Michael (36-40)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Club wurde neu renoviert und wird seit dem 01.06.2009 als Club Magic Life Penelope geführt (Quelle: Management Magic Life GmbH & Co KG)
Das Hotel ist eine einzige Katastrophe!

Schlecht

Das Hotel ist eine weitläufige Anlage mit einem Hauptgebäude und mehreren Nebengebäuden (zweistöckig). Oberflächlich betrachtet macht das Hotel einen guten und gepflegten Eindruck. Regelmäßig gereinigt werden jedoch nur die Bereiche Rezeption, Bar und Pool. Die Treppenhäuser und Flure der Wohneinheiten werden nur alle paar Tage gewischt, die Abfalleimer werden ebenfalls nur unregelmäßig geleert. Keine Tragepflicht von Armbändchen, dafür musste man immer eine Plastikkarte vorzeigen, wenn man Getränke haben wollte (außer an der Strandbar). Bei den Gästen handelt es sich überwiegend um Franzosen und Italiener, obwohl während unseres Aufenthalts auch viele Deutsche in dem Hotel waren. Leider muss man sagen, dass die deutschen Urlauber deutlich gegenüber den Franzosen und Italienern benachteiligt und wie Menschen 2. Klasse behandelt werden! Deutsche sollten dieses Hotel meiden! Man wird sehr schlecht behandelt, da nützt auch häufig ein Trinkgeld nichts. Für Kinder ist das Hotel meines Erachtens nicht geeignet. Warum so viele Urlauber dieses Hotel empfehlen, ist uns ein Rätsel, zumal viele deutsche Gäste vor Ort die Situation genauso empfunden haben wie wir. Von einer Buchung durch TUI kann ich auch nur abraten. Die Reiseleitung war sehr unfreundlich und unterhielt sich lieber mit dem Hotelpersonal, anstatt die Begrüßungsveranstaltung durchzuführen oder Fragen der Gäste zu beantworten.

• Schlecht
  • Wie schon erwähnt haben wir nach massiver Beschwerde auch als Deutsche ein Familienzimmer bekommen. Dieses was angemessen groß und relativ sauber. Nachdem wir ein paar Löcher mit Taschentüchern zugestopft hatten, blieben die Ameisen draußen. Ansonsten gab es kein Ungeziefer. Die Toilettenspülung war defekt, wurde aber zügig repariert. Das Wasser floss in der Badewanne und im Waschbecken nur sehr langsam ab, aber damit konnten wir leben. Die Klimaanlage (Schimmelflecken an der Decke) war ein Witz, wenigstens kam ein bisschen kühle Luft heraus. Im Übrigen hatten wir den Eindruck, dass das Zimmermädchen auch nicht sauberer geputzt hat, wenn man ihr ein Trinkgeld (2mal 10 Dinar) gegeben hat.

• Sehr schlecht
  • Das Restaurant war eher eine Abfütterungshalle. Eine Mensa hat dagegen mehr Stil und Atmosphäre. Das Essen war meistens lauwarm bis kalt. Dafür standen neben dem Buffet zwei Mikrowellen. Toll! Die Qualität des Essens war sehr schlecht. Das Frühstück war sehr spartanisch (als Cornflakes wurden Brotkrümel angeboten). Das angekündigte Kinderbuffet existierte leider nicht. Mittags und abends gab es immer das gleiche, das Essen war sehr eintönig. Die Speisen waren ausnahmslos sehr fettig und abgesehen von der Pasta häufig ungenießbar. Bananen und Äpfel gab es nicht. Das sog. Langschläferfrühstück bestand aus Kaffee in Mini-Plastikbechern (0, 1 Liter) und trockenen Brötchen. Snacks für zwischendurch gab es nicht, außer Mini-Crêpes, die vom Frühstück übrig geblieben waren mit einem Spritzer Schokoladensoße. An der Snackbar und in der Pizzeria bekam man leider nichts. Das hatte zur Folge, dass unsere 3jährige Tochter öfter am Nachmittag vor lauter Hunger geweint hat.

• Schlecht
  • Unglaublich, aber wahr: Deutsche werden in diesem Hotel wie Menschen 2. Klasse behandelt! Wie schon erwähnt, waren während unseres Aufenthaltes viele Deutsche in dem Hotel, die das ausnahmslos bestätigt haben. Grundsätzlich werden deutsche Familien mit Kind(ern) in winzig kleine Doppelzimmer (unabhängig von dem gebuchten und bezahlten größeren Familienzimmer) einquartiert. Erst nach einer massiven Beschwerde an der Rezeption bekamen wir am nächsten Tag ein Familienzimmer, das hieß Umziehen und damit ein verlorener Urlaubstag. Die Kellner waren penetrant freundlich, aber ohne Trinkgeld haben sie uns dann Gott sei Dank in Ruhe gelassen. Das Personal an der Poolbar war arrogant und unverschämt. Wenn man sich dort ein Getränk holen wollte, in kleinen Plastikbechern versteht sich, wurde man nicht selten ausgelacht und verhöhnt. Im Übrigen wurde man als Deutscher häufig als letzter bedient.

• Das Hotel ist ca. 50-200 Meter (je nach Zimmerlage) vom Strand entfernt. Der flach abfallende Strand ist relativ sauber, sieht man einmal von unzähligen Zigarettenkippen und diversen Ausscheidungen von Kamelen und Pferden ab. Auch gab es während unseres Aufenthaltes ziemlich viel Seegras am Strand und im Wasser. An der Strandbar bekommt man div. Getränke in Plastikbechern. Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos, Auflagen gegen Gebühr. Die Einkaufsmöglichkeiten sind relativ bescheiden. Ein hoteleigener Supermarkt verfügt über das Allernötigste, wie z. B. Mineralwasser. Viel mehr Getränke oder Lebensmittel gibt’s dort aber nicht zu kaufen (was bei einem Aufenthalt in diesem Hotel eigentlich notwendig wäre). Das gilt übrigens auch für die wenigen anderen Supermärkte, die sich in der Nähe des Hotels befinden. Der beste Supermarkt ist übrigens im ca. 5 km entfernten Midoun (Nähe Taxistand), 2 Dinar mit dem Taxi.

Es werden sehr viele sportliche Aktivitäten über den Tag verteilt angeboten, wie z. B. am Strand Aqua-Gymnastik, Beach-Volleyball, Boccia. In der Anlage Pool-Gymnastik, Stretching, Minigolf. Tretboote und Kanu sind kostenlos. Positiv möchte ich erwähnen, dass unserer Tochter die abendliche Mini-Disco auf der Show- Bühne (Amphitheater) sehr gut gefallen hat. Die weiblichen Animateure waren Spitze! Anschließend fand auf der Bühne Seniorentanzen statt…

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Michael