Sabine (46-50)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistung stimmt nicht!

Wir haben das Hotel hauptsächlich gebucht, weil laut Zeichnung im Katalog (S. 45) der Strand samt Traumbucht direkt von der Anlage zugänglich ist. Vom Pool aus sind zwei Wege zum Strand eingetragen. Es war uns klar, dass es sich dabei um einen öffentlichen Strand handelt, dieser aber direkt in die Clubanlage eingebunden ist. Der Strand ist laut Katalog ein türkiser Traum. Große Überraschung nach Ankunft, statt der zwei Durchgänge von den Pools zum Strand findet man eine geschlossene Mauer, dahinter liegt ein kleiner öffentlicher Parkplatz und eine Zeile von Restaurants/ Geschäften (nicht auf der Zeichnung vermerkt). Man verlässt dann seitlich durch ein Drehkreuz die Hotelanlage, geht ca. 50 Meter auf einer öffentlichen (wenn auch kleinen) Straße zum Strand und findet eine trübe mit Seegras verschmutze Bucht. Klar man behilft sich und findet nach 15 Minuten Fußmarsch die nächsten etwas schöneren Buchten, aber genau das hatten wir ja nicht gebucht und das zeigt auch nicht die Übersichtskarte im Magic Life Katalog. Dort stand "je nach Zimmerlage sind es ca. 200-400 Meter bis zum Strand" und "Der Club...liegt... IN der wunderschönen Bucht von Cala Pada". Alles im Katalog vermittelt direkte Strandlage des Clubs! Wir hatten ein Familienzimmer. Die Zimmer sind renoviert, groß genug und schön gestaltet, auch wenn sie nichts mit dem Bild im Katalog gemein haben. Es gibt 2 identische kleine Kleiderschränke, bei dem bei einem aber das komplette Innenleben fehlt. Obwohl die Koffer gut unter die Betten passen, sei laut Aussage der Rezeption der eine Schrank für die Koffer gedacht. Auf Beschwerde hin wurde eine Kleiderstange nachgerüstet, aber die T-Shirts etc fanden dort keinen Platz. Zu Viert ein Mini Kleiderschrank! So mussten 2 aus dem Koffer leben und das, obwohl wir Ameisenalarm im Zimmer hatten! Für das Geld untragbar. Der kleine Kühlschrank war verrostet, offensichtlich samt Klimaanlage noch aus alten Zeiten vor Renovierung. Das gleiche gilt für die abblätternde Farbe an den Fenstern sowie den nur unzulänglich übergetünchten Treppenhäusern. Das Hauptrestaurant hat leider nur sehr wenige Aussenplätze, deren Vergabe auch nicht durch Hotelpersonal gesteuert wird, so dass man schauen könnte wie lang die Schlange vor einem ist und sich das Warten lohnen würde, sondern jeder sich den Platz greift. Diesem Kampf entzieht man sich dann lieber und obwohl endlich bei Wärme im Süden sitzt man in dem lieblos gestaltetem lauten Restaurant mit Kantinencharme. Das Essen war durchaus gut, immer Fleisch, Fisch, Pasta, Kartoffelbar, Salate, Pizza etc zur Auswahl. Gelobt sei der köstliche Oktopus und Tintenfisch! Auf der Pizza war irgendwas Klebriges, was man kaum Käse nennen darf (Kunstkäse?). Immer frisches Obst, viele unterschiedliche Nachspeisen, auch beim Frühstück Eierbratstation und frische Smoothiezubereitung. Mir fehlte frischer Orangensaft, den hatte ich aber auch nicht wirklich bei der Massenveranstaltung erwartet. Der Wein ist ok, die Softdrinks ausserhalb des Restaurants fad im Pappbecher. Eine ganz große Katastrophe ist die Reservierung der A La Carte Restaurants! Anstatt zu jeder Tageszeit einen freien Termin Anfragen zu können, muss man sich morgens aus dem Bett quälen, um um 7.45 Uhr dort aufzuschlagen und sich in die Warteschlange einzureihen. Das Buch wird keine Sekunde vor 8 Uhr geöffnet und um 8.10 Uhr sind alle Plätze für den nächsten Tag vergeben. Eine Zumutung! Warum kann man den Termin nicht auf nachmittags verlegen oder einfach jederzeit eine Buchung ermöglichen? So haben wir dann in der zweite Woche auf die uns zustehende Reservierung freiwillig verzichtet. Das Restaurant am Strand hat einen wirklich schönen Blick aufs Meer, der sonst in der kompletten Hotelanlage fehlt, das Essen ist mäßig, der Thunfisch zäh. Es gab 14 Tage das gleiche Essen zur Wahl. Die Pools sind für die Anzahl der Gäste viel zu wenig und so kommt sofort städtisches Freibadfeeling auf. Auch gibt es zu wenige Schirme (liegen kann man immer noch vereinzelt zusammenklauben), so dass das unschöne Liegen und Schirm reservieren in den frühen Morgenstunden losgeht. Handtücher gibt es nur jeden zweiten Tag, selbst wenn die Handtücher vom Strand sandig und salzig sind. Die nervige überlaute Dauerbeschallung am Pool der ersten Tage hat sich dann zum Glück durch Nachbarschaftsstreitigkeiten erledigt. Leider fiel damit aber auch das Sportangebot im Freien aus und dafür kommen ja viele Gäste in die Clubs. Die Sportanlagen sind gepflegt, da wir aber weder den Kinderclub genutzt haben noch das Sportprogramm, kann ich hierzu keine Bewertung abgeben. Einzig die Fahrradstation wurde durch uns genutzt und die war Top! Hier stimmt Preis/Leistung einfach nicht. Hätten wir das ganze für 4000€ gebucht mit vollem Wissen um die Mängel.. wer weiß! Wir wollten überhaupt keine Kompromisse eingehen und meinten einen Club auf Topniveau in direkter Strandlage in einer Traumbucht zu buchen und haben dafür 7000€ hingelegt! So haben wir noch zusätzlich Mietwagenksoten gehabt, um dem Clubleben zu entfliehen. Nie wieder!

Dauer:2 Wochen im August 2015
Vorname:Sabine