Thomas (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Magic Life mit Schönheitsfehler in Djerba

Das Hotel Magic Life Penelope Beach Imperial in Djerba liegt an einem der schönsten Strandbereiche, des ewig langen Sidih Mahres Strand. Das Hotel ist sehr großzügig nach hinten hin angelegt. Was natürlich den Gehweg zum Strand für Gäste der hinteren Blöcke (3400/ 3500) bei sehr hohen Temperaturen sehr lange macht. Das Hotel allgemein ist in einem sehr sauberen und sehr gepflegten Zustand. Die Gartenanlage ist wirklich gelungen. Das Essen ist typisch Magic Life Standard, soll heißen wer sich nichts zum Essen findet ist selber schuld. Den einzigen Schönheitsfehler findet man bei den Bars am Abend. Die Gästestruktur setzt sich aus Deutschen, Österreicher, Franzosen, Britten und ein paar Belgier zusammen. Als Ausflugtipp kann ich nur die Jetskitour empfehlen. Diese sollte man aber am Strand buchen, da es dort um einiges günstiger war als bei Magic Life oder beim Reiseveranstalter. ca. 40 Euro billiger. Die Tour selbst war TOP, haben sogar Delphine gesehen. Einfach nur perfekt. Denn Wochenmarkt in Houmt Souk kann ich auch nur empfehlen. Beim Wochenmarkt kaufen sehr viele Einheimische ihren Wochenvorrat ein. Aber auch sehr viele Touristen vergnügen sich dort. Da man alles was man sich vorstellt dort kaufen kann. Von Gewürzen, Obst oder für Frauen Handtaschen oder Kleidung. Achtung alles gefälscht. Zum Abschluss zum Hotel kann ich nur sagen. Der Magic Life Penelope Imperial ist ein sehr schöner Club mit ein paar Optimierungsmöglichkeiten. Die Selbstbedienung am Abend ist eben das Manko in einem ansonsten perfekten Hotel.

• Die Zimmer waren immer gereinigt. Minibar war am Anfang aufgefüllt, wurde aber dann anschließend nicht mehr gefüllt. Kleiner Fernseher im Zimmer vorhanden. Größe der Zimmer war okay.

• Gut
  • Zum Essen muss ich nicht viel dazusagen. Quantität TOP, Qualität TOP und Bedienung TOP. Sollte man sich aber im Hauptresteraunt nichts zum Essen finden kann man aus 3 verschiedenen à la Carte Restaurant wählen. Diese müssen am Vorabend reserviert werden. Die Qualität der Getränke an den Bars war ebenso Top.

• Das Service war „prinzipiell“ perfekt. Freundliches Personal mit guten Fremdsprachen Kenntnissen (DE, FRA, ENG). Der Check-IN war in Gegensatz dazu nicht gut. Da bei unserem Flugzeug sicher 50-60 Leute in dieses Hotel angereist sind und die Ankunftszeit sehr früh war (ca. halb 9). Mussten wir bis halb 12 auf unser Zimmer warten. Hätte ich mir persönlich anders vorgestellt. Bei Mängel wurde auch schnell geschaltet. Bei uns im Zimmer war die Klimaanlage defekt. Dies haben wir in der Rezeption vor dem Frühstück gemeldet, nach dem Frühstück, wo wir im Zimmer verbeigeschaut haben, wurde schon fest an der Klimaanlage gearbeitet. Am Abend in der Wunderbar bzw. im Aquacenter (Bar mit Live Musik) war Selbstbedienung. Dies ist im gesamten Hotel der einzige Minuspunkt sprich Schönheitsfehler. Ich persönlich hätte mir schon eine Bedienung gewünscht, da man beim Holen der Getränke wegen ziemlich großen Antragens immer 5 bis 10 Minuten einplanen musste.

• Gut
  • Die Lage des Magic Lifes Penelope Beach Imperial ist sehr schnell gesagt. Das Hotel liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Von der Hauptstadt Houmt Souk sind es ca. 20 – 25 Minuten. Das Hotel liegt wie oben schon erwähnt an einem des schönsten Strandabschnittes des Sidih Mahres Strandes der sich auf der ganzen Nordost-Küsten Djerbas erstreckt. Vor dem Hotel gibt es für den Abend eigentlich nichts, was sich lohnt das Hotel zu verlassen, da es vorne nur einen Supermarkt und zwei Geschäfte zum Bummeln gibt. Das heißt es wäre am sinnvollsten wenn man am Abend in die Hauptstadt Houmt Souk fahren würde, wenn man Lust auf ein bisschen Bummeln durch Geschäftsstraßen hätte. Der Preis für das Taxi in die Hauptstadt ist nicht allzu teuer ca. 6 TDN (3 Euro).

• Gut

Das Entertainmentteam war wirklich top organisiert und ließ keine Wünsche offen. Das Sportprogramm bzw. Angebot war ebenso TOP, sprich gratis Kanu fahren, gratis Bananaboot fahren oder auch gratis Wasserski fahren. Hier blieb kein Wunsch unerfüllt. Die Poolparty die sie dort Wöchentlich abhalten, ist wirklich bis ins kleinsten Teil geplant gewesen und unfassbar gut umgesetzt worden. Also einfach nur TOP.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde