Dagmar (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel für die gesamte Familie.

Von außen hat man erst einen nicht so schönen Eindruck. Auch die Lobby ist er schlicht für türkische Verhältnisse, jedoch hat man erst einmal die Anlage betreten, stellt man fest, dass alles was vorn gespart wurde, im Anlagenbereich wett gemacht wurde. Sehr viele Plätze zum draußen sitzen, sowohl für die Abendveranstaltungen als auch zum Essen, das ist besonders positiv aufgefallen. Der Zustand des Hotels ist gut. Die Architektur ist zweckmäßig und eher schlicht, was aber auf keinen Fall negativ zu bewerten ist. Die Gäste sind in allen Altersgruppen zu finden und der Service ist sehr nett und zuvorkommend. Besonders genossen haben wir es, in der Nacht bei offener Balkontür in Ruhe (ab 11. 30 Uhr) sclhafen zu können. Die Geschäfte innerhalb der Hotelanlage sind unbedingt zu empfehlen. Hier wird man weder bedrängt noch genötigt zu kaufen. Besonders gut hat uns auch der Juwelier gefallen. Wir waren mit Sicherheit nicht das letzte Mal in diesem Hotel. Das Preis/Leistungsverhältnis des Hotels passt, wenn es so bleibt. Für uns ist der Mai (aber eigentlich erst ab 15.) der beste Reisemonat. Mit dem Handy telefonieren funktioniert gut, allerdings haben wir es nur ein mal ausprobiert.

• Gut
  • Die Ausstattung unseres Zimmers war schlicht, aber zweckmäßig. Wir wollten ja auch keinen Urlaub im Hotelzimmer machen. Alles was wir brauchten war vorhanden. Etwas enttäuscht waren wir schon mit dem Zimmer, dass direkt unter dem Dach war und wir durch die Schrägen sehr eingeschränkt waren. Obwohl wir Frühbucher waren (oder vielleicht deshalb), haben wir letztlich auch noch 100, 00 € pro Person mehr bezahlt, für ein minderwertigeres Zimmer (siehe Service des Hotels). Aber wir haben uns nicht beschwert und es ging ja auch so.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants und Bars waren perfekt für einen AI Urlaub. Die Qualität der Speisen war gut. Die besonderen Restaurants (mit Anmeldung) waren nicht schlecht, aber nicht der "Große Kracher". Es hat uns überall geschmeckt. Die Hygiene war ausgezeichnet, besonders wenn man gesehen hat wie manche Gäste sich benommen haben und wie schnell wieder alles ok war.

• Gut
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft findet man hier überall. Allerdings muss man doch erwähnen, dass hier bei der Zimmervergabe teilweise sehr erhebliche Probleme zu finden sind. Irgendwie kriegt keiner das Zimmer, das er haben sollte. Dadurch entsteht Unruhe und manchmal mehrfaches Zimmerwechseln. Also in der Logistik der Zimmerbelegung besteht erheblicher Besserungsbedarf. Beschwerden hatten wir keine und brauchten auch keine besondere Zuwendung. Noch zu bemerken wäre, dass es schlicht weg zu wenig Fahrstühle für diesen großen Hotelkomplex gibt.

• Gut
  • Die Hotelanlage zeichnet sich durch kurze Wege aus. Alles ist schnell erreichbar, auch der Strand ohne große Mühen. Es sind ausreichend Liegen und Schattenplätze vorhanden. Wer gerne Ausflüge macht, hat dort alle Möglichkeiten. Wir haben eine Bootsfahrt gemacht und eine Aufführung in Aspendos miterlebt. Die Wartezeiten dazu waren zwar lästig, haben sich dann aber doch gelohnt. Mit dem Bus ist man in 15 Min. in Side und kann auch dort auf eigene Faust einiges erleben. In der direkten Hotelumgebung sind Geschäfte ohne Ende, wer's mag. Die Transferzeit zum Flughafen liegt zwischen 45 Min und einer Stunde (je nach Busfahrer). Allerdings einen erheblichen Vorteil hat dies Hotel. Es ist das erste, das bei Anreise angefahren wird und das letzte, das bei Abreise angefahren wird.

Hier können wir nur über das saubere Meerwasser, den sehr sauberen Strand (jeden Abend gereinigt), reichliche Liegestühle und Sonnenschutz, sehr saubere Toiletten am Strand und Duschen berichten. Die Sportangebote haben wir nicht genutzt. Das Hallenbad war auch geöffnet. Daher denken wir, dass man dies Hotel auch im Herbst noch sehr gut besuchen kann, besonders wenn man die Wellnesabt. nutzen möchte und die Fitnes-Möglichkeiten.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Dagmar