Klaus (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein rundum gelungener Badeurlaub

Die Hotelanlage besteht aus 6 Wohneinheiten ( Blöcke 1-3 vom Strand aus linksseitig, Blöcke 4-6 rechtsseitig, wobei Block 6 an nächsten zum Strand ist ) die einen großzügigen Eindruck vermitteln. Zwischen diesen beiden Gebäudereihen ist der Rezeptionsbereich, sowie das sehr schöne offene Treppenhaus. Das Hotel ist erst etwa 5 Jahre alt und macht in den allgemeinen Bereichen einen sehr guten Eindruck. Im Hotel befinden sich im Erdgeschoss die üblichen Geschäfte, insgesamt zu teuer. ( Internet 15 Min 2 Euro, 30 Min 3 Euro) Die Sauberkeit ist vorbildlich. Wichtig für uns war nach einigen Reisen war die Gästestruktur. Im Hotel wird deutsch gesprochen und demnach waren die Gäste. In angrenzenden Hotels war häufig ein " osteuropäischer" Akzent zu hören. In der ersten Woche überwiegend ältere Gäste, durch die Ferien bedingt in der 2 Wochen Familien. Natürlich wird es dadurch lauter, aber auch als kinderloses Paar hat und das nicht gestört, es gibt zudem 2 Kinderpools. Die Verpflegung wurde zu den Hauptmahlzeiten in Haus 6 angeboten und war absolut ausreichend, bzw für unseren Geschmack sehr gut. Kritiker gibts hier ja bekanntlich immer. Am Strand ist zudem ein Strandrestaurant ( mit Tischbedienung ) und eine Snackbar ( ohne B. ) Zudem gibts zwischendurch Eis und Kuchen, so dass niemand mit knurrendem Magen herumgelaufen ist. Auch die Getränkeauswahl war absolut in Ordnung. Tipps sind natürlich für jeden Reisenden anders zu sehen, daher nur wenige Dinge Telefonieren außerhalb für 100 Einheiten 6 Euro Reisezeit Mai/Juni oder ab Mitte September Genug Sonnemilch und Creme mitnehmen ( nicht zu bezahlen ) GGF auch Luftmatratze mitnehmen oder im Ort kaufen Reisen buchen vor Ort auf dem Basar. Hier gibt " Wunderreisen". Aber verhandelt. Man wollte beim ersten, natürlich billigesten Anbieter 35 Euro haben. Letztlich waren wir bei 20. ( gleiche Reise/Anbieter ) Wir waren zuvor im Turan Prince und im Novum Garden. Das Aspendos ist trotz kleinere Mängel wirklich absolut zu empfehlen. Wir haben am Tag der Abreise mit mehreren Pärchen gesessen und überlegt was uns nicht gefiel. Es dauerte lange bis wir Kleinigkeiten fanden. Das sagt einiges. Und bitte nicht vergessen. Es gibt Hotels für viel viel mehr Geld. Also Preis Leistung war absolut super und wir kommen wieder. Stehe für Rückfragen zur gern Verfügung. Gute Reise.

• Gut
  • Zimmergröße ausreichend und gut, nicht luxuriös eingerichtet. Aber wir waren nur kurze Zeit auf dem Zimmer. Fön ( insbesondere für die Damen ) funktionierte einwandfrei. In einigen Ecken im Bad war leichter Schimmel zu sehen, welcher mit Leisten und Silikon überdeckt wurde. Dies kommt leider in diesen Regionen nach einigen Jahren vor. ( auch wenn es das nicht sollte ) Ansonsten alles zweckmäßig.

• Da können wir nur sagen einfach TOP. Es gibt zahlreichen Möglichkeiten etwas zu essen und zu trinken. Wir haben lange überlegt was uns fehlte, es fiel uns nichts ein.

• Der Service der Mitarbeiter war überwiegend sehr gut und sehr freundlich. Auch hier gibts immer mal vereinzelt Angestellte mit weniger Lächeln auf den Lippen. Oft sind aber auch Gäste sehr unfreundlich und da sollte man sich dann auch nicht wundern. Die Zimmerreinigung war gut, Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt. Angenehm auch der sehr reibungslos verlaufende Wechsel der Badetücher, so dass man seine eigenen in Deutschland lassen kann. Ein Ärgernis muss aber angesprochen werden. Hatten DZ Meerblick gebucht und daher auch bezahlt. Beim Check in gegen 21. 00 h wurde uns erst ein Sparzimmer Dach ohne Meerblick zugeteilt. Das ist wohl mittlerweile Mode, aber sehr ärgerlich und sollte nicht passieren.

• Das Hotel liegt in Ortsrandlage, aber genau das war für uns auch wichtig. Vorteil ist dabei insbesondere der Strandbereich. Hier war reichlich Platz und man konnte sich gut seine Stelle/Liege suchen. In Richtung Side sind viele neue Hotels gebaut worden. Wenn man sich dann die schmalen Strandabschnitte ansieht, na ja... Zudem hält sich der Fußgängerverkehr am Strandabschnitt daher auch in Grenzen. Für Einkaufslustige gibts direkt vor Ort einen größeren Basar. Dieser ist zwar nicht so groß wie z. B in Kumköy, aber die Geschäfte /Waren wiederholen sich auch dort. Also es gibt alles zu kaufen.

Wasser und Strandqualität war gut. Ausreichend Liegen am Strand vorhanden. Am Pool wurde es in der zweiten Woche enger. Und dann kam das deutsche Liegenreservieren ab 05. 45 h. Erlaubt ist dies ab 08. 00 h aber diese Unsitte möchten wir nicht weiter diskutieren. Man kann da mit einigen Leuten, welche gleich für Familien reservieren, auch nicht sachlich sprechen. Der Pool ist jedoch riesig groß und schön angelegt. Es erlaubt auch mal " seine Bahnen zu ziehen. Liegen und Schirme waren qualitativ in Ordnung. Fitness wurde nicht genutzt. Wellness wurde 2 mal genutzt. Hier wurden wir von einem neuen Mitarbeiter am Strand geworben. Dieser war kein Masseur und somit nicht kompetent, leider gab er das auch selber zu. Im Wellnessbereich war dann die Verständigung schwer möglich, so dass man nicht wußte, was gerade mit einem gemacht wird. Also vorher deutlich erklären lassen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Klaus