Gaby (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Grandiose Wassersportmöglichkeiten!

Gut

Da es bereits unser 5. Aufenhalt in einem Magic Life Club war, haben wir unsere Erwartungen entsprechend hochgeschraubt...: Wie in den anderen ML-Clubanlagen auch, wurde äußersten Wert auf die Pflege und die Sauberkeit innerhalb des Hotelgeländes gelegt. Die Gästestruktur empfanden wir als angenehm gemischt- meist Deutsche, Österreicher und Franzosen. Alt wie jung. Die Anlage bestand aus einer weiteren Hälfte in Strandnähe, die über einen unbefahrenen Weg führte-kaum wahrnehmbar und stets bewacht. Somit hat es ML auch hier geschaft, auf eine "Kennzeichnung"(Bändchen) ihrer Gäste verzichten zu können :-) Wer reiten kann---sucht Euch am Strand in Ruhe ein paar schöne Pferdchen aus und handelt mit den Jungs eine schöne Tour aus! Wir haben für 30€ p.Person. 4 tolle Stunden bis hin zur blauen Lagune verbracht und eine Menge Spaß! Zustand/Qualität der Pferde und Ausrüstung ist unterschiedlich. Manche wenige Tiere hatten leider rostige Gebisse im Maul tragen müssen :-( Macht, den Tieren zu Liebe, den entsprechenden Anbieter darauf aufmerksam und wendet Euch dann demonstrativ an Einen, der's besser macht! Externe Anbieter in der Nähe des Clubs bieten eine 2-stündige JetSki-Tour (zur blauen Lagune) für 85,-€ pro JetSki an und die Dinger gehen ordentlich ab!! Seid nicht zu knauserig mit ein paar Euros Trinkgeld..manche habens echt verdient und es lohnt sich auch! Probiert's aus! Und: Wer Spaß am Wassersport hat ist hier ganz genau richtig!!

• Gut
  • Wir hatten ein sehr großes Bungalowzimmer mit 2 Bädern und 2 Terrassen bekommen, obwohl wir nur ein Doppelzimmer Standard gebucht haben! Darüber haben wir uns natürlich sehr gefreut! Das Zimmer war sehr sauber, ruhig, hatte altersbedingt leichte Gebrauchsspuren- war aber absolut ok!! Wermutstropfen war leider die schon erwähnte "Duftnote"....

• Gut
  • Die Qualität der Speisen und die Auswahl war schon in Ordung, haben wir in anderen ML-Clubs aber schon wesentlich besser erlebt. Im Laufe der Woche hat man schon den Eindruck einer leichten Steigerung empfunden.., anfangs haben wir, mit unserer -wie gesagt- recht hohen Erwartungshaltung, das Magico-Hauptrestaurant mit einem leichten Kantinen-Charakter empfunden. Mittags am Pool war's überschaulich und lecker! Das Auge ist eben mit! Die Liebe zum Detail fehlte hier grundsätzlich irgendwie ein bißchen! Das "Sofra"-Spezialitätenrestaurant war zwar schön gemacht, wahrscheinlich ist tunesisches Essen aber für uns einfach zu experimentel gewesen..!

• Gut
  • Wie üblich, waren besonders die Damen der Zimmerbetreuung sehr bemüht. Wir hatten leider Probleme mit unserer Klimaanlage, die jedesmal einen furchtbaren Gestank ausströmte, sobald sie betätigt wurde. Unsere Beschwerde wurde sehr ernst genommen und sofort wurde versucht, mit Technikern dem Problem zu Leibe zu rücken! Leider vergeblich... man hat uns, da kein anderes Zimmer zur Vefügung stand, einen großen Standventiltor zur Verfügung gestellt ;-) das war schon bemüht und in Ordnung :-) Diese "Düfte" sollte das Hotel allerdings schon schleunigst in den Griff bekommen!!

• In nur einer halben Stunde hat man vom Flughafen den ML Club erreicht. Ratsam ist allerdings, diese Zeit mit einem kurzen Nickerchen zu erbringen, denn die Umgebung auf der Fahrt ist leider total vermüllt. Dies ist leider auch der Grund, warum Ausflüge außerhalb der touristischen Zone optisch nicht so der Brüller sind. Möglichkeiten und Angebote hierzu sind jedoch reichlich vorhanden! Ein richtiger Traum ist der Strand! Magic Life ist sehr bemüht, die hoteleigene Strandzone sauberzuhalten. Bei stärkerem Wind wurde schon einmal Seegras angeschwemmt, welcher aber jeden Morgen umgehend entfernt wurde. Wir beide empfanden die Kamele und Pferde am Strand nicht als unangenehm- im Gegenteil: Man hatte den ganzen Tag etwas zu Schauen! Die anwesenden Händler verhielten sich dezent, wenn man ein freundliches "Nein" signalisierte. Das Baden im sehr flachen, sauberen Meer ist ein genial!

Ein dickes, fettes Lob an das Wassersport-Team!! Wir haben in dieser Woche den Katamaranschein (gegen Aufpreis) gemacht und tolle Momente beim Segeln verbracht! Auch Wasserski, Banana und Wakeboard kann man bei guten Wetterbedingungen so oft fahren, wie man möchte! An dieser Stelle besonders liebe Grüße, Jungs! Toller Job! Ein wenig enttäuscht waren wir über die Parties am Abend! Die waren selten und wenn: zu sehr animiert! Etwas weniger gezwungene Gruppentänzchen/Unterbrechungen und etwas mehr aktuellere Musik zum Tanzen- die Gäste waren ja da und hatten auch Lust zum Zappeln! Das war ein bißchen Schade. Dennoch ist Langeweile in Magic Life kein Thema und deswegen von uns die volle Punktzahl! Einsatz und Leistung der Animateure = sehr gut!

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Gaby