Das „Sunny Hill Alya“ ist ein kleines schnuckeliges Haus, ohne Animation und Tamtam. Durch die Lage des Hotels, am Hang des Burgberges, liegt einem Alanya und der Kleopatra-Strand zu Füßen, was einfach zauberhaft ist. Man muss sich aber auch im Klaren sein, dass man, durch die besondere Lage, viele Treppen, die zu den einzelnen Ebenen führen, täglich zu bewältigen hat. Also sollte man recht gut zu Fuß sein! Wer Ruhe sucht, kann dort super relaxen und sich erholen. Die beiden Pools bieten die nötige Erfrischung. Sonnenterrassen stehen auch zur Verfügung. Einen Wellness-und Trainings-Bereich gibt es ebenfalls. Man kann auch Darts, Tischtennis und Billard spielen. Wer im Meer baden oder die Stadt erobern möchte, kann einen Shuttel-Bus nutzen, welcher stündlich fährt. Zweimal in der Woche wird ein kleines abendliches Unterhaltungsprogramm angeboten. Wir fanden auch das Essen super, ein Lob an die Küche! Die Zimmer sind ordentlich und immer schön sauber. Das Personal ist insgesamt sehr freundlich und zuvorkommend. Ein kleines Manko sind die Urlauber selbst, denn obwohl die Kellner am Abend mit weißem Oberhemd, schwarzer Hose und schwarzer Fliege gekleidet waren, erschienen viele so, wie sie tagsüber herumgelaufen sind (z. B. Achsel-Shirt, kurze Hosen und Badelatschen) Wir haben uns sehr wohl gefühlt und unseren Urlaub genossen.
Wir haben sehr gut geschlafen. Die Betten waren bequem.
Siehe oben
Vom Flughafen Antalya bis Alanya sind es gut 130 km. Man braucht ca. 2 Stunden. Etwas problematisch ist es, das Hotel zu finden, da es etwas versteckt am Berg liegt. Vielleicht sollte ein Wegweiser mit dem Hotelnamen angebracht werden, da die Busfahrer oft umherirren und suchen müssen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2024 |
Vorname: | Gabriele Viktoria |