Das Hotel ist eigentlich schön gelegen mit direktem Zugang zum Strand, der von Security-Leuten bewacht wird und Verkäufer auf Abstand hält. Auflagen für die Liegen 1 Dinar. Strand war im März sauber und das Wasser sehr klar. Handyerreichbarkeit ist gut, unsere Tochter hat uns auch öfters über Internet auf dem Zimmer angerufen, was gut funktioniert hat. Wetter Anfang März 2007 in einer Woche 4 Tage äußerst heftige Regenfälle. Dafür kann alerdings das Hotel nicht. Geldautomat an der Rezeption vorhanden. Wer nicht nur auf einen Strandurlaub aus ist, und mal zu Fuß oder in erreichbarer Nähe was auf eigene Faust unternehmen möchte ist hier falsch, aber ich glaube das ist auf ganz Djerba so. Djerba besteht eben nur aus Djerba. Wer etwas Abwechslung mag sollte Sousse oder Monastir vorziehen. Dort war im übrigen unser 3 Sterne Hotel wesentlich besser.
Die Zimmer sind groß genug, fast alle habe eine Verbindungstür um sie als Familienzimmer nutzen zu können. Das hat zur Folge das alles sehr hellhörig ist. Unsere Nachbarn konnten jedes Wort verstehen, wir umgedreht natürlich auch. Das ganze Hotel ist sehr hellhörig, deshalb ist ein Langschläferfrühstück nicht nötig, man ist sowieso spätestens um 8 Uhr wach. Die Toilettenspülungen hört man auf der ganzen Etage. Es gibt 3 deutschsprachige Fernsehprogramme, wobei RTL oft sehr gesört ist. Klimaanlage und Heizung waren vorhanden und funktionierten. Sehr kleiner Kühlschrank gegen eine Gebühr von 5 Dinar am Tag. Safe im Kleiderschrank 2 Dinar pro Tag. Toilette, Dusche, Föhn, Wasservefügbarkeit waren okay. Die Bettwäsche wurde in einer Woche nicht gewechselt, Handtücher so oft man wollte. Am Schrank außen klebten die Bakterien aund Spuren der ganzen vergangenen Saison. Die Putzfrau war zwar sehr freundlich, hat aber trotz gutem Trinkgeld nicht sauber geputzt.
Die Anzahl der Restaurants hängt wohl von der Jahrezeit ab. Bei uns waren die Pizzeria, die Strandbar und die Snackbar noch nicht auf. Wer Mensaatmosphäre mag kommt im Hauptrestaurant voll auf seine Kosten. Es ist kein bisschen gemütlich sondern eine Massenabfertigung ohne gleichen. Das Frühstück ist immer gleich (jeden Morgen gleiche Wurst und Käse). Da sehr viele Leute abgefertigt wurden, haben wir nur einmal direkt am Anfang gegessen, was aber den Effekt hatte das man sehr schnell essen musste, weil einem sonst die Teller unter der Nase weggeräumt wurden. Es warteten ja noch so viele auf einen Platz. Hat man am Ende gegessen war das Essen meist kalt. Des halb gibt dort auch direkt Mikrowellen zum Erwärmen. Gegen die Auswahl beim Mittag- und Abendessen kann man nichts sagen, die war reichhaltig. Allerdings muss man alles selbst holen, auch die Getränke. Es kann auch passieren, das man mit seinem vollen Teller 5 Minuten durch Restaurant rennen muss um einen leeren Tisch zu finden. Und das Hotel war längst nicht voll. Die Bar ist zwar gemütlich aber viel zu klein, wer mal einen Platz ergattert hatte blieb auch sitzen.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird in diesem Hotel nicht groß geschrieben, aber das ist nicht von der Nationalität abhängig, sondern es ist einfach viel zu wenig Personal für zu viele Gäste da. Unser Zimmer stand nach sehr kräftigen Regenfällen 2 Tage unter Wasser, eigentlich bei allen Gästen die Zimmer auf unserer Etage hatten. Die Hilfe bestand im regelmäßigen Aufwischen der Wasserlachen. Auch sonst war nicht sehr viel Freundlichkeit oder Service spürbar. Wenn ich mir vorstelle das das Hotel bei weiten nicht voll war, kann man sich mit wenig Phantasie ausmalen wie es dann wohl ist.
Direkte Ortschaften in der Nähe gibt es nicht, aber jede Menge Hotels. Uns war es zu langweilig von einer Anlage zur nächsten zu spazieren, die dann auch eigentlich alle gleich aussehen. Jedes Hotel hat aber ein kleines Geschäft dabei, die auch nicht übermäßig teuer sind. Ausflugsmöglichkeiten auf Djerba gibt es eigentlich keine und wenn das Wetter mal nicht so gut ist wie in unserem Fall ist es dort sterbenslangweilig. Die angepriesene Busverbindung nach Houmt Souk existiert nur unregelmäßig und sporadisch.
Wenn wir als Ehepaar mittleren Alters auch nicht viel in Anspruch genommen haben, glaube ich das die Animation für junge Leute ganz gut ist. Internetzugang, Minigolf, Disco usw. ist alles vorhanden. Zwei sehr schöne große Pools, ein sehr schöner Strand, ausreichend Sonnenschutz, Kinderpool, Pool- und Strandbar, Hallenbad sehr klein allerdings. Kinderclub ist in der Saison wohl auch da. Auflagen am Strand kosten 1 Dinar.
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Vorname: | Birgitt |