Berliner Hotels vor allem im oberen Segment sind zum Teil sehr vernachlässigt. Man denke nur an das einstmals erste Haus am Kurfürstendamm und an das Berliner Flagschiff einer internationalen Gruppe gar nicht weit von hier- letzteres gibt sich aber viel Mühe! Es gibt dann noch renovierte Altbauten in Mitte und auch in die Jahre gekommene weitere Häuser mit Gruppenzugehörigkeit dort. Ein richtiges edles Boutique Hotel wie das Stue hatte ich bislang noch nicht gefunden und war begeistert wie schön und komfortabel ein Hotelaufenthalt sein kann. Leider macht man sich keine richtige Mühe einen Gast der bei Accor All den zweithöchsten Status hat an das Hotel zu binden, es gab weder garantierte Begrüssungsarrangement noch den Getränkegutschein, noch kostenloses premium WiFi etc etc. Aber das bin ich bei Accor gewöhnt.
Hatte ein kostenloses Upgrade auf eine Junior Suite welche zwar im 1. Og und ohne Balkon dafür ein grandioses Raumgefühl. Bad Ausstattung und sonstiges sehr grosszügig. Sehr gute Minibar! Tolle technische Ausstattung allerdings funktioniert die Verbindung mit iPhone zum tv nicht! Ebenso das Angebot an Steckdosen vor allem am Schreibtisch beschränkt. Turn down Service hat funktioniert mit einem kleinen Wasser etwas schäbig aber immerhin.
Das Tartar war sehr gut angemacht und der Käseteller mit Feigensenf und Brot super.
Die meisten Gastgeber sind motiviert und freundlich und versuchen alles möglich zu machen. Leider an der Bar etwas unentschlossen- sehr freundliche Unterhaltung aber dass die meisten Cocktails vorgemixt? Beim Negroni macht das sogar vom Getränk her Sinn weil er dadurch sanfter wird wenn er etwas steht. Bei der Empfehlung als Absacker (irgend was mit grünem Tee) war es aber dann komisch. Der Service gab ganz offen zu dass es daran liegt, dass kein professioneller Barkeeper vor Ort ist und es am Personal und der Zeitersparnis liege! Die Bar war gerade mal mit 10 Personen bestückt. Die Gerichte waren sehr gut nur auch hier etwas unmotiviert dreinblickender Herr aus der Küche der wortlos seine Teller durchs Lokal trug. Da würde man sich mehr Elan wünschen.
Im ruhigen Botschaftsviertel gelegen. Direkter Zugang zum Zoo (muss man online Tickets kaufen - vermutlich lässt der Zoo keine Agentur- Karten im Haus zu). Für Berliner Verhältnisse sieht man von brüllenden Seehunden ab sehr ruhig. Man ist auch vom Airport bei mässigen Verkehr in einer halben Stunde da. Wagenmeister bietet vor der Tür super Service mit Schirmen, Wasser etc.
- Geschäftsreise
Beste Fitnessgeräte und alle Annehmlichkeiten im kleinen feinen Gym, direkt im gleichen Gang wie mein Zimmer. Ein Stockwerk tiefer ein sehr eleganter Pool und eine kleine aber gute Sauna.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2023 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael. Das gesamte SO/ Berlin Das Stue feut sich wirklich sehr, dass wir mit unseren Bemühungen, Ihnen ein exzellentes Hotelerlebnis zu bieten, erfolgreich waren und Sie Ihre Zeit bei uns rundum genießen konnten. Die traumhafte Lage direkt an Berlins grüner Lunge, dem Tiergarten, beflügelt auch all unsere Mitarbeiter:innen Tag für Tag. Seien Sie gewiß, unser engagierter und unaufdringlicher Service kommt von Herzen. Darüber hinaus danken wir Ihnen für die von Ihnen konstruktiv monierten Punkte. Diese haben wir bereits in unseren täglichen Abteilungsleitendenmeetings besprochen und die entsprechenden Massnahmen ergriffen, um auch in Zukunft in diesen Bereichen mindestens all Ihre Erwartungen zu erfüllen. Wir hoffen Sie schon bald wieder im Stue begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Ein herzliches Dankeschön aus Berlin. Patrick Füg Guest Experience Operations Manager