Cordula (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Familienurlaub mit Teenies

Gut

Die Anlage ist sehr weitläufig. Daher muss man, je nachdem, woher man kommt und wohin man möchte, schon mal weiter laufen. Es gibt 3 Pools, ein Hallenbad und einen sehr schönen Strand. Die Anlage allgemein, sowie die Zimmer waren immer sehr gepflegt und sauber. Da wir in den Sommerferien dort waren, waren hauptsächlich Familien oder Singles mit Kindern dort, viele Deutsche, aber auch viele Gäste aus Österreich, Polen und Belgien.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür im Haupthaus. Es war ausreichend groß und auch zweckmäßig ausgestattet. Die Bäder sind schon etwas renovierungsbedürftig, aber haben für unsere Zwecke völlig ausgereicht. Die Klimaanlage hat zwar etwas gekühlt, was aber nicht ganz geräuschfrei und auch nicht ganz zufriedenstellend funktionierte. Die Anlage ist unübersehbar in die Jahre gekommen. Aber wer dorthin fährt und sich ein wenig informiert hat, der müsste wissen, worauf er sich einlässt. Uns hat das alles nicht gestört, wir haben halt andere Prioritäten gesetzt für unseren Urlaub.

• Gut
  • Es ibt ein Hauptrestaurant, 3 Themenrestaurants ( das Thailändische ist eine absolute Katastrophe. Niemals buchen!!!), eine Snackbar "Snacks around the world" am Aqua-Park und das Hauptrestaurant. Außerdem gabs an der Beachbar Hotdogs und Sandwiches (Mein Sohn fands sehr lecker, ich habs nicht probiert). Das Essen war überall sehr gut (außer im Mai Thai). Abends gabs im Hauptrestaurant immer ein anderes Motto. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt, vom Salatbuffet bis zu den Nachspeisen. Außerdem: Entgegen vielen anderen Bewertungen: Es gab wirklich JEDEN TAG FRITTEN und zwar mittags und abends. Und jeden Tag Pizza, leckere, und Nudeln. Und die Rindersteaks waren lecker, und der Fisch und das Cordon bleu und und und...

• Das Personal war durch die Bank weg sehr freundlich. Nachdem mein Mann den Kellner der Wunderbar bestochen hatte, wurden wir auch super bedient, bekamen richtig große Gläser mit eiskaltem Bier und auch der Caipi hat plötzlich lecker geschmeckt. Also: Ruhig mal der Bedienung ein paar Dinar zustecken...die Angestellten dort verdienen echt nicht viel und können es gebrauchen.

• Gut
  • Die Lage ist so wie Hotels auf Djerba halt liegen: Irgendwo in der Pampa, ringsherum karges Land mit viel Müll. Der Nachbarort Midoun liegt 4 km weit entfernt. Wir waren allerdings nicht dort. Im Hotel werden einige Ausflüge angeboten, aber ich hatte den Eindruck, wirklich lohnend waren die alle nicht. Wir haben jedenfalls keinen gemacht. Der Strand liegt am Ende der Hotelanlage, ist sehr schön, hat eine nette Beachbar (mit richtig guter Musik) und immer ein paar freie Liegen.

Das Sportangebot ist enorm. Wer will, kann sich den ganzen Tag veausgaben. Wir haben uns allerdings auf Bogenschießen und Beachvolleyball beschränkt, und das hat superviel Spaß gemacht. Die Entertainer sind mit ganz viel Herzblut dabei, immer lustig und freundlich. Meine Kinder (15 u. 16) waren den ganzen Tag mit Hichim im Teens-Club unterwegs und hatten sehr viel Spaß dabei. Mal gings per Mountainbike zum Bowlen, mal mit Kangoo Jumps einmal um den Block, Bodypainting, Kanufahren und dann jeden Tag Banana Boat. Wir haben unsere Kinder kaum gesehen, gerade mal zum Frühstück... Die Pools waren immer sehr gut besucht, das heißt: Freie Liegen gabs hier schon um halb zehn keine mehr. Wasser war angenehm temperiert und sauber. Der Strand ist recht groß und breit. Aber auch um zehn Uhr waren immer freie Liegen zu finden. Außerdem wehte hier immer eine frische Brise, was bei den Temperaturen sehr angenehm war. Es laufen zwar ständig kleine Kamelkaravanen und Pferde am Strand entlang, was anscheinend manche Leute ganz furchtbar stört, aber wir alle fanden das sehr nett und irgendwie romantisch. Manchmal war Seegras im Wasser, an anderen Tagen war das Wasser ganz klar. Morgens war aber der Strand wieder blitzsauber, da das Zeug täglich entfernt wurde.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Cordula