Tatjana (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Kein Hotel für hohe Erwartungen

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Als Ich und meine Tochter in Antalya ankamen, hatten wir erst eine Busreise von ca 2,3 Stunden vor uns. In der Stadt Alanya angekommen, waren wir die letzten im Bus. Das Hotel liegt fast ganz oben auf dem Berg, von wo man auch mit dem Bus, der vielleicht alle 30 Minuten kommt, gut zu der Burg gelangt. Wer sich also einen tollen und entspannenden Badeurlaub AM STRAND vorstellt, der sollte sehr motiviert sein jeden Tag einen steilen Berg auf und ab zu gehen. Dazu muss ich sagen, dass meine Tochter sogar in dem jungen Alter von 18 Jahren davon nicht sehr überzeugt war, also würde ich es nur Leuten empfehlen, die nur im Pool schwimmen wollen, was ja eigentlich nicht der Sinn eines Urlaubs am Meer ist, oder jemandem, der gerne Sport macht. Vor allem in der Sommersaison ist das ein beschwerlicher Weg, denn in der Mittagssonne erwärmt sich die Straße extrem und es wird sehr unangenehm in der prahlen Sonne zu laufen. Ein riesiges Manko ist, dass wirklich keiner der Hotels am Cleopatra Strand einen EIGENEN Strandabschnitt mit EIGENER Strandbar hat. Deswegen lohnt sich der All Inclusive Service nicht ganz, denn jeden Tag noch Mal um 12 Uhr vom Strand nach oben zum Hotel zu laufen, tut sich keiner zu der Zeit an. Auch die Liegen und Schirme sind deswegen nur am Pool inklusive, am Strand zahlt man derzeit pro Liege/Schirm 5 Lira oder sie sind umsonst, wenn man sich da in der Beach Bar etwas zu essen kauft. Dazu muss ich sagen, dass die Beach Bar mit der Nummer 00 dem Hotel zugeteilt wurde, da dieser Strandabschnitt am nächsten ist. Im Zimmer stand eine schrecklich riechende Luft - hatte etwas modriges oder sogar schimmelndes an sich. Das kam wohl wahrscheinlich entweder von der Klimaanlage oder von der sehr hohen Luftfeuchtigkeit (70%). An einigen Stellen hatten die Wände deswegen auch Risse in der Farbe bekommen, was nicht sehr schön aussah. Wir hatten leider das Pech ein Zimmer etwas über der Straße nebenan zu bekommen, was nachts nicht von Vorteil ist, denn Alanya ist eine Stadt die nachts zum Leben erwacht und da fahren gerne Mal laute Motorräder oder Autos mit voll aufgedrehter Musik rauf und runter - die ganze Nacht. Zum Punkto Sauberkeit des Zimmers hatte ich einen eher negativen Eindruck. Als wir ankamen war der Boden im Bad noch nass und es lag noch einiges an Staub und Zehennägel vor der Schwelle des Bades =S. Der Boden des Zimmers wird jeden Tag mit ein und dem selben Mob gewischt. Handtücher und etc. werden glaub ich nur alle 3 Tage gewechselt. Wenn man kein Strandtuch mitnimmt, muss man sich eins an der Rezeption für 10€/Stück holen. Für das Waschen von den Strandtüchern muss man jedes Mal 1€ zahlen. Da wir die Pools nicht genutzt haben, kann ich auch darüber keine Wertung fassen. Zum Essen muss ich sagen, dass es viel Auswahl gab, aber nur für die, die gerne alle möglichen Arten von Salaten essen. Fleisch gab es immer nur eine Sorte pro Mahlzeit. Also für Leute die gerne eine große Auswahl von allem wollen (Fleisch, Brot, Beilage, Saucen, Nachtisch, Obst, Gemüse, und was sonst noch zur Hauptspeise gehört wies.B. Kartoffeln etc.), der sollte in ein etwas größeres Hotel gehen, denn in so einem kleinen Hotel wäre das eine Lebensmittelverschwendung. Getränke werden beim Abendessen komischerweise serviert und ansonsten holt man sich selbst was zu trinken. Leider achtet man dort nicht darauf, ob das Essen (Fleisch, Obst, Gemüse) noch frisch genug ist. So hatte meine Tochter 2 Tage vor Abreise eine heftige Lebensmittelvergiftung. Noch ein kleiner Tip: Lasst euch nie von den Hotelfotos beirren, die zeigen leider nur die Schokoladenseite des Hotels. Leider ist auch die Weiterempfehlung hier nicht ganz zutreffend gewesen, was heißt, dass man sich auch darauf nicht verlassen kann.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Strand