Ulrike & Thomas (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur mit reichlich Gaumenfreuden

Schöne Hotelanlage mit großem, sehr gepflegten Grundstück. Die Gartenanlage wurde durchgehend (bis tief in die Nacht und sogar bereits zu Sonnenaufgang wieder) von einem Heer von Gärtnern liebevoll gepflegt. Alleine dafür unsere Hochachtung! Wir bewohnten einen Bungalow, der aus einem größeren Zimmer, zwei Bädern und einem Vorzimmer bestand. Es gibt ausschließlich all inclusive Angebote! Vorteil: das uns sehr verhasste Armband entfiel! Es fehlte an nichts! Die Geldbörse sollte man trotzdem nicht zu Hause lassen, da ganz besondere Aufmerksamkeit und ganz hervorragender Service mit einem kleinen Trinkgeld schnell zu bekommen ist, so wie in diesem Land üblich. Auch sind diverse Unternehmungen, wie zum Beispiel Tauchen, Segelschein sowie der gesamte Wellness-Bereich nicht im all inclusive Angebot enthalten. Ebenso nicht enthalten, aber absolut lohnenswert ist "Hans-Peter" - das am ganzen Strand bekannte Dromedar von "Alibaba, ohne den Vierzig Räubern". Dieser Ausflug kostete 90 Euro für 2 Erwachsene und 2 Kinder und ist den Spass allemal Wert. Erwachsene sollten entspannt auf dem Kamel sitzen - die Rückenschmerzen heissen bei uns ab sofort "Hans-Peter". Die Kinder hatten den Ausflug sehr genossen. Man sieht ein wenig vom authentischen Djerba und seinen kleineren Problemen, landet in einem landestypischen Teehaus und kann die Umgebung in Ruhe aufnehmen. Gästestruktur: Deutsche, Österreicher, Franzosen, Tunesier und zu kleinem Teil andere Viele Familien; schön, dass wir auch Oma und Opa als Mitreisende anderer gesehen haben; Teenager weniger viele vorhanden. Niveau der Gäste: durchschnittlich, selten etwas Herausragendes, wenig Ausfälle Kleidung: sehr leger, leider auch am Abend - könnte man vielleicht noch ändern mit einem entsprechenden, weitergehenden Text schon bei der Hotelbeschreibung im Prospekt Internet gibt es nur via WLAN in der Lobby und Wunderbar. Die aufgestellten Internet-PCs sind nur jeweils 20 Minuten pro Person verfügbar. Also nehme man seinen Laptop mit. Internetzugang kann schon mal tageweise ausfallen. Danke für die durchgehend verfügbare Klimaanlage im Zimmer. In 14 Tagen nur einmal ein 2-stündiger Ausfall. Super! Das Wetter im August war heiß und trocken und in der zweiten Woche selbst für Tunesier ungewöhnlich schwül. Wir vergeben die Maximalzahl an Sonnen für die Gesamtbewertung, weil wir die Menschen dort haben arbeiten sehen, immer ums beste Ergebnis kämpfend, sei es im Zimmer, Restaurant, Küche, Bar, Service ... und weil der Hygienestandard dort sehr hoch ist. Die Negativaspekte (siehe Zimmer) fallen daher für uns nicht ins Gewicht. Wir freuen uns auf das nächste Jahr und dass wir sie dann wieder besuchen können und verbleiben mit freundlichem Gruß, Familie Czylok.

• Gut
  • Allgemein nur guter Zustand. Das Doppelbett sollte eigentlich bequemer sein. Die Doppelzustellcouch für die Kinder war eher unzumutbar. Sie war sehr hart und unnachgiebig. Ein weiteres Manko im Badezimmer. Die Badewannen und Armaturen der Wanne sind alt und rauh und gehören ausgetauscht. Die Schränke sollten auch getauscht werden. Sonst ist alles ok gewesen und entspricht äußerlich gerade einem 4-Sterne Haus. Der Möbelstil ist zu alt und inzwischen zu sehr benutzt. Es ist leider nur ein Schlüssel für 4 Personen ausgegeben worden. Dies ist nicht akzeptabel und es sollte ein weiterer Schlüssel bereitgestellt werden.

• Das Hauptrestaurant bietet ein breites Feld an Speisen, die alle schmackhaft zubereitet waren. Die Küche hatte sich das eine über das anderer Mal selbst übertroffen. Die Speisen waren nicht eintönig. Es gab immer Abwechslung. Die Themenabende waren sehr interessant (mexikanisch, tunesisch, italienisch, französisch ...). Die Vielfalt der dargebrachten Gerichte hat für jeden von uns immer etwas Gutes geboten. Das Mai Thai Spezialitätenrestaurant war interessant, leider viel zu europäisch gewürzt. Es gab keinerlei Mängel hinsichtlich Sauberkeit und Hygiene. Die Tischdekoration war einfallsreich und mit Liebe arrangiert. Das hatte Stil. Uns war es eine Freude zu sehen, dass den Mitarbeitern die Arbeit Freude gemacht hat und sie so engagiert dabei waren.

• Man spricht französisch und viele auch gebrochen deutsch und englisch. Das Personal war immer freundlich, ausnahmslos. Mit Trinkgeld kann man vieles mehr erreichen, wenn man auf besondere Aufmerksamkeit Wert legt (Zuwendung im Zimmer "Handtuchkunstwerke", schnell einen Tisch im Restaurant perfekt neu gedeckt bekommen und vieles weitere). Wir haben uns nie beschweren müssen. Das ist ein Umstand der uns bislang neu war. Wir können nur wenige Namen nennen, obwohl es viele mehr verdient hätten, möchten dies aber gerne tun, da durch folgende Personen besondere Leistungen erbracht wurden: Aoun unser guter Zimmerservicegeist, achtete mit besonderer Sorgfalt darauf, dass es uns an Nichts fehlte. Sim Essid war der unermüdliche Kellner des Cafe Maure. Unermüdlich, ruhig und sehr freundlich bereitete er den besten türkischen Kaffee und arabischen Tee. Limam, der einen jederzeit mit einem gewinnbringenden Lächeln erfreut hat, arbeitet in der Wunderbar. Er ist genauso pflichtbewußt und arbeitsam wie sein Kollege Slim am gleichen Ort. Nouredine arbeitet im Hauptrestaurant als Kellner mit eigenem Tischbereich. Stets hat er es möglich gemacht uns innerhalb kürzester Zeit einen Tisch bereitzustellen und perfekt aufzudecken. Sehr aufmerksam war er darauf bedacht uns sofort nachzuschenken oder abzuräumen oder sonst wie behilflich zu sein.

• direkte Strandlage ist beinahe gegeben, das eigene Strandgrundstück ist durch eine Fußgägerzone vom Hauptgelände getrennt. Security bewacht alle Zugänge. Kein Fluglärm! Das obwohl der Flughafen nahe liegt und die Transferzeit nur 30-40 Minuten dauerte. Der nächste kleinere Ort ist in 5 km. Die Insel-Hauptstadt ist nur 15 km entfernt. Von den angebotenen Ausflügen haben wir nur den oben beschriebenen Kamelritt genossen. Sauberer und gepflegter Feinsandstrand, flach ins Meer abfallend, keine Steine im Wasser Das Meerwasser war sauber und stellenweise badewannen-warm.

Da Freizeitangebot war reichlich. Wir haben es nicht so in Anspruch genommen, weil wir faul waren und dies auch sein durften. Faul wurde von allen Animateuren als Antwort anstandslos akzeptiert. Es gab kein Drängen - das haben wir als sehr Positiv empfunden. Die Abendshows im Aphitheater waren sehr gut. Es waren keine Amateure am Werk, sondern Personen, die ihr Handwerk (Tanz, Akrobatik ...) verstehen. Ganz grosses Lob für die Abendshow mit den Kindern als Teilnehmer. Dies hinterläßt einen bleibenden angenehmen Eindruck bei Kindern und Eltern. Es war eine hervorragende Idee das Ganze mit einem kleinen Feuerwerk zu krönen. Ein unvergessliches Erlebniß! Der Tauchlehrer ging sehr einfühlsam auf jeden Schüler ein. Sogar unseren asthmatischen Sohn hat er so geführt, dass er in der Lage war sicher sich zum Tauchschein durchzuarbeiten. Ein sehr guter Coach. Pool: Unter den Ausfällen der Hotelgäste sind sicher solche zu nennen, die penetrant in den Pool spucken. Das größte Lob, das wir zu vergeben haben ist: Die Hotelangestellten haben es geschafft, dass der Pool trotzdem sauber war. So sauber, dass wir uns keine Infektion holten, obwohl eine entsprechende Veranlagung bei uns vorliegt.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Ulrike & Thomas