Das Hotel ist riesen groß und liegt direkt am Sandstrand. Außerdem ist es 2009 neu eröffnet worden. Es ist in einem Tip Top Zustand, überall ist es sehr sauber und mann fühlt sich einfach wohl. Wir sind als Familie verreist und waren nicht die einzigen mit einem Kleinkind. Es waren sehr viele Familien waren. Aber auch ältere Pensionäre, einfach bunt gemischt. Von der Nationalität sind es vorwiegend deutsche Gäste, aber auch Bulgaren und Russen. Wir haben nach ein Zimmerupgrade gefragt und haben dieses unkompliziert bekommen, da die Auslastung noch nicht so hoch war. Die Rezeption war stets freundlich und hat bei jeder Frage weiter geholfen. Kostenloses W-LAN im Lobby-Bereich. Anfang der Saison reisen, da es dann am Pool eng wird. Win auto mieten, um ein bisschen die Gegend zu erkunden (Hertz, ca. 60€/Tag, je nach Klasse).
Wir hatten ein Familienzimmer (2201, Eckzimmer) mit Meerblick bekommen, welches ungefähr 40 m² groß war und einer Suite gleichte. da hätten locker 8 Personen rein gepasst. Tip Top Ausstattung und sehr sauber. Der Balkon den man als Terasse hätte nutzen können, war allerdings direkt an der Gebäudeklimaanlage und der benachbarte Fluß war Nachts auf Grund der Frösche auch zu hören. Uns hat das aber nicht gestört. Für den Safe haben wir ca 12 € gezahlt. Alles in allem hatten wir einfach ein geiles Zimmer.
Es gab im Hotel 1 Restaurant, welches aber groß genug für alle Gäste war. Das essen war super. Es gab jeden Tag etwas anderes und es war meistens verdammt lecker. Die Auswahl der Speisen war eher international. Was ich ausserdem sehr lobenswert fand, das selbst bis ganz kurz vor Ende der Mahlzeiten (F: 07:00-10:00, M: 12:30-14:30, A: 18:00-21:00) die Tische immernoch eingedeckt und das Büffet nachgefüllt wurde. Ziwschen den Mahlzeiten bzw. nach dem Abendessen gab es kl. Snacks an der Bar bzw. Poolbar.
Der Service ist Spitzenklasse. Mehr ist dazu nicht zu sagen. Die Zimmerreinigung war Top. Wir haben sogar 2 mal hübsche Handtuch Figuren bekommen :-). An der Bar waren die Kellner manchmal ein bisccehn gestresst. Weil abends nach dem Essen die Bar geflutet wurde. Man musste etwas warten, aber man ist ja im Urlaub und hat Zeit ;-) Die Kellner im Restaurant haben immer gelächelt und sofort das Geschirr abgeräumt.
Das hotel liegt kurz vor Obzor (2 km). Man kann über den Strand dort hin laufen oder man nimmt für 1€ p.P. den Bus. Das dauert dann etwa 5 min. Obzor ist eine schöne kleine Stadt wo der Tourismus noch nicht ganz angekommen ist. Außerdem fällt man, wenn man aus dem Hotel geht quasi in den Sand :-) guckt man von der Terasse, ist man vom Blick einfach überwältig. Kleine Snacks und Süßes kann man im Hotel kaufen. Dort gibt es viele kleine Läden (Lebensmittel, Schmuck, Kleidung), einen Frisör und ein INet Raum (0,50 € / 10 Min). Ansonsten ist um das Hotel noch nichts erbaut. Manchen stört das vielleicht, aber uns war es ganz recht, es ist eine sehr ruhige Lage. Nach Varna sind es ca. 45 Min, nach Nessebar ca. 30 Min.
Wir haben nicht allzu oft an der Animation teil genommen, eigentlich nur Abends mit unsere 2 jährigen Tochter an der Kinderdisco. Wenn das Hotel komplett ausgebucht ist, könnte es am Pool etwas eng werden. Aaber am Strand ist genügend Platz und wenn das mehr zu kalt ist, geht man ein paar Schritte und man kann im Pool schwimmen. Die liegen am Strand kosten allerdings Geld. Zwei Liegen mit Schirm kosten ca. 5 € am Tag. Die Wasserqualität ist sehr gut. Das Wasser war glas-klar, nur leider noch etwas kalt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Virginia |
Liebe Virginia, Vielen Dank für die gute Bewertung und die positiven Kommentare. Wir sind sehr froh, daβ Sie bei uns einen tollen und erholsamen Urlaub verbracht haben. Ihre Bemerkungen werden wir auf jeden Fall berücksichtigen, denn wir sind ständig darum bemüht, uns zu verbessern. Ich möchte Ihnen versichern, daβ wir alles, was in unseren Kräften ist, tun werden, um die hohen Standarte der Sol Hotels zu erfüllen und die Erwartungen unserer Gäste zu übertreffen. Wir würden uns freuen Sie nächstes Jahr wieder bei uns begrüβen zu dürfen. Mit freundlichen Grüβen: Ihr Sol Luna Bay & Mare Team