wir einen (evtl. übermüdeten?) Angestellten an der Reception an. Er kam ein bisschen überheblich rüber und versorgte uns zum Teil mit falschen Informationen. Auch hat er sich nicht um unsere Reklamation bezügl. Zimmer gekümmert. Dies wurde dann am anderen Morgen aber vom Schichtleiter der Reception bestens in Ordnung gebracht. Ansonsten haben wir das Personal als hilfsbereit und freundlich erlebt. Auch der SPA ist wirklich klasse! Gutes Angebot zu guten Preisen. Sehr freundliches Personal. Miriam und ihre Schwester geben sensationelle Massagen!

• Das Hotel liegt südlich von Houmet Souk am Strand, an dem sich eigentlich alle grossen Hotels befinden. In der näheren Umgebung gibt es nicht wirklich etwas, dass man jetzt unbedingt gesehen haben müsste. Ein Buggy oder Quad-Ausflug ist noch witzig. Man sieht dann ein bisschen mehr vom "Hinterland". Auch ein Besuch von Houmt Souk ist nicht schlecht. Man hat aber bald mal alles gesehen. Das Meerwasser ist recht sauber und auch zum Strand wird gut geschaut. Leider kann einem das Seegrass zeitweise den Genuss ein bisschen trüben! Spezielle Wasserschuhe sind in solchen Momenten sicher nicht schlecht.

Die Animation und die Sportangebote bieten für jeden etwas. Man wird aber auch in Ruhe gelassen, wenn man nicht mitmachen möchte. Meer und Poolwasser sind schön warm. Das ganze Team ist sehr herzlich und bemüht sich auf eine angenehme, unaufdringliche Art und Weise um die Gäste. Der Segellehrer Burga ist ein toller Typ und versteht sein Fach ausgezeichnet. Wir haben bei ihm sehr viel gelernt und konnten endlich den Segelschein machen. Am allerbesten hat uns aber die brasilianische Tanzgruppe, welche jeden 2. Abend eine ganze Show bietet, gefallen. Die 3 Girls und 3 Boys bieten Unterhaltung vom Feinsten. Ihnen bei den Shows zuzusehen, ist wirklich ein grosses Vergnügen. Besonders sind uns Jôse und Vannessa aufgefallen. Aufgestellte und fröhliche junge Frauen mit einer super Ausstrahlung und einem genialen tänzerischen Können! Das wertet jede Unterhaltungsshow auf!

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Pili