Das Hotel ist von der Grösse her für unsere Urlaube perfekt. Es gibt einige 2-stöckige Bungalows und das Haupthaus, welches auch nur 2 Stöcke hat. Keine grossen Blocks. Wir waren im Haupthaus im EG in einem neu renovierten Zimmer untergebracht. Die Sauberkeit des Hotels ist nicht zu übertreffen. Besonders die Toiletten werden ständig geputzt. Die Gästestruktur betraf den Großteil Franzosen, Österreicher, Deutsche, Schweizer, einige Russen (die sich besser benahmen als die Franzosen) und für ein paar Tage ein paar Lybier. Wir hatten in den drei Wochen (15.9. - 6.10.2009) - bis auf das Unwetter an einem Tag - immer schönes Wetter. Wir haben die Krokodilfarm auf eigene Faust besucht. Das muss man gesehen haben!!! Wir haben den Ausflug auch anderen Hotelgästen empfohlen und die waren alle sehr begeistert. Wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen. Herzlichen Dank an alle Angestellten für unseren genialen Urlaub dort. Liebe Grüsse an Limam aus der Wunderbar! Wir haben vor, dort wieder unseren Urlaub zu verbringen.
Wir hatten - wie gesagt - ein DZ im EG des Haupthauses (Nr. 1062). Das war ziemlich nah am Strand. Wir hatten ein neu renoviertes Zimmer, ein sehr gemütliches Bett, die Klimaanlage funktionierte tadellos und war auch leise. Der Fernseher funktionierte auch gut. Die Minibar wurde in den drei Wochen nie aufgefüllt. Das hat mich aber nicht gestört. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Wir hatten jeden Tag pünktlich unsere frischen Handtücher. Gut ist, dass der Safe gratis zu benützen ist.
Was soll man dazu noch sagen!!! Genial !!! Wir haben die drei Spezialitätenrestaurants gar nicht ausprobiert, da das Essen im Hauptrestaurant ausgesprochen gut war. Wer hier nichts findet bzw. sich über das Essen beschwert, da weiß ich nicht, was die zu Hause bekommen. Wir haben auch fast täglich den Köchen unsere Meinung über deren gute Arbeit kundgetan. Diese liebevollen Verzierungen der Torten und auch der anderen Buffets - wie Salat, Brötchen, usw. waren echt toll. Besonders waren auch die zum jeweiligen Themenabend passende Dekoration des Hauptrestaurants und passenden Kochschürzen der Köche. Da wir immer recht früh zum Essen kamen, war die Atmosphäre auch in Ordnung. Schlimmer wars dann, wenn die Franzosen gegen 20.00 Uhr die Halle stürmten. Unser Kellner bediente uns sehr sehr freundlich - auch ohne tägliches Trinkgeld. Draussen sind wir nur 2 x Mittags gesessen, da abends die Tische leider sehr sehr früh reserviert wurden. Mittags waren wir täglich im Aquapark essen, was echt genial war. Ich werde die Kebaps vermissen!!!
Beim Service kann nur gesagt werden: Hut ab! Die Freundlichkeit des Personals ist genial. Egal, ob es sich um die Rezeption, den Barman, den Gärtner, der Security oder auch dem Putzpersonal handelt. Wir konnten uns sehr gut mit allen auf Deutsch verständigen. Nach dem 3. Tag wussten die Barmänner bereits unsere Wünsche. Kaum um die Ecke gebogen, standen die Getränke schon da. Die können fast alle arabisch, französisch, deutsch, italienisch und auch englisch. Es gibt echt keine Verständigungsschwierigkeiten. Im Gegensatz zu vielen Gästen, die nicht mal Bitte und Danke sagen können. Schade! Die zusätzlichen Leistungen wie Arzt, Wäscherei und Kinderbetreuung wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir auch dazu nichts sagen. Wir hatten einen Reparaturauftrag (da eine Schraube im Schloss fehlte und dadurch die Türe etwas locker war). Dies wurde jedoch bald erledigt.
Der Transfer mit dem Bus dauerte gut 50 Minuten, da noch 2 weitere Hotels angefahren wurden. Die Entfernung nach Midoun betrug mit dem Taxi (ca. 3 Dinar = 1,50 Euro) 10 Minuten. Die Entfernung zum Strand betrug von unserem Zimmer (1062) keine 3 Minuten. Es war nur die gut bewachte Strandpromenade zu überqueren, beim Aquapark vorbei und schon war man am Strand. Es gibt ein Geschäft im Club (dort haben wir unsere Zigaretten gekauft). Es gab auch ein Geschäft die Strandpromenade entlang. Beim Schmuck konnte man überall handeln. Ansonsten gibt es viele Fixpreise. Ausflugsmöglichkeiten kann man bei Ali Baba (hallo Bruder Ali!) buchen. Wir haben die Kutschenfahrt ins Landesinnere gemacht - hat sich echt gelohnt.
Zu den Sportmöglichkeiten kann ich nicht viel sagen, da wir ausser der Banane nichts genutzt haben. Auch die nicht aufdringliche Animation als auch die Disco wurde von uns nicht genutzt. Zum Strand kann ich nur Positives sagen. Dort wurde auch ständig geputzt. Leider gab es nur 2 Toiletten am Strand. Man darf dort anscheinend nicht mehrere WC´s hinbauen. Ein Liegenreservieren ist nicht notwendig. Man bekommt auch mittags noch Liegen. Bis auf die 1. Reihe, die ist ständig reserviert. Liegestühle und Schirme sind ausreichend vorhanden. Die Beachbar war auch klasse, dort konnte man kleine Snacks einnehmen. Am Pool waren wir nur 2 x, da Regen angesagt war. Dies Pools waren jedoch top gepflegt. Auch an der Poolbar wurden alle Wünsche erfüllt.
Dauer: | 3 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Angelika & Peter |