Im Zuge unseres Hotelhoppings/tastings ;) waren wir (Tochter und ich) in der zweiten Nacht im SO das Stue. Gebucht hatten wir über Amex Platinum Service mit diversen Benefits und Vorteilen. Ich bin kein großer Sofitel Fan, aber auf dieses Hotel war ich doch gespannt, weil eher BoutiqueHotel und Individualität lt Bewertungen. Von Außen sieht das SO tatsächlich nicht aus wie ein normales Hotel und die Lobby ist auch Besonders. Der Empfang war nett. Nicht mehr und nicht weniger. Das Zimmer war enttäuschend. Obwohl wir nicht die kleinste Kategorie gebucht hatten, war es furchtbar beengend. Das „versprochene“ Upgrade über die Amex hatten wir nicht erhalten, obwohl das Hotel bei weitem nicht ausgebucht war. Ich bat um einen Zimmerwechsel und wir bekamen, in der selbigen Kategorie, ein Zimmer auf der oberen Etage mit Balkon und größeren Bad= besser!
Man versicherte mir aber beim nachhaken, dass es trotzdem die selbe Kategorie ist. Beim besten Willen, ich kann mir das nicht vorstellen! Das erste Zimmer war sowas von klein und der Tierparkblick ein Witz!
Leider ist auch der Poolbereich sehr minimalistisch. Es ist auch keine Möglichkeit zum Rausgehen oder des Fenster öffnens vorhanden.
Was uns überragend gut gefallen hat, war das Frühstücksbuffet. Auch ohne Kaviar und ohne Champagner war das Frühstück eine zehn von zehn für uns. Frühstückszeit bis 11.00 Uhr und eine individuelle Bestellkarte. Alles hat sehr lecker geschmeckt, auch der besondere Sekt/Brut. Ebenso waren die Cocktails, abends an der Bar, ein Volltreffer. Allerdings muss man auch sagen, dass das Hotel von unseren drei Besuchten (Adlon, WaldorffA./SO) den teuersten Übernachtungspreis aufgerufen hat und da war das Preis/Leistungsverhältnis am minderten. Ich möchte es dennoch empfehlen, da es im Großen und Ganzen ein besonderes Hotel ist…