Das Hotel besteht aus mehreren, kleinen Gebäuden die am Burghang liegen. Es gibt 2 Pools, die aufgrund der Bergstruktur, unterschiedlich hoch liegen und auf die den ganzen Tag die Sonne scheint... so war das Wasser auch Anfang Juni schon angenehm warm. Die gesamte Anlage war gut gepflegt und sehr sauber. Es waren Deutsche und Skandinavier im Hotel. Wenn man sich für einen Urlaub im "Sunny Hill" entscheidet sollte man schon fit sein im Stufen laufen! Es gibt in diesem Hotel viele Stammgäste, was ja auch schon für sich spricht. Vor unserem Urlaub hätten wir nicht gedacht wie laut sich Skandinavier verhalten können. Aber vielleicht hatten wir auch einfach nur Pech und zu unserer Reisezeit waren die größten Chaoten dort und wohnten zufälligerweise auch noch neben uns. Was will man machen wenn 8 junge Menschen (so um die 20) ein familiäres Hotel "überfallen"? Darüber waren wohl nur die wenigsten vor Ort glücklich... Abschließend möchten wir nochmal sagen daß es wirklich ein tolles 3*Hotel in einer mehr als guten Ausgangslage ist und einem ein super-Service geboten wird. Und der Blick vom Hotel zur Stadt runter ist wirklich grandios! Wir werden gerne wieder hinfahren! Danke für alles!!!
Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe, das Bad war ziemlich neu und farblich schön gestaltet. Die Betten ließen sich problemlos zusammenschieben. Der Schrank hätte ruhig besser aufgeteilt sein können. Vom Balkon aus hatten wir einen tollen Blick über Pool und Alanya. Die Zimmer werden täglich geputzt und sind sehr sauber.
Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück gab es von 7(?) bis 10 Uhr. Der Kaffee war gut, es gab verschiedene Sorten Brot und Hefebrötchen sowie Marmeladen, Wurst und Käse, Eier, ein warmes Essen (z.B. Rührei), Joghurt mit verschiedenen Cornflakes-Sorten und Müsli mit frischem Obst. O-Saft der sogar nach Saft schmeckte (was ja in vielen Hotels nicht der Fall ist). Abends gab es von 19-21 Uhr Essen. Es gab immer ein sehr umfangreiches Salatbuffet, eine Vorsuppe, und ein ebenfalls reichhaltiges Nachspeisenbuffet, wo auch neben den ganzen Kalorienbömbchen, immer verschiedene Obstsorten zugegen waren. Das warme Essen gab es direkt vom Koch auf den Teller, man konnte seine Wünsche äußern. Da es sich um ein recht kleines Hotel handelt war die Auswahl der warmen Speisen auf 4 beschränkt die sich aber meistens wunderbar ergänzt und sich binnen einer Woche nicht wiederholt haben. Uns war es lieber so als die Großküche eines Riesenhotels. Das Essen war immer schmackhaft und gut, dazu kam noch die nette Atmosphäre durch das Restaurantpersonal.
Es war Urlaub von Anfang an! Wir fühlten uns sofort wohl, es waren alle sehr nett und zuvorkommend. Das Hotel wirkte auf uns sehr gut organisiert... in jedem Bereich. Besonders hervorheben möchte ich einerseits die nette Atmosphäre durch die Kellner im Restaurant und andererseits die gute Organisation durch die Rezeption... immer ein offenes Ohr für Fragen- man konnte sich voll darauf verlassen. An unserem letzten Tag hatten wir noch keine Abreisezeit seitens Reiseveranstalter- wir fragten an der Rezeption nach und die wollten sich kümmern. So gingen wir in die Stadt. Als wir wiederkamen (zwischendurch war Schichtwechsel) erhielten wir, noch bevor wir nachfragen konnten, bereits die Informationen die wir benötigten! Super!
Die Lage ist perfekt! Durch die Stadtnähe zu Alanya kann man immer "mal schnell" in die Stadt oder an den Strand, der Weg runter dauert etwa 4-5 Minuten wenn man langsam geht. Hoch dauert es schon etwas länger, je nach Tageszeit und Temperatur 7-10 Minuten. Aber es ist wirklich okay mit dem Berg- durch die vorangegangenen Bewertungen haben wir uns den "Aufstieg" deutlich schlimmer vorgestellt. Es gibt einen Shuttlebus, der tagsüber (außer in der Mittagszeit) stündlich fährt, aber den haben wir nicht in Anspruch genommen. Es war immer wieder ein schönes Gefühl aus der turbulenten Stadt wieder in die Ruhe des "Sunny Hills" zurückzukehren.
Es gab 2 Pools (größenmäßig absolut ausreichend wenn man nur etwas schwimmen und planschen möchte), die etwas versetzt "übereinander" lagen. Es ist alles sehr sauber, täglich wird der pH-Wert und Chlorgehalt des Wassers gemessen und für die Gäste auf eine Tafel am Pool-Rand geschrieben. Zu jedem Pool gab es eine Liegefläche auf der wir auch immer einen freien Platz gefunden haben. Der Platz ist aber schon begrenzt, aufgrund der Hanglage kann man da auch schlecht ausweichen;-) Was uns positiv aufgefallen ist: zumindest zu unserer Urlaubszeit gab es kein/kaum Vorabreservierungen der Liegen mit Handtüchern. Es gibt eine Poolbar, die wir aber wenig genutzt haben. Von der Terasse aus hat man einen super-schönen Ausblick über den gesamten Kleopatrastrand und einen Teil Alanyas. Für Kinder gibt es ein separates Schwimmbecken, und einen Minispielplatz- unserer Meinung nach ist es mit Kindern nicht zuletzt wegen der vielen Stufen nicht so geeignet. Es gibt einen Fitnessraum mit Whirlpool, den haben wir aber nicht genutzt. Uns reichte die Step-Aerobic:-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|