Arthur und Charlotte (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Abwechslungsreicher, super Urlaub!

Sehr grosszügige Anlage. Sehr sauber...es wurde den ganzen Tag überall gereinigt. Die Gäste kamen fast aus allen europäischen Ländern. Teils sehr aufgestellte Gäste.

• Gut
  • Das Zimmer war in Ordnung (Safe, Klimaanlage, TV-Flachbildschirm, Minibar und Balkon). Alles funktionierte zu unserer Zufriedenheit und es wurde immer sauber gereinigt.

• Wie in jedem MLC gab es das Hauptrestaurant Magico, Wunderbar (24h geöffnet), Jazz-Bar (18.00h - 22.00h) Strandbar (Snacks und kalte Getränke), Pool-Bar beim Hauptrestaurant. Zusätzlich gab es 3 A -la-carte Restaurants, wo man sich einen Tag vorher zwischen 9.00-11h oder 16.00h - 18.00h anmelden konnte. "Sofra! (tunesisch), "Baia" mediterane und "Maj Thai" (thailandisch). Wir waren im Baia und Maj Thai (Das Essen und die Bedienung war super.) Es gab noch ein maurisches Cafe mit gutem Kafee und Tee und man konnte Wasserpfeifen rauchen..und das war super. Zudem hatte es noch eine Discobar und eine Vitaminbar bei den Tennisplätzen. Das Essen war super und es gab wirklich für jeden etwas. Eine riesige Auswahl. Wenn jemand da etwas zu meckern hat, dann soll er besser zuhause bleiben. Alles war sehr sauber...das Geschirr wurde schnell abgeräumt und die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit der Kellner war einfach grandios. (Einen besonderen Dank nochmals an Michi im Hauptrestaurant und Ali Doubia im Baia).

• Das Personal war in der ganzen Hotelanlage superfreundlich (vom Gärtner bis zum Manager). Ein Kompliment an das ganze ML-Personal, das nach einem starken orkanartigen Gewitter (lt. Personal gab es noch nie ein so starkes Gewitter, Orkan) die Freundlichkeit und die Aufmerksamkeit nicht verlor. Die Hotelanalage wurde teilweise überschwemmt und es gab auch einige Sachschäden im Hotel, Pool und Strandbereich, welche aber innerter kürzester Zeit wieder repariert wurden. Das Zimmer wurde immer top gereinigt und die Minibar wurde immer wieder aufgefüllt.

• Gut
  • Unser Zimmer war zuhinterst in der Hotelanlage. Wir mussten etwa 500m zum Strand laufen...was uns aber nichts ausmachte. Wir geniessten jedes Mal den Weg zum Strand mit der sehr gepflegten Anlage (Bäume, Sträucher, Blumen...oder einen kleinen Schwatz mit Gästen oder jemand vom netten Personal). Mit dem Taxi konnte man in das ca. 6km entfernte Städtchen Midoun fahren. Ausserhalb dem Hotel hatte es auch ein paar kleine Läden mit Festpreisen. Der Flughafen ist etwa 20 Minuten vom Hotel entfernt.

Sport haben wir keinen gemacht. Dafür liefen wir fast jeden Tag 2-3 Stunden am schönen langen Strand entlang. Zum schwimmen war es leider nicht so gut, da es meistens ziemlich Wellen hatte und auch Seegras im Wasser hatte. Das Gras am Strand wurde aber immer sofort abgetragen. Liegen und Schirme gab es genügend am Strand. Animation konnte man den ganzen Tag mitmachen wenn man wollte. Die Animateure waren aber nicht aufdringlich. Wassersport gab es Banana, Katamaran, Windsurfing und Wasserski. Das Wassersportteam war sehr freundlich und immer Hilfsbereit, besonders "Miro" der Bootskapitän vom Banana. Die Animation am Abend im Amphitheater war immer super und lustig gemacht. Die Dancers und die Animateure (keine Profis) haben fantastisch getanzt und waren immer aufgestellt. Vom Engine (Chefanimateur) bis zu den Akrobaten "Marcello" und "Anderson". Nochmals herzlichen Dank an Alle.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Arthur und Charlotte